Oxen Free 게임이 10월5일 업데이트 이후 한글패치가 안먹히네요.

게임 실행시키면 까만 화면 상태로 반응이 없습니다.

유저 한글패치인데 패치 만드신분이 잠정 은퇴중이라서 언제 고쳐질지 모르겠네요.

한참 재미있게 하던중인데 이게 왠 날벼락인지 ㅠㅠ

이 게임은 일단 깊숙히 쳐박아둬야겠네요.

업데이트 뉴스

https://store.steampowered.com/news/?appids=388880

한글패치 제작자 블로그

https://blog.naver.com/physics1114/221089529341

한글패치 문제 해결했습니다.

한글패치 제작자분의 블로그에 

'1) 속성 - 베타모드를 선택하여 옥센프리를 업데이트 합니다.' 라고 쓰여진 부분을 이해 못했었는데요.

이런 저런 방법 다 해보다가

게임을 제거하고

속성 - 베타 들어가서 '참여하고 싶은 베타를 선택하세요.' 부분을 'beta - Public ....' 으로 선택하고

게임을 설치한뒤

한글패치 하니까 잘 되네요.

처음부터 한글패치 제작하신분 블로그에 해결방법이 다 있었던거네요.

제가 이해를 잘 못해서 방법을 찾지 못하고 헤맸을뿐이였어요.

이 게임의 최신 글
  1. Build your own Slayer Bundle 5 *5
  2. 나눔2 (이번엔 ITCM시스템이용) *35
  3. 텔테일 1티어 나눔 *10
  4. Humble Summer Adventure Games Bundle *36
  5. 확실히 인디게임쪽은 구독서비스로 넘어갈가능성이 높아보이네요 *9
글쓴이 Berta님의 최신글
  1. 2018-10-20 02:34 이야기 > DLC 스팀키 주면서 게임명 안알려주고 등록시 본게임 없다고 나오면? *1
  2. 2018-10-06 22:46 이야기 > Oxen Free 게임, 더이상 한글패치 안되네요. (해결했어요) *8
  3. 2018-10-05 13:34 이야기 > 스팀 라이브러리 늘리는 이유가 뭔지 궁금합니다. *13

TAG •

Who's Berta

Articles

2400 2401 2402 2403 2404 2405 2406 2407 2408 2409
-->