젠2세대 2700x 기쿨 쓰다가 이번에 가성비 좋다는 써모랩 트리니티로 바꿨습니다

pbo 시에 온도 잡는다고 기쿨이 윙~윙~ 하는게 요근래 유난히 거슬려서 조용하다는 녀석으로 골랐습니다

결론은 매우 만족스럽네요

온도도 살짝 더 낮게 잡히고 일단 매우 많이 정말 조용해 졌네요

기쿨 구조상의 한계로 케이스 내부 공기 배기 방향도 애매하던게 한 방향으로 통일 되니 온도 조절이 더 좋아진 듯 싶네요

다만 크나큰 단점이 하나 있는데, 메인보드를 케이스에 고정한 상태에선 설치하질 못하겠더군요

마이컴, 가족컴, 친구컴, 사무실컴 등 조립 경험이 꽤 많다고 생각하는 입장에서 역대급이네요

제 능력 부족인지 도저히 답이 안나와서 메인보드와 케이스를 분리한 상태에서 설치했습니다

컴 분해조립하는데 귀차니즘 말고는 꺼려하지 않는 분 아니라면 추천 못 할듯 싶네요

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기

Articles

221 222 223 224 225 226 227 228 229 230
-->