잡담

설날에는 다들 뭐하시나요!?

?

?

Extra Form

민족 대명절 설날이 코앞으로 다가왔는데 OCGEM 회원 여러분들은 명절날 무엇을 하시나요?

가족여행? 친척 집 방문? 밤새 게임?

저는 고향에 내려가서 주구장창 집에서 진짜 먹고, 자고만 할것 같습니다...

살만 엄청 찌고 올듯하네요...

글쓴이 ZardLuck님의 최신글
  1. 2016-08-31 11:18 이야기 > 마지막 인사 올립니다^^ *46
  2. 2016-08-31 09:51 이야기 > 위처 3: 사운드 개발 다이어리 - 음악 / 효과음 *6
  3. 2016-08-30 09:30 이야기 > 시빌워가 일어나는 동안 토르는 내내 무엇을 하고 있었나? *10
  4. 2016-08-26 16:45 ITCM 소식 > ITCM 스팀 동기화 & 스팀 가입 해결 *12
  5. 2016-08-25 14:38 이야기 > 토끼가 잠들기까지 걸리는 시간 *10

Who's ZardLuck

안녕하세요?

ITCM 게임 담당자 ZardLuck입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    빨간염통 2015.02.16 11:37
    도쿄로 놀러가영ㅋ
    ZardLuck 2015.02.16 12:51
    제 주위에도 제주도하고 일본 많이들 가시던데 ㅎㅎ
    RedBaron 2015.02.16 11:39
    몇시간 뒤면 비행기 타고 고향 내려가서 가족들 얼굴보고 설날 오후에는 처갓집에 가야됩니다 ㅠㅠ
    이번 설날때도 친구들 볼 시간이 없겠네요 휴 ㅠㅠㅠ
    엄허 ㅠㅠ 스케쥴이 빽빽하시네요
    HedKandi 2015.02.16 11:50
    친척들과 삼삼오오 모여 앉아 담소를 나눌... 것 같지만 역시나 술+고스톱!!
    친척들 모임이 최고죠!
    Jocho 2015.02.16 11:59
    저희는 뭐, 차례 지내고 어른들은 술마시고 저같은 청소년은 그냥...
    저희 같은 경우는 할머니가 딱 하루만 쉬시고 다시 직장에 다니셔야해서 1박 2일 정도만 다녀오네요.
    그리고 포스트와는 관련없는 이야기입니다만, 저 고양이 혹시 기르시는건가요?ㅎ 굉장히 귀엽네요:)
    ZardLuck 2015.02.16 12:52
    아 할머니가 직장이라니...

고양이는 기르는건 아닙니다^^ 키우고는 싶네요 ㅠㅠ
    Altiplano 2015.02.16 12:26
    큰집으로 모입니다~
    ZardLuck 2015.02.16 12:52
    모여라 큰집!!
    제프터 2015.02.16 12:27
    일단은..먹고 자야될 것 같아요 +_+ ㅎㅎ
    ZardLuck 2015.02.16 12:53
    저도 먹고, 자고, 기도하라 시전할것 같습니다...
    하르마탄 2015.02.16 13:14
    일합니다 일.... 5일 내내 일.....ㅜㅜ
    ZardLuck 2015.02.16 13:35
    ㅠㅠ 으아 설날까지 일이라니
  • ?
    땡구대장 2015.02.16 15:01
    그냥 간간히 친가/외가 갔다와서는 남는시간에 친구보러나 집에있을거같네요 ㅋㅋ;
    친구들보러가려면 좀멀리 타지까지가야되서 고민중입니다 오랜만에 멀리까지가서 볼지, 간만에 긴시간 쉬는거 밀린 게임라이프나 마저 보낼지~
    TRUSTONE 2015.02.16 15:44
    경험치 2배 이벤트
    도사 2015.02.16 18:02
    겜돌이는 설때도 겜해야 !
  • ?
    RuTel 2015.02.16 18:44
    이틀쉬고 다른 날은 일하네요
    그마저도 하루는 어디왔다갔다하면 없겠군요... ㅜ
    TaTaMa 2015.02.17 02:58
    먹고 먹고 또먹고~ ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 설치가 안되서 고민입니다. 휴 ㅜㅜ

5. 설치가 귀찮거나, PC를 못 킬때 봄맞이 모두 클리어 하기

6. 설치 방식의 차이가 있나요?

7. 설연휴부터 갑자기 사람이 확 줄어든 것 같네요 ㅠ

8. 설연휴 여러분 모두 안전하게 무사히 다녀오세요!

9. 설세일 너무 고민되내요 ㅠㅠ

10. 설산에서 한컷

11. 설문조사로 문화상품권, 현금을 주는 사이트

12. 설문에 참여해주세요^^

13. 설문 하나만 해주시구 게임 접속 해주세용!

14. 설문 보상) 험블 $5 쿠폰 왔네요

15. 설맞이 할인 이벤트 아직 안 끝났습니다. 오늘 아이템도 받으셔요

16. 설맞이 블리자드 세일?!

17. 설맞이 랜덤박스 .....

18. 설마했던 니가나를 떠나 버렸어.gif

19. 설마하던 일이 실제로 벌어졌네요

20. 설마하고 하나 사봤는데

21. 설마... 험블... 4시인가요?

22. 설마 폰이 망가진건가...

23. 설마 키가 품절될 줄이야..

24. 설마 카농 게임도 아닌데 아니겠죠? :)

25. 설마 오늘 험블유틸리티 번들이 사라지는데 ..

26. 설마 여기서 더 떨어지지는 않겠죠? 13.5 달러

27. 설마 번들 하나로 레전더리 번들이라고 한건 아니겠죠??

28. 설마 다크소울3는 클라우드 동기화 안되나요?!!!!

Board Pagination Prev 1 ... 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE