잡담

되게 고민 중 입니다.

?

?

Extra Form

무과금으로 하려고 하다가 트위치에서 탐험가 연맹 깨는거 보고 되게 흥미롭더군요.

살까? 아니야. 무과금으로 하려고 했잖아. 아냐 살까? 아니야 그 돈으로 카드팩이 더 좋은가?

뭐 이게 반복되고 있습니다....

탐험가 연맹은 왠지 못 깰거 같아서 그 이전에 나온 걸 살까 고민 중 인데...

사면 재미있다 vs 낭비다

하시는 분 중에 의견 부탁 드립니다 =ㅅ=

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-04-23 20:44 이야기 > 다음 주에 발표가 있습니다 =ㅅ= *6
  2. 2016-04-23 16:50 요청게시판 > 스팀 계정으로 변경하고 싶습니다 *1
  3. 2016-04-23 01:09 이야기 > 소셜 로그인의 단점이 있군요 *6
  4. 2016-04-20 13:43 이야기 > 이거는 정말 그냥...!!! *7
  5. 2016-04-20 13:09 이야기 > 험블번들 사고 싶네요 *9

Who's LostARK

Achivement 100% list

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 06 I, Zombie (9)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 28 Darksiders II

▼ 펼쳐 보기
    코코 2016.02.11 19:37

골드로 구매할 수 있지않나요?

저는 베타때쯤에 과금 조금하고선 그후로 골드로만 컨텐츠 사서 플레이중이네요

LostARK 2016.02.11 19:59
    한 지구에 700골드로 알고 있는데 700골드면 카드가 35개에용.... 한 지구에서 카드 20개도 못 얻지 않나요
    코코 2016.02.11 20:06
    700골드로 모험모드에서 얻게되는 카드수와 700골드로 카드팩 7개까서 얻는 카드수의 차이로 가치를 비교하신다면 할말이 없네요..음
    그렇다면 과금을 하든 골드로 사든 이미 답은 카드팩이면 카드팩이지 모험모드는 아닌듯하네요..
    LostARK 2016.02.11 20:24
    음 말해놓고 보니까 이상하긴 하네요. 근데 지금 중요한게 정규전에서 모험모드 사용 불가능한게 맞다면 모험모드를 하는 이유가 있나 싶기도 하네요. 수집이라면 끝도 없어서 그다지 생각 안 하고 있는데... 지르는 건 조금 더 고민 해 봐야겠습니다.
    지른다면 카드로 빡!
    해일 2016.02.11 19:48
    저는 모험모드 만 과금해서 플레이 하는 유저인데요 정규전 도입이되면 다 아시는 내용 이시겟지만 더이상 낙스와 검은바위 모험모드카드는 사용을 못합니다. 그리고 정규전 도입시 구매도 안된다고 하네요. 물론 모험모드들이 재미는 확실히있습니다
    해일 2016.02.11 19:49
    수집후 관상용이나 재미를 위해서 라면 모험모드 지르시는걸추천합니다 과금이 부담되신다면 지금 골드로 한지구씩만 열어놔도 추후 정규전이 나오더라도 열어놓은 사람들 대상으로는 구매가 가능하다고 하네요
    LostARK 2016.02.11 20:00
    낙스는 정규전에서 사용 되는게 아니었군요? ㄷㄷ 그냥 지를 생각이 싹 없어지네요
    해일 2016.02.11 20:08
    그렇죠 ... 다른 모험모드도 시한부로 돌아가니 딱히 이거 해봐야 겠다 하는게아닌이상 지금당장에야 탐험가의전당 빼고는 ㅠㅠ
    체꽃 2016.02.11 20:13

모험모드인 낙스라마스, 카드팩셋인 고블린 대 노움이 사용이 불가능해집니다.
    이게 이 두개만 쭉 사용불가가 아니라, 2년텀으로 사용이 불가능해지는거죠
    (모험모드가 새로나온다고쳐도, 2년뒤에는 야생전으로 돌아가서, 자기들이 메인으로 밀고가는
    정규전에선 정작 사용을 못합니다)
    쉽게 말씀드려서 스팀게임 한번 샀는데 유통기한이란게 생긴겁니다 2년이 지나면 못쓰게-_-
    그렇다고 마땅하게 보상책이 확실한것도 아니고...
    전에 모험모드 구매한 사람들 환불도 안해주고, 그렇다고 가루로 갈아도 구매한만큼 돌아오는것도 아니구요.
    얘네들이 선심 쓰듯이 야생전하세요^^ 하는데, 이게 스팀으로 치면
    라이브러리에선 쏙 빼놓고, 그냥 exe 파일만 덩그러니 남겨두는거랑 비슷한거라고봐요.
    저도 요거 때문에 벤브로드한테 평상시에 반감은 가지고있었는데 이번에 정이 뚝 떨어졌습니다.
    가끔 생각날때 투기장만하네요. 나름대로 과금도 많이하고 전설도 많이 제작하고했는데.. 아쉽습니다.
    나중에 정규전 어떻게 돌아가는지 보고 갈지말지 결정해야겠네요.

Harp 2016.02.11 20:43

모험모드는 확정적으로 특정카드를 얻을 수 있다는게 특징인데,

해당 모험모드의 키카드가 필요한가 생각을 해보시면 되겠습니다.

리노잭슨덱, 멀록 성기사, 어그로 주술사, 컨트롤사제

이 네가지가 탐험가연맹 수혜를 많이 받은 덱들인데 위 덱이 관심이 있는지가 중요할 것 같네요. 

LostARK 2016.02.11 20:57
    저는 흑마법사를 주로 써서... 다른 캐릭은 잘 안 쓰게 되네요 ㅇㅅㅇ;;