요즘은 엑스트라 배틀 1주차와 4주차만 올리고 있습니다만,

이번에는 2주차 때도 올리게 되었군요.

그렇습니다,

1주차 때는 보이지 않았던 BGM 엑스트라 배틀이 시작되었더군요.

bandicam 2018-08-11 02-48-20-345.png

칭호를 얻을 수 있는 Shadaloo의 망령.

이미 얻으신 분은 안하셔도 되는 겁니다.

저는 FM 깨질까봐 아예 제꼈네요.

bandicam 2018-08-11 02-48-24-200.png

점술 티켓을 주는 엑스트라 배틀은 상대가 사가트로 바뀌었습니다.

쉬워진 건지, 어려워진 건지는 모르겠습니다.

bandicam 2018-08-11 02-49-08-897.png

라시드 엑스트라 배틀 2주차가 시작되었습니다.

코스튬을 모으시는 분들은 잊지 말고 챙기세요.

bandicam 2018-08-11 02-49-50-134.png

저는 벌써 챙겼습니다.

늑장 부리다가는 빼먹을 거 같으니 바로 해야죠.

bandicam 2018-08-11 02-49-12-422.png

bandicam 2018-08-11 02-49-13-029.png

bandicam 2018-08-11 02-49-13-660.png

bandicam 2018-08-11 02-49-15-397.png

몬헌 엑스트라 배틀도 2주차가 시작되었습니다만,

지금은 번들로도 팔고 있으니,

중간에 놓치셨거나 다시 1주차부터 달리시는 분이 아니라면 굳이 하지는 않을 것 같군요.

전 이미 얻었으니 다시 돌 필요는 없겠지요.

bandicam 2018-08-11 02-49-16-721.png

bandicam 2018-08-11 02-49-17-617.png

그리고, 오늘 이 글을 쓰게 만든,

특별 기획 BGM 엑스트라 배틀이군요.

이번에는 BGM 엑스트라 배틀이 2개나 있군요.

기한이 20일 정도 남았다고는 합니다만, 잊어버리지 않도록 바로 해두시는 것이 좋습니다.

bandicam 2018-08-11 02-51-24-162.png

bandicam 2018-08-11 02-52-30-932.png

첫번째를 클리어하시면면 8비트 버전의 BGM을 얻을 수 있습니다.

bandicam 2018-08-11 02-53-05-357.png

bandicam 2018-08-11 02-54-21-830.png

그리고 두번째를 클리어하시면 어레인지 버전의 BGM을 얻을 수 있습니다.

bandicam 2018-08-11 02-55-05-177.png

지난번에도 얘기한 적이 있지만, 모르시는 분들을 위해 한번 더 설명을 붙이자면,

얻은 BGM은 사운드 설정 -> 메뉴 BGM 설정 -> 메뉴 BGM 리스트에서 확인하실 수 있습니다.

그리고 따로 글을 적을까 했지만,

그냥 쓰는 김에 덧붙이는 드볼파 얘기.

RED-Win64-Shipping 2018-08-11 03-56-46-896.png

RED-Win64-Shipping 2018-08-11 03-56-51-403.png

새로운 캐릭터로 손오공과 베지터가 추가되었습니다.

솔직히 그냥 다른 캐릭터를 내줘도 되지 않나 싶긴 하네요.

RED-Win64-Shipping 2018-08-11 03-57-30-209.png

RED-Win64-Shipping 2018-08-11 03-57-44-166.png

여튼, 이걸로 이런 조합도 가능하게 되었군요.

드라마틱도 추가되긴 했는데, 나중에 구경해봐야 할 것 같습니다.

RED-Win64-Shipping 2018-08-11 04-13-56-804.png

그리고,

오늘도 베지터는 신나게 두들겨 맞습니다.

근데 이 포즈 괜찮네요. 손오반에게 써도 좋을 것 같다는 생각이 드는군요.

어째 오늘은 잇셈이 몬헌 글이 많군요.

일간 인기글도 몬헌 글이 대부분이고, 1페이지의 절반이 몬헌 글이로군요.

몬헌이 꽤 인기가 많은 것 같습니다.

저는 뭐, 스파5 하다가 워프레임 해야죠.

아니면 크킹2라든지 말이죠.

이 게임의 최신 글
  1. 코드피아 할인 *5
  2. Capcom Summer 2022 Bundle *20
  3. 이 이상 스파5 글 쓸 일이 없을 줄 알았는데 ... + 잡담
  4. 로즈가 추가되었군요. *4
  5. 프리미엄 패스를 장만했습니다. *4
글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->