?

?

Extra Form

캡처.PNG대충 비교해보니까 다이렉트게임즈의 할인율이 가장 높은듯 한데 제대로 본것 맞나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-14 12:56 이야기 > 자동전투, 자동이동 없는 모바일 rpg *6
  2. 2019-11-26 19:53 이야기 > 삼탈워를... *4
  3. 2019-08-27 08:44 이야기 > 어크 오디세이 스팀 vs 유플 *20
  4. 2019-08-23 09:31 이야기 > 어제는 디비전 vs 어크 오늘은 배필 1과 파크라이 프라이멀 *14
  5. 2019-08-22 16:52 이야기 > 디비전 2를 살까요? 아니면 어크 오디세이를 살까요? *17

Who's 끙아응가

oㅇ0O0ㅇo

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    늑대와향신료Best 2019.07.27 13:19

아무 게임도 안 보이는데요?
    게임따라 업체들마다 할인율에 경쟁력을 다르게 가지죠. 어느 한 업체가 종합적으로 할인율이 낫다 이렇게는 말하기 힘듭니다.

그리고 저는 아랫분들 의견에 동의하기 힘드네요.
    보따리상 수준 이라는게 있는게 아니고... 정말 보따리상들이 네이버스토어 등지에 널리게 있습니다;;

스팀, 오리진 등은 플랫폼 운영사이고, 다이렉트 게임즈 정도면 험블을 제외하면 해외 셀러들하고 규모가 비슷합니다. 포게임은 확실히 외연을 넓혀야겠지만요.
    가격 동향도 다이렉트게임즈 등 국내업체에서 할인하는 폭은 해외 최저가 기록(itad)를 넘어서는 가격이 매우 잦습니다. 더구나 요새 환율 계산하면 비슷해보여도 국내 업체들이 가격 경쟁력을 크게 가집니다.

msxx00Best 2019.07.27 21:16

다렉은 좀 괜찮아서 자주 이용하게 됩니다. 세일기준으로 보면 스팀보다 나을 때가 많으니 참고하시기 바라며, 번들은 파나티컬이나 험블에서 사면 좋죠.

늑대와향신료 2019.07.27 01:50

어떤 게임이요?

끙아응가 2019.07.27 12:14
    지금 보이는것 정도?요
    늑대와향신료 2019.07.27 13:19

아무 게임도 안 보이는데요?
    게임따라 업체들마다 할인율에 경쟁력을 다르게 가지죠. 어느 한 업체가 종합적으로 할인율이 낫다 이렇게는 말하기 힘듭니다.

그리고 저는 아랫분들 의견에 동의하기 힘드네요.
    보따리상 수준 이라는게 있는게 아니고... 정말 보따리상들이 네이버스토어 등지에 널리게 있습니다;;

스팀, 오리진 등은 플랫폼 운영사이고, 다이렉트 게임즈 정도면 험블을 제외하면 해외 셀러들하고 규모가 비슷합니다. 포게임은 확실히 외연을 넓혀야겠지만요.
    가격 동향도 다이렉트게임즈 등 국내업체에서 할인하는 폭은 해외 최저가 기록(itad)를 넘어서는 가격이 매우 잦습니다. 더구나 요새 환율 계산하면 비슷해보여도 국내 업체들이 가격 경쟁력을 크게 가집니다.

끙아응가 2019.07.27 15:16
    흠 이거 어렵네요
    그냥 매번 다 비교하는 편이 편하겠어요
    crys 2019.07.27 02:17

다렉은 파는 게임이 정말 한정적입니다..대부분의 할인율은.. 스팀하고 비슷한 정도 수준?..
    다렉 전용패치때문에 배짱장사 할때도 종종 있고요..
    유비는 유플 할인기간중에 20프로 추가 쿠폰써야 그나마 살만해지는 녀석이라..논외..

끙아응가 2019.07.27 12:16
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 스팀인가 보네요
    잇힝영혼 2019.07.27 03:14

아직까진 국내 유통 업자는 보따리상이라고 봅니다.

항상 그수준이하였어요

해외는... 지금은 좀 개판이네요 ㅋㅋ

끙아응가 2019.07.27 12:15
    아아 그럼 보통은 해외가 더 낫다는 거군요
    msxx00 2019.07.27 21:16

다렉은 좀 괜찮아서 자주 이용하게 됩니다. 세일기준으로 보면 스팀보다 나을 때가 많으니 참고하시기 바라며, 번들은 파나티컬이나 험블에서 사면 좋죠.

끙아응가 2019.07.27 21:26
    스팀 다렉 파나티컬 험블이 사천왕(?)느낌 인거로군요!
    무지개애교 2019.07.27 22:22

저같은 경우는 정식 키셀러에서 구매하고자 isthereanydeal 이라는 사이트를 통해 최저가를 자주 확인하네요~! 

끙아응가 2019.07.28 08:25
    아! 저는 그 사이트 바로가기 만들어 놓고서는 매번 까먹고 안쓰네요ㅋㅋ