루리웹 성구쇼님 번역기사:

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1638421&bbsId=G003&itemGroupId=32&pageIndex=1 

메타크리틱에 등재되고 있는 공신력 있는 웹진 중 하나인 유로게이머가 리뷰 점수제도를 폐지한다고 합니다.

때문에 메타크리틱에도 더 이상 등재 되지 않는다고 하네요.

대신 Essential, Recommend, Avoid (대략 강추, 추천, 비추 정도)로 등급을 매긴다고 합니다.

(단, 모든 게임이 이 등급 중에 하나를 받는 것은 아님.)

EG_Essential_WEB_net.png  EG_Recommended_WEB_net.png EG_Avoid_net.png

OCGEM도 추후 업데이트에 게임평점 게시판 신설이 예정 되어 있는 것으로 알고 있습니다.

저도 그동안의 게임리뷰는 점수가 보기 편해서 점수제도를 선호 했는데 관련 기사를 읽어보고 마음이 바뀌었습니다.  

게임평점 게시판이 신설 될 때 꼭 점수나 별점 방식으로 할 필요는 없지는 않나 생각 되서 운영진은 물론 회원분들도 의견을 들어보고 싶네요.

운영진 입장에서는 점수 구현하는 것 보다는 훨씬 편하실 듯!? ㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

Who's knkman

Prev 세계에서 가장 빠른 차는 무엇일까요? 세계에서 가장 빠른 차는 무엇일까요? 2015.02.11by 관리자 엔비디아 지포스 타이탄2 가격 1349달러 Next 엔비디아 지포스 타이탄2 가격 1349달러 2015.02.11by 에드힐스

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
-->