?

?

Extra Form

이번에 XBOX 게임패스에 디스아너드 2가 추가돼서, 잠깐 돌려봤는데, 4K 뽕맛이 상당히 좋더군요. 그래서 에피소드 1을 클리어 하고, 바로 컴플팩을 질렀습니다-_-; (중복구매 #1)

주로 저사양 닌텐도 게임들(...) 을 즐겨온 탓에 그래픽엔 둔감한 편인데, 포르자 시리즈, 레드 데드 리뎀션 시리즈와 더불어 4k 로 즐겨봐야 할 게임이라고 단언 합니다. ㅎ_ㅎ 

그리고 쉐오툼 확장판 XBOX버전을 60% 할인하길래 또 질렀습니다. (중복구매 #2) 이미 나온 게임의 리바이벌 버전이긴 한데, 발매 되자마자 60프로 할인하는건 대체... 트릴로지 1편과 2편 모두 엑박판으로 먼저 즐겼기 때문에, 의리상..

요즘 화제가 된 콜옵 모던을 사볼까도 했는데, 콜옵 시리즈까지 손대면 뭔가 감당이 안 될 것 같더라고요. 참고로 얘도 4k 화면이 꽤 잘받더군요.

근데 이미 PC로 클리어 했던 게임들이고, 게임패스에도 등록되어 있는 것들인데, 뭔가 호구짓 한 것 같지만, 깊게 생각 안하는걸로(...)

PC 버전 크로프트 에디션에선 사운드 트랙을 받을 수 있었는데, 엑박버전은 사운드 트랙을 어찌 받는지 모르겠네요-_- 스쿠애니에 문의를 넣어야 하나;;

그리고 스샷은 없지만, 헤일로 마스터 치프 컬렉션에 이번에 추가 된 헤일로 리치 등을 예구하면서, XBOX 블프를 마쳤습니다.

오더의 몰락은 천천히 즐기고 있습니다. 현재 중반을 넘어 후반을 향하는 것 같은데, 행성들 탐사하면서, 제국군들에게 이런저런 스킬들을 시험하는 재미가 쏠쏠 합니다.

다만 알려진 대로 뭔가 아이템을 먹어도 달성도를 채웠다는 거 외 엔 전혀 기쁘지 않다는게;;; 적어도 역대 영웅들 코스츔은 넣어줘야 하는게아닌가 싶지만, 리얼타임 컷신이라 분위기 깰까봐 안넣은건지, 모델링 하기가 귀찮은 건지.. 아무튼 색깔놓이는 좀 그렇군요-_-

인생겜 레데리 2 는 어김없이 이번주에도 전설의 현상범이 추가 되었고요. 총 10명이 추가 될 거라는데, 얘가 몇번째인지 기억도 안나네요;;

이번 전설의 현상범은 특이하게도 싱글에서나 있을법한 데드아이 연출을 넣었더군요.(...) 

요즘은 벌만큼 벌고, 있을 건 다 있어서, 그냥 오늘의 도전과제 한두개 완료하면 주로 폴른 오더만 하는 것 같습니다.

본편 제외하고서도 스파V 에 쓴 돈만 10만원은 거뜬히 넘을 것 같은데, 이번에도 또 호구 짓 해줬습니다-_- 스팀 할인 행사 때마다 커스츔들을 모아 왔는데, 얘 하나로 여태까지 구매가 퉁쳐지니 뭔가 허탈하군요. (중복구매 #3) 

다만 아케이드 에디션 막바지에 추가된 카게, 혼다, 포이즌, 루시아 등은 구매하지 않았기 때문에, 구매 안한 커스츔+캐릭터 가격 생각하면 이 편이 이득입니다. ㅎ_ㅎ 예구 특전으로 보여지는 배경화면은 어디있는지 모르겠네요. 발매가 되야 주려나;;

그리고 뜬금없이 스팀에서 기프트가 날아왔더군요-_-; 위시리스트에 오래동안 있었던 거긴 한데, 대체 왜주는거죠?;;;

아무튼 기분 좋군요 ㅎ_ㅎ

아직 스팀은 블프 할인을 시작 안한 것 같더군요. 저는 이렇게 이번 블프는 마무리 될 것 같습니다.

저처럼 중복구매 하지 마시고, 다들 현명한 소비 하시길 바랍니다. _-_ 

TAG •
    이부프로펜 2019.11.26 11:22

다른 대작들을 안해봐서 그런지 몰라도 오더의 몰락이 전 올해한 게임 중에서는 젤 재밌었던거 같아요 ㅋㅋㅋ

이미 못해본 것들은 세일 더 기다리고 당장 기다리는건 아이스본이랑 카카로트뿐이라 전 이번 블프에는 좀 참을까 싶네요 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2019.11.26 11:39
    저도 뭔가 산건 되게 많은데, 스플래툰2 와 레드 데드 온라인 만 하다가, 폴른 오더로만 마무리 하는 것 같습니다-_-;; 올해 가기전에 젤다 꿈성이랑 아스트랄 체인이라도 클리어 하는게 목푭니다 ㅎ_ㅎ 그 전에 폴른 오더를 마무리 지어야 하는데, 자꾸 탐험만 하네요-_-;
    흐우 2019.11.26 12:04

디스아너드2 정말 해보고 싶은데 잦은 팅김 현상을 해결 못하고 고이 묻어뒀씁니다 ㅠㅠ

greenhuman 2019.11.26 12:11
    디스아너드 2를 만들때 사용된 VOID 엔진이 PC 와 궁합이 별로라고 하더군요. 저도 한글화 때문에 PC판을 다렉에서 구매해서 어찌저찌 엔딩을 보긴 했는데, 프레임 출렁임도 심하고, 가변 해상도 덕에 시종일관 뿌연 화면으로, 1편보다 여러모로 아쉬운 경험을 했던 것 같습니다.

프레이를 만들때 사용한 크라이 엔진은 PC판이 월등히 좋은데.. 대체;;
    ipuni 2019.11.26 12:11
    제가 난독증이라....어디가 중복구매인지 모르겠어요. 툼레이더 경우 새로 나왔으니 다른 게임이라 봐도 무방합니다 ㅎㅎ
    greenhuman 2019.11.26 12:21
    디스아너드 2 나 쉐오툼이나 스팀판 예구해서 어찌저찌 잘 즐겼던 게임들인데, 제가 설명이 부족했군요 -_-; 스파v 같은 경우는 여태껏 호구짓 안했다면 정말 혜자 DLC인데, 저는 여태 호구짓을 해왔기 때문에(...) 중복구매로 치부 한겁니다 ㅎ_ㅎ;;

쉐오툼 확장판은 잠깐 해봤는데, 뭐가 확장됐는지 모르겠어요-_-;;
    karania 2019.11.26 12:15

https://steamcommunity.com/games/StateOfDecay/announcements/detail/1710734955839113931

그냥 개발사가 스팀으로 복귀했다면서 Decay of State of Decay 보유자면 주는거라고 하더라구요

예전에 나온 2는 스팀으로는 2020년출시고

greenhuman 2019.11.26 12:24

오호! 정보 감사합니다. 저것도 몇번 장바구니에 담았다 지웠다 했던 건데, 개꿀이네요 ㅎ_ㅎ

2편이 스팀으로 나오면 한글도 꿈이 아니군요 ㅠ 여태껏 라이브러리에 조용히 추가 된데 반해, 기프트로 이렇게 날아오는 건 참 좋은 거 같아요.

Medusa 2019.11.26 14:08
    왜 난 안주는거야??? 했는데 지금 보니 보관함에 있네요???
    waxenface 2019.11.26 12:29

레데리 온라인 어서 시작해야할텐데 아직도 스토리 엔딩 안본채로 3회차 진행중입니다...스파는 이번에 나온 업그레이드랑 본편 구매하면 완전체가 되는건가요? 이제 슬슬 구매각을 볼때가 됐나봅니다.ㅎㅎ

greenhuman 2019.11.26 12:36

저는 레데리 챕터4에서 사냥(+인간사냥)과 강도짓 만 주구장창(각 주마다 현상금이...) 하다가 레데온으로 넘어간 케이스 인데, 플레이 타임 600시간(...) 넘겼지만, 아직 엔딩 못봤어요-_-;; 뭔가 아서를 놓아주기가 힘든가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

스파는 2020년에 캐릭터가 2명 더 추가 된다는 소식을 접했던 것 같습니다. 아마 저 DLC에 그 둘이 포함된건지 아닌 건진 잘 모르겠고요;;;

현재 확인 가능한건 행사용 커스츔과 스테이지를 제외한 모든 dlc 통합버전 이라는것

완전판일진 모르겠지만, 마지막 에디션일 겁니다. 아마도.. 근데 캡콤이니 또 모릅니다;;; 울트라 슈퍼 스트리트 파이터 v 그랜드 마스터 챌린지 뭐 요딴게 나올지도 모르죠.

aegisnymph 2019.11.26 12:41

여태까지 중복 구매 한 것은 넵튠시리즈 리메이크 3부작 정도네요. 원래 gog에서 구매를 다 했었는데 어쩌다보니 스팀에서도 구매를 한...

근데 gog는 일본어가 안되지만 스팀은 어느샌가 일본어 업데이트가 되어서 쓸모없는 구매는 아니었다는 결론이 나왔습니다.

아 그리고 이미 갖고 있는 게임이지만 번들에 속해있거나 험블 먼슬리에 들어가있어서 의도치 않게 중복소유하게 된 게임도 몇개 있네요.

greenhuman 2019.11.26 13:18
    중복구매가 적을 수록 현명한 구매죠. 이상하게 세일하면 이미 했던 게임인데도, 다른 플래폼으로 한번 사게 되더라고요-_-; 물론 세일한다는 가정하에서만 ㅎ_ㅎ
    Medusa 2019.11.26 14:07

중복 예구가 아닌게 천만 다행이라 생각하네요 

축하(?)드립니다

greenhuman 2019.11.26 17:06
    중복예구는 끔찍하군요 ㅠ
    Medusa 2019.11.26 18:01
    에컴 나올때 오오오 하면서 변태해상도 지원 기대하며 PC판도 예구하고

바하re2 데모 플레이 해보고 오오오하면서 이것도 변태 해상도 지원 기대하며 PC판도 예구하고

에컴은 VR때문에 멀미 생각나서 스토리만 밀고 안하는중이고 PS4판만... 바하도 마찬가지네요

뭐 그렇죠...
    greenhuman 2019.11.26 22:40
    그러고 보니 저도 바하2re 를 콘솔과 스팀중 고민하다. 둘 다 사버렸네요-_-;
    Medusa 2019.11.27 01:13
    큿... 요즘 캡콤 게임은 PC로 사는게 정답인듯해요 변태해상도 지원해줘서...
    한량한낙엽 2019.11.26 15:20

지름 축하(?) 드립니다!

저도 연말 기분 내려고 몇가지 게임들을 지를 생각입니다. 할인을 해줄지 안해줄지 모르겠지만 할인 안해도 지르게 될거 같은 게임이 몇개 있네요.

연말 즐거운 게임라이프 보내시길 바라요!

greenhuman 2019.11.26 17:07
    감사합니다. 낙엽님도 즐거운 게임라이프 보내세요!
    무지개애교 2019.11.27 23:49

중복이어도 어쨋든... 지름은 지름이죠!! 지름 축하드립니다 :) 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114277 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116847 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96135 Votes89
  4. SSD 2TB $179.99~~

Date2019.11.28 Category소개 ByRs Views266 Votes2
  5. 스위치판 디아3 아마존 세일중이네요

Date2019.11.28 Category잡담 ByRuTel Views493 Votes1
  6. 이번 블프 세일은 딱 2개만 샀습니다

Date2019.11.28 Category잡담 By스팀중독 Views1295 Votes5
  7. 세일인데 구입좀 하셨나요?

Date2019.11.28 Category잡담 By킬러조 Views765 Votes2
  8. 레데리2 스팀 업적 추가

Date2019.11.28 Category잡담 By루비틱 Views875 Votes0
  9. 다들 라간지 무사하신가요?

Date2019.11.28 Category잡담 Byipuni Views965 Votes1
  10. 레드 데드 리뎀션 2, 스팀판 12월 5일 발매

Date2019.11.28 Category잡담 Bykerakera Views760 Votes7
  11. 햄탈워 신규 DLC 영상 / 맥워리어5 구입 / SD 건담 스...

Date2019.11.28 Category잡담 ByLeckie57 Views783 Votes4
  12. 라이자의 아틀리에가 인기가 엄청 많은가보네요

Date2019.11.28 Category잡담 Byaegisnymph Views2237 Votes0
  13. 올해나온 게임중에 무료게임중 vr게임이 없나 열심히 ...

Date2019.11.27 Category잡담 Bymidoram Views430 Votes0
  14. 다들 원하시는 게임 득하시길 바래요

Date2019.11.27 Category잡담 Byipuni Views1078 Votes12
  15. QHD와 4K 그 넘사벽의 세계..

Date2019.11.27 Category잡담 By촉수금지 Views5755 Votes2
  16. 스팀컨트롤러가 생산종료한다고 하네요

Date2019.11.27 Category잡담 Byaegisnymph Views1134 Votes0
  17. 데스스트랜딩 광고 재밌네요

Date2019.11.27 Category영상 ByRuTel Views445 Votes5
  18. 다시 보니 가을 세일인데 블프 세일로 퉁치려나요

Date2019.11.27 Category잡담 By계엄령 Views802 Votes0
  19. gog에 스트랭글홀드가 나왔네요

Date2019.11.27 Category잡담 By이부프로펜 Views594 Votes5
  20. 저도 오리진엑세스 메일이 왔습니다. 그런데...

Date2019.11.27 Category잡담 By암드야아프디마 Views502 Votes0
  21. 스팀컨트롤러 우회도 필요없는 상황에다 싸던데 살까요

Date2019.11.27 Category잡담 By짱군이 Views800 Votes0
  22. 스팀 컨트롤러가 싸게 풀렸네요.

Date2019.11.27 Category잡담 By맛있는듸냐_ Views2069 Votes0
  23. 블프 세일 시작하면서 스팀 레벨 하향 버그 생기신 분...

Date2019.11.27 Category질문 By계엄령 Views666 Votes0
  24. 험블번들 계정에 suspended 되면 다른 카드나 결제수...

Date2019.11.27 Category질문 By연어초밥 Views353 Votes0
  25. 스팀 가을 할인 & 어워드 (~12월 3일)

Date2019.11.27 Category소개 By늑대와향신료 Views1794 Votes12
  26. 난이도 뭘로 하는게 좋을까요?

Date2019.11.27 Category질문 By야메떼구다사이 Views344 Votes0
  27. 포르자 호라이즌 4 재밌네요

Date2019.11.26 Category잡담 By천유하 Views1044 Votes3
  28. 삼탈워를...

Date2019.11.26 Category일상 By끙아응가 Views716 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE