잡담

다크소울1 관련 질문있습니다

?

?

Extra Form

다크소울1을 뒤늦게 해서 엔딩을 봤는데

엔딩봐도 무슨 내용인가 해서 스토리 좀 보려고 이것 저것 봐보니

진행할 때 공략을 안보고 혼자 헤매면서 해서 그런지

아무래도 빼먹은 부분이 보이더군요ㅠ

DLC부분인거 같은데

이 부분들 해보려면 2회차를 쭉 다 진행하면서 해야 되나요??

했던 부분을 반복하고 싶진 않은데 안해본 부분들은 궁금하고 하니 애매하네요 ㅋㅋ

rusiyan 2019.12.15 15:35

자세히 기억은 안나는데요 공작의 서고던가 거기서 골렘 잡고 열쇠 얻고

그 히드라 잡은 곳 여자 나오는 데서 dlc 지역 입성 가능한걸로 압니다.

그리고 dlc는 꼭 해보셔야 해요 보스전이 정말 재밌습니다. 

이부프로펜 2019.12.15 16:00
    엔딩을 봐버려서 2회차가 시작되어 버려서요ㅜ 다시 쭉 진행해야 하나보군요ㅠ
    rusiyan 2019.12.16 01:12
    2회차 부터는 스피드로 달려서 필요한 보스만 팍팍 잡고 갔습니다.
    3회차는 필요한 소울만 얻으려고 거진 재끼고요
    길만 알고 필요한 보스만 알면 dlc 금방 진행 할 수 있습니다.
    이부프로펜 2019.12.16 11:46
    어제 막상 좀 해보니 확실히 길아니까 수월하고 또 다른 재미가 있긴 하네요 ㅋㅋ 조언 감사합니다 !
    시키 2019.12.16 01:01

다크소울....작년 5월에 1회차 클리어 하고 2회차 해야지...하다가 아직도 못하고 있는중입니다. OTL

이부프로펜 2019.12.16 11:47
    저는 다시 진행하려고요 ㅋㅋ 시간 나실때 진행해봅시다 !
    반찬투정 2019.12.16 09:34

해당회차의 DLC는 엔딩보스인 장작의 왕 그윈을 잡기 전에 진행해야 합니다.

엔딩보셨다고 하니 1회차는 패스고 2회차의 DLC를 진행하셔야 하겠네요.

사실 처음이 어렵지 두 번 뚫는 건 일도 아닙니다. 오히려 더 빠르죠.

그리고 1편 DLC의 보스들은 2, 3편에도 언급이 되고

본편보다 난이도도 높은편이라 인기보스들이예요.

심지어 스토리상으로는 다크소울 2편 전체가 1편 DLC 최종보스에서 파생된 갈래이야기들이죠.

이 게임이 마음에 드셨다면 반드시 진행하시길 권장합니다.

그리고 DLC입구쪽 숏컷은 생각보다 빨리 열립니다..

이부프로펜 2019.12.16 11:45
    그래도 막상 2회차 시작해서 진행하니 또 재밌긴하더군요 ㅋㅋㅋ 덕분에 꼭 해봐야겠다는 확신이 섰네요 ! 감사합니다 !
    반찬투정 2019.12.16 14:21
    참고로 다크소울 1,2,3편 전편이 모두
    DLC에서 본편보다 난이도가 좀 올라갑니다.
    세 작품 모두 명작이니 꼭 해보시길..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 험블 먼슬리 11월.. 소울칼리버6

5. 지역제한 미치겠네요 진짜.

6. 이번에 험블 퍼즈하면 클래식 날아가나요?

7. 블랑카 엑스트라 배틀 4주차

8. 잘쓰던 ssd 파티션이 갑자기 raw 오류나면서 먹통되버렸네요

9. 헬블레이드 도과 13/14개인데 1개가 뭘까요??

10. 워프레임: 엠피리언

11. 더 게임 어워드 2019에서 나온 신작 트레일러 링크 모음

12. 레데리2가 세일에 들어가 버렸네요

13. 마우스가 고장났습니다 외

14. 신사쿠라대전ㅠㅠ 국전 가야 하는데..

15. 험블스토어 버그 고쳤다네요.

16. 험블먼슬리 환불관련 답변 부탁드립니다.

17. Age of Wonders 게임패스 추가

18. ......세이브파일이...또 날아갔다고?;;;;

19. 고리 브포 중간쯤 진행하며 느낀 중간 소감.

20. epic 세이브 클라우드 잘 되시나요...?

21. 엘리트패드2 반품 완료입니다ㅠㅠ

22. 험블 쉐오툼 구독권 질문

23. 에픽은 무료증정 게임을 더 늘리려는 걸까요?

24. 험블 소프트웨어 번들 정보 얻을수 있을 만한곳 있을까요?

25. 와 처음부터 다시해야될판이네요

26. 에이지오브엠파이어DE 도전과제 같이 하실 분 구해요!

27. 험블 5달러 쿠폰 적용 방법..?

28. 닼소 암령플레이 중인데..

Board Pagination Prev 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE