어크 오리진 47시간 달리면서 이제 메인퀘 악어 암살 차례인데

몰입도 하나도 안되고 지루해 뒤지겠네요..

이게 유비게임만 그런줄 알았는데 생각해 보니까 모든 오픈월드 게임에 해당되는 것 같습니다.

오픈월드가 겉보기엔 화려하고 재미가 무궁무진 할것만 같지만 막상해보면 이동하는데 시간이 너무 소비되는 것도

짜증나고 물음표 벗기는것도 짜증나고 이거하다 저거하다 보면 스토리 흐름 끊기는 것도 짜증나고

그래서 전 오픈월드 겜중 엔딩본것이 슬리핑 독스, GTA5, 위쳐3, 어크 에지오 트릴로지 밖에 없네요

생각해보니까 캐릭터가 매력적이고 스토리에 흡입력이 강하면 오픈월드라도 몰입해서 엔딩을 보는 것 같은데..

요즘 게임들은 몇몇 RPG들을 제외하면 참 캐릭터, 스토리가 참 별로네요.

출시된 혹은 앞으로 출시될 플스 독점작들은 하나같이 매력적이고 유니크 해보이던데

진짜 플스를 사던가 해야겠습니다.

결론은 사펑2077 빨리 나와라..

이 게임의 최신 글
  1. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  2. 에픽스토어 쿠폰쓰면 할인율이 올라가는 게임들 *23
  3. 나눔 *39
  4. 오랜만에 도과 100% 어쌔신크리드 오리진 *14
  5. 유비스토어 블랙프라이데이 할인 *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-05 22:28 이야기 > 먼슬리 소울칼리버 제한 풀린걸까요 *6
  2. 2018-08-14 20:23 이야기 > 온라인에서 트레이너와 치트엔진이라... *3
  3. 2018-07-19 15:48 이야기 > 패드 우선순위로 인식되면서 진동끄는 옵션도 없고... *1
  4. 2018-07-12 14:41 이야기 > 바하4 HD 한글패치 사용 불가능인가요? *4
  5. 2018-06-28 15:47 이야기 > IDLE master 사용중인데 질문이 있습니다. *1

TAG •

Who's RATM

Prev 히트맨 2016 GOTY 에디션 한글 패치 번역가 모집 히트맨 2016 GOTY 에디션 한글 패치 번역가 모집 2018.01.21by 프기니 잠입액션(초급)게임과 무쌍찍으며 학살하는 게임추천좀해주세요 ㅎㅎ Next 잠입액션(초급)게임과 무쌍찍으며 학살하는 게임추천좀해주세요 ㅎㅎ 2016.07.17by 묘하다묘해

Articles

114 115 116 117 118 119 120 121 122 123
-->