20190219_214928.jpg : 풀메탈패닉 1기 dvd

20190219_214944.jpg : 풀메탈패닉 1기 dvd

염가판.  중고입니다. 워낙 오래되서 국내서 신품을 구할수는 없구요.
후뭇후까지 dvd 국내정발되었습니다.

겉만 보면 일본판이지만 국내 정발판 맞습니다. 음성/자막 모두 한국어 지원합니다.

DVD꺼내서 1편 조금 보니 더빙은 어색하네요. 목소리도 안 어울리고 현지화한다고 등장인물 이름도 한국식으로 바꿨습니다. 소스케가 강준혁...

4기는 최근에 네이버 스토어서 6천원 정도에 구입해서 봤는데 엔딩이 좀 아쉬웠고

3d애니메이션이 꽤 활용되는데 저프레임에 떨어지는 퀄리티의 모델링이라 보기 좀 그렇더라구요.
그래도 나름 재밌게 봤습니다. 전쟁의 무거움은 더 진하게 그린거같았구요.

3기는 수위가 세서인지 정발이 안되서... 아마존서 구입하는 수밖에 없겠네요.
정말 재밌는 시리즈 입니다. 소설은 1편 사서 봤는데 꽤 재밌더라구요.
최근나온 겜은...망했어요... ㅜㅜ

제발 후속편도 만들어주길 바랍니다... 여러분 vod랑 dvd많이 사주세요(?) ㅜㅜ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Prev 풀메탈패닉 1기 다시 정주행했네요 풀메탈패닉 1기 다시 정주행했네요 2019.02.23by RuTel 풀HD 40인치 티비 어떤가요? Next 풀HD 40인치 티비 어떤가요? 2018.03.13by 임네닉

Articles

192 193 194 195 196 197 198 199 200 201
-->