[레인보우식스 시즈]

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-16-20-40.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-40-28.jpg

기한이 이틀 정도 남은 도전과제를 뒤늦게 완료하였습니다.

유비님이 우리나라 광복절을 기념해서 따로 부적까지 만들어주셨는데, 어찌 안 얻을 수가 있겠습니까...!!

그런데 그동안 게임불감증 + 검은사막 + 몬스터헌터 월드 때문에 1~2달 쉬는 바람에 적응하는데 애 좀 먹었습니다...

게다가 한창 주말 무료 플레이 기간이라 새로 오신 분들 + 거지 같은 매칭시스템 때문에 챌린지 완료하는데 2~3시간 가까이 걸렸네요...ㅋㅋ 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-40-36.jpg

벅 군번줄 부적도 괜찮지만, 개인적으론 스켈레톤 키 부적이 더 이쁘더군요. ㅎㅎ

그동안 꾸준히 부적 주는 챌린지에 자주 참여해서 부적이 많이 늘었습니다.

돌아가며 쓰는 재미가 나름 쏠쏠하네요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-2-36.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-8-19-17-16-48.jpg

오늘의 예상치 못한 성과들입니다.

아무 생각없이 공짜 알파팩을 까다가 블랙 아이스 스킨이 떠서 깜짝 놀랐습니다. ㅎㄷㄷ

이걸로 2번째 블랙 아이스 스킨이네요.

오랜만의 복귀라 MVP는 기대도 안했는데, 오늘은 운이 좋았는지 1~2번 MVP를 먹었습니다.

비질과 알리바이의 총이 워낙 좋아서 에임이 고자라도 어느정도 상대할만해서 좋더군요. ㅎㅎ;

[몬스터헌터 월드]

안자냐프는 그럭저럭 상대할만했는데, 이상하게 도스기르오스는 힘들더군요...;ㅁ;

도스기르오스하고만 싸우는 건 괜찮은데, 계속 생겨나는 쫄몹들 때문에 느린 건랜스로 대응하기가 빡세더라구요...ㅂㄷㅂㄷ...

다행히 토벌퀘스트가 아닌 탐색 퀘스트라서 수레 타는데 부담은 없었습니다.

라도발킨은 그럭저럭 상대할만하더군요.

물약 1~2개로 쉽게 클리어했습니다. 

부위파괴로 꼬리도 먹고 나름 재밌는 사냥이었습니다.

꿀잠 자는 라도발킨한테 푹 쉬라고 깜짝 선물을 줬습니다. 

인게임에서는 차지공격이 꽤 멋진데, 스샷으로 보니 무슨 총기모양의 라이터 같네요. ㅋ

[검은사막]

이벤트 3주차인데, 아직도 고 악세사리를 하나도 못 얻어서 멘탈이 나가버렸습니다...ㅠㅠ 

3주차 이벤트 모두 성공한 사람도 있던데, 참 너무하다 싶은 생각이 드네요.

나름 한국 온라인 게임의 확률놀이에 익숙해졌다고 생각했는데, 이번 검은사막 이벤트를 겪어보니 아직 멀었다는 생각이 들었습니다...ㄱ- 

게다가 워리어 의상까지 이틀 내내 거래소에 안 올라와서 거래소 앞에만 계속 죽치고 있다보니 저절로 검자타임이 오더군요. 

소소하게 거주지를 꾸미고 뜨거운 사막에서 파밍하는 재미로 버티고 있는데, 이번 이벤트로 저도 꼬접하게 될거 같아서 안타깝군요...;ㅁ; 

이 게임의 최신 글
  1. 올해 크리스마스에도 오퍼를 주네요 *2
  2. Tom Clancy's Rainbow Six Bundle *7
  3. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  4. 에픽스토어 쿠폰쓰면 할인율이 올라가는 게임들 *23
  5. 유비스토어 블랙프라이데이 할인 *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 알아야 할 게 참 많은 게임이군요! 알아야 할 게 참 많은 게임이군요! 2018.08.19by 찌부리짜부리 결국 4트만에 네르기간테도 정복! Next 결국 4트만에 네르기간테도 정복! 2018.08.19by 친우천왕

Articles

505 506 507 508 509 510 511 512 513 514
-->