어제는 너무 피곤해서 멍때리다 게임을 못했네요..오늘도 피곤하지만 그래도

얼른 절경을 보고 싶은 마음에 켰습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 오늘은 장소가 장소다보니 스샷이 좀 많습니다 ^^ (이미 늦었나?)

이제 후반부다보니 아이템 파밍보단 진행에 더 신경쓰게되네요 ㅎㅎ (일끝나고 힘들기도 하고...)

안 딜의 저택은 왕의 반지를 껴야만 출입이 가능합니다.

아마 안 딜이 저택근신 명령을 받았기 때문에 왕의 허락이 있어야지

문을 열 수 있었나봅니다.(하지만 그와 상관 없이 여기 저기 돌아다니는 안 딜은 대체...)

저택 마당에 작은 판자집에 루카티엘이 있습니다.

지금까지 이벤트를 신경 안 썼더니 결국 세트 안주는군요 ㅠㅠ

(알어...)

그래서 이름을 마음 속에 잘 기억하기 위해 제 그소안에 봉인 시켰습니다.

물리적인 봉인 탕!탕!탕!

저택 한번 으리으리 으리!

루카티엘의 오빠도 나의 그소에 탕탕탕! 결국 남매 상봉 성공이군요!

한 때 음란 마차라 불리웠던 흔들리는 마차. 어쩌다 부숴지면 안에 바실리스크가 들어있습니다.

한마리만..(두마리라면? 어머~♡)

(어?)

(어어?)

(꽤액!)

안 딜의 저택엔 신기한 것들이 많습니다. 앞의 보이는 거울이 그냥 왕도에서 보던 거울이 아닙니다.

(음? 거울안에서 누군가 두드리고 있...)

(꽥!)

아씨! 깜짝이야! 참교육 시전해줍시다.

(실험의 흔적1)

안 딜의 저택을 돌아다니다보면 여기저기 실험한 흔적이 많이 보입니다.

아마 용을 재건할 때 한 실험같네요.

앞은 황산 때문에 장비가 부식되니 전부 벗고 들어갑시다.

근데 황산이면 몸도 녹아내려야 정상 아닌가?

여캐 몸매가 정말 제취향이네요 ㅎㅎ

너무 섹시해! 하악하악~

(실험의 흔적2)

(흔적 3)

안딜의 저택의 끝엔 보스전!

전에 끝내주는 경치 좀 보시죠! 이게 다크소울이란 말인가? 지금까지 어두컴컴한

성벽이나 쓰레기 바닥 같은 곳이나 돌아다니다 보니 오나전 신세계네요...

근데 근신하는 곳이 너무 좋은데? 정말 벤드릭이 안 딜한테 형벌 내린거 맞어?

안 딜의 저택의 보스 수호룡! 안 딜의 실험 성공의 결정체입니다.

하지만 이렇게 정강이를 뽝!

으어어어엉ㅇ어어~ 멀리 날거나 벽에 붙어서 쏘는 불꽃만 조심합니다.

정말 아파요...

그외에 정면에서 알짱데면 브레스를 길게 쏘는데 그 때가 딜타임!

원할 때마다 딜 패턴을 유도하기 쉬우니 브레스 쏘게하고 딜합시다! 정말 쉽군ㅋㅋㅋ

사실 수호룡은 한마리가 아니라 안 딜이 저택 위에 아예 둥지를 만들어 놓고 대량 사육하는 곳이 있습니다.

이곳이죠! 드디어 수호룡의 둥지 도착!

녹의가 용들이 절 받아 드릴테니 절대 공격하지 말라는군요.

응 싫어~ 얻을게 많으니 하나하나 독화살로 보내줍시다.

이얏호! (애X랜드 보다 신나는 다크랜드~)

드디어 고대하던 절경의 순간! 수호룡의 둥지에서 제사장 가는 징검다리입니다.

캐릭터가 비틀비틀 거리며 가는데 옛날에 처음 플레이 할 때 주변 광경에 감탄했던 기억이 있네요 ㅎㅎ

이 맵에서 유달리 그래픽이 엄첨 좋아진 듯한 느낌이 들었었거든요 ㅋㅋ (그당시 제 컴퓨터도 사양이 별로 안높았었죠..)

아, 깜짝이야. 안 딜은 볼 때마다 놀라네요... 정말 안심하고 화톳불 키다가 펑 터지면.....(이 아이디어 낸 사람 엎드려)

근데 제사장에서 나온 안 딜은 뭔가 귀엽네요 작고 ㅋㅋㅋㅋ

자, 오늘은 여기까지~ 제사장 까지 클리어 하려 했지만 너무 피곤합니다 ㅠㅠ

내일 얼른 제사장 클리어 하고 이제 최종보스 잡으러 가야겠습니다.

진짜 다크소울2 볼륨 엄청나네요 ㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. 코드피아 할인 *5
  2. 다크소울2 스콜라 도전과제 100% 달성 및 후기 *11
  3. [코드피아] 행운 랜덤 박스 & 블랙프라이데이 할인 *17
  4. [코드피아] 행운 랜덤 박스(품절) & 여름 할인 *17
  5. 프롬소프트 신작, 엘든 링 트레일러 *4
글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

TAG •

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Prev - - 2018.03.29by 주인공 오늘은 피자마루를 다녀왔습니다~! Next 오늘은 피자마루를 다녀왔습니다~! 2018.03.29by rusiyan

Articles

651 652 653 654 655 656 657 658 659 660
-->