잡담

3T하드가 좋긴 좋네요~ ^^

?

?

Extra Form

디비전 프리오더 까지 받아놓고 

이제 할 겜이 없어서 스팀 라이브러리에 있는 게임 하나하나 보면서 한번 실행이나 시켜볼까? 하고 게임들을 깔아봤는데~

용량이 어마어마하네요 (1200개 정도 게임이 있네요;; 오리진,유플,gog까지 하면 더...;;)

예전에 500기가 쓰다가 업글을 할때 용량 압박 안느끼고 싶어서

256 ssd + 3T HDD 로 했는데 용량이 깡패긴 깡패네요 ㅎ

이상하게 설치된 겜을 보면 뿌듯한건 왜일까요 ㅎㅎ;;

이게 라이브러리 콜렉터의 모습일까요?ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-16 23:41 이야기 > 히트맨2 dlc는 어떤걸 구매해야 하나요? *2
  2. 2020-03-30 09:17 이야기 > Middle-earth: Shadow of War Expansion Pass 완전판인가요? *4
  3. 2020-02-09 14:45 이야기 > 체크카드 페이팔 결제시 바로 돈이 안빠지나요? *5
  4. 2020-01-28 13:20 이야기 > 에픽런처 한국국가변경으로 한달걸렸네요... *8
  5. 2019-12-26 19:55 이야기 > 에픽 고객센터 재정신이 아닌거 같네요 *10

Who's pjw0414

^^

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Jocho 2016.03.06 22:50

고사양 게임들로 가득하군요.

제일 눈에 띄는거라면 등록 제한까지 있다는 캐슬바니아와 메기라인데 기프트도 막혀있다고 들었거늘 어떻게 하신건가요?ㅎㄷㄷ;;

pjw0414 2016.03.06 22:55
    고사양 겜 풀옵으로 하는걸 좋아해서 ㅎㅎ

메기는 발매전에 누벰에서 15000원에 구매를 했거든요 구독권갈리기전에 구매해서 등록까지! 발매후에 문제 없이 되더라구요!ㅎ
    캐슬 베니아는 아마존인가? 컴플리트 팩은 등록제한이 없는걸로 알고있는데~ 그때 구매를 했죠 ㅎ

둘다 정말 잼있습니다! 강추 강추!
    Jocho 2016.03.06 23:00
    아마존을 노려봐야겠군요. 감사합니다:)
    pjw0414 2016.03.06 23:02
    아마존 아니더라도 컴플리트 팩이면 되는걸로 알고있어요~

긴가민가해서 확실히 알아보고 구매하시길 ㅎ
    Gemstaz 2016.03.06 23:42

2테라도 많다고 생각했는데 막상 쓰다보니 고용량 게임들 이거 저거 깔리다 보면 조만간 3테라 생각이 날것도 같아요..ㅎ

HedKandi 2016.03.06 23:44
    "솔직해집시다. 우리는 세상을 바꾸는 것이 아닙니다. 우리는 단지 소비자들이 쓰잘데기 없는 소프트웨어를 더 많이 사고, 야동을 더 많이 볼 수 있도록 도와주는 물건을 만드는 것 뿐입니다." - 시게이트 CEO
    HanSinn 2016.03.06 23:57

용량이 큰건 좋은데 그만큼 고밀도라 그런지 불량률이 엄청나더군요.

욕 많이 먹는 시게이트 3T를 쓰고있긴 하지만 1년새 교환만 두번 받고나니 다신 고용량하드 사고싶지 않네요.

AS기간도 이제 일년밖에 안남았는데 얼마나 더 쓸 수 있을지 벌써부터 걱정입니다.

pjw0414 2016.03.07 00:05
    역시 복불복이네요;;

저도 언제 그렇게 될지는 모르겠지만 일단은 매우 잘쓰고 있습니다 ㅎ
    그리니츠 2016.03.07 04:27

ㅎㅎ;;저도 외장하드랑 씨게랑 웬디랑 막썼는데 ㅎㅎ 요즘 씨게쓰다가;;피보는분이 주위에 자꾸 보이니까...

저도 피하게되더라구요;;저는 작년에 도시바껄로 써봤는데 아직은 문제없이 돌아가네요 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114502 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116977 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96282 Votes89
  4. 3만 랜박 결과...ㅠㅠ

Date2016.10.17 Category잡담 Byresii Views340 Votes2
  5. 3만 8천원짜리 DLC의 가치

Date2016.06.23 Category잡담 ByLevitate Views572 Votes11
  6. 3대장을 다모았습니다.

Date2017.12.29 Category잡담 By빨간염통 Views860 Votes15
  7. 3대 RPG 증후군

Date2017.09.06 Category잡담 ByNemesis Views1074 Votes25
  8. 3달간 지금까지하던 일 말고 다른일을 하게 됐네요

Date2016.12.02 Category일상 By푸룬 Views368 Votes26
  9. 3달 간 산 패키지게임들

Date2023.12.14 Category잡담 ByGuyni Views679 Votes14
  10. 3년반 묵힌 묵은지 게임 맛본 소감

Date2020.02.15 Category잡담 By촉수금지 Views1244 Votes3
  11. 3년만에 프로필 사진 바꿨습니다.

Date2015.11.19 Category잡담 ByMordekai Views172 Votes6
  12. 3년만에 킨 PS2 + 바이오하자드 코드: 베로니카

Date2017.06.21 Category일상 ByJocho Views1157 Votes7
  13. 3년만에 클리어...

Date2016.05.07 Category잡담 By리베메론 Views321 Votes5
  14. 3년만에 오버워치를 들어가봤는데....

Date2022.02.08 Category잡담 Bysandbox Views880 Votes2
  15. 3년간 지었던 카드농사를 드디어 수확해보았습니다.

Date2018.01.02 Category잡담 By어비스시커 Views567 Votes6
  16. 3개월만에 받은 밸브 인덱스...

Date2020.07.17 Category잡담 ByRs Views236 Votes6
  17. 3개월간의 외국 생활을 마치고 한국으로 돌아갑니다.

Date2017.12.04 Category잡담 By루비틱 Views411 Votes20
  18. 3개 게임 도전과제 100%완료

Date2018.02.25 Category잡담 By도끼 Views488 Votes12
  19. 3개 게임 도전과제 100% 완료

Date2018.08.05 Category잡담 By도끼 Views400 Votes5
  20. 3가지 유형의 스나이핑 게이머

Date2017.04.25 Category잡담 By코코넛먹자 Views668 Votes23
  21. 3T하드가 좋긴 좋네요~ ^^

Date2016.03.06 Category잡담 Bypjw0414 Views534 Votes3
  22. 3TB SSD가 뭐에 좋다고...??? ;;;;;;;

Date2015.02.19 Category소개 ByDGLee Views509 Votes1
  23. 3R L900 화이트 케이스와 므시 1070 장착기~

Date2016.08.02 Category일상 ByMedusa Views1137 Votes11
  24. 3k를 달성했습니다.

Date2015.05.04 Category잡담 By이클리피아 Views164 Votes7
  25. 3kg 빠졌네요 ㅎㅎ

Date2017.12.02 Category잡담 By준이베어 Views11706 Votes10
  26. 3K 찍었네요!

Date2019.06.03 Category잡담 By매픽 Views433 Votes27
  27. 3K 신고합니다~

Date2017.12.22 Category잡담 By킬러조 Views357 Votes21
  28. 3K 달성했습니다.

Date2017.01.30 Category잡담 ByF.E.A.R. Views481 Votes33
Board Pagination Prev 1 ... 2625 2626 2627 2628 2629 2630 2631 2632 2633 2634 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE