저의 중, 고등학교 시절만 해도 게임을 잘하는 건 엄청난 자랑거리였습니다.

게임을 하는 사람이 안 하는 사람보다 더 많았구요.

세월이 흘러 대학교에 들어갔더니 게임이 취미인 사람이 많이 줄었더군요.

그리고 지금 제 주변엔 게임하는 사람이 손에 꼽을 정도가 되었습니다.

심지어 이제는 게임하는 사람에 대해 안 좋은 선입견을 가진 사람이 적지 않습니다.

게임은 폭력적, 비생산적이기만 하고 게임하는 사람은 비활동적이라는 선입견..

기본적인 성격은 좋아도 타인의 취향과 다양성 존중이 잘 안 되는 사람들이 많더군요.

제 취미는 주로 운동(헬스, 등산, 자전거 타기), 독서(+각종 공부), 영화 감상, 게임 등인데

보시다시피 저는 영화 감상과 게임을 제외하면 뭐라도 저를 좀 단련시키고 지적으로 풍성해지는 걸 좋아합니다.

그런데 저는 누구한테도 운동하라고 강요하지 않아요. 운동을 싫어하는 것도 개인 취향이니까요.

하지만 게임을 안 좋게 보는 사람들은 타인의 취향을 검증하려 하고 잘못됐다고 말하고 싶어하는 것 같아요.

나이는 어린데 벌써 정신적으로는 꼰대가 된 케이스죠.

제가 영화도 많이 보는 편인데 진짜 게임보다 감흥 없는 영화 수두룩하게 널렸습니다.. 특히 한국영화..

많은 사람들이 좋아하지만 저는 흥미와 관심을 전혀 못 느꼈던 취미, 놀이가 여러 개 있는데

그걸 싫어한다고 말하는 것조차 두려워요 ㅋㅋ 말하는 순간 어떤 시선으로 보게 될지 알기에..

내가 좋아하는 것도 남들에겐 별로일 수 있고 반대로 내가 별로인 걸 남들은 좋아할 수 있는 거죠.

그 어떤 것도 틀린 건 없는데 많은 사람들은 틀렸다고 말하고 싶나봐요. 휴.,;

게임에 대한 인식이 언제쯤 개선될지 참 답답하네요.

글쓴이 맨정학님의 최신글
  1. 2022-03-04 17:09 이야기 > 게임에 흥미가 식은 건지.. *9
  2. 2021-07-01 07:15 이야기 > 진입장벽 낮은 전략/시뮬레이션 게임 추천 좀 부탁드립니다. *2
  3. 2018-11-17 10:34 이야기 > 폴아웃 76 평점 난리가 났군요. *12
  4. 2018-10-20 09:28 이야기 > 방송 홍보 게시물에 대한 생각 *2
  5. 2018-10-09 09:28 요청게시판 > 건의드립니다. *1

Who's 맨정학

Articles

556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
-->