?

?

Extra Form

동명의 원작소설은 인류가 영생의 기술을 얻어서 그때생기는 세계의 변화를 중심으로 표현한 사이버펑크/SF 소설입니다.

다른 SF 드라마와 다르게 특이한점은 돈을 쏟아 부었다는점입니다.

다른 드라마들은 초기 몇화만 돈좀 쓰고 나머지는 그냥 일반드라마와 비슷한 느낌을 받았는데 얼터드카본은 후반부도 돈 꽤나 썼네요. 19금 인터넷 드라마라 그런지 화려함부터 므흣함까지 눈호강합니다 :D

드라마를 보다보면 SF설정이라던지 세계관은 원작소설이 있어서 잘 표현되어있다라는 생각을 받습니다만, 드라마에서만 줄 수 있는 내러티브적 재미가 후반부에 약합니다.

그래서 내러티브만 놓고보면 다른 일반드라마와 별 차이점을 못 느낄 수도 있습니다만, 돈을 쏟아부어 사이버펑크 세계를 잘 표현했다는점에서 SF팬이라면 주저없이 추천드립니다.

드라마에서 동양인 주연배우가 나오는데 설정상 일본계통쪽이지만, 실제 배우는 한국계배우라고 하네요

코코넛스코어 : ★★★★☆

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    NemesisBest 2018.03.26 15:19

1줄 요약 : "19금 인터넷 드라마라 그런지 화려함부터 므흣함까지 눈호강합니다 :D"

Darkside 2018.03.26 15:08

넷플릭스 다작으로 접어들면서 검증되지 않은 SF물은 가급적 피하는 추세인데... 요건 재미있나보군요?

코코넛먹자 2018.03.26 15:15
    요건 거를정도는 아니네요. 저도 넷플릭스 SF쪽 거르는거 꽤 있는데 이녀석은 볼만합니다.
    위르노 2018.03.26 15:09

이제 보셨나 보군요. 재미있습니다. ㅎㅎ

코코넛먹자 2018.03.26 15:15
    저번에 얼터드카본보신다고 빤스런하신거 알고있습니다 ㅎㅎ
    위르노 2018.03.26 19:08
    빤스런 이유를 이제 아시겠군요 ㅎㅎ
    Nemesis 2018.03.26 15:19

1줄 요약 : "19금 인터넷 드라마라 그런지 화려함부터 므흣함까지 눈호강합니다 :D"

므흣
    Raingray 2018.03.26 16:00

개인적으로 SF 소설같은 류의 추천작은 Altered Carbon (Netflix, 2018), The Expanse (Syfy, 2015), Westworld (HBO, 2016), Black Mirror (Netflix, 2011) 등등 이고, Sense8 (Netflix, 2015)과 Legion (FX, 2017)은 호불호가 좀 있어서(전 좀 그냥 그랬던)...

하지만, 모두 성인들이 즐긴만 합니다. 참, 성인물이라고 해서 고어나 섹슈얼만이 전부가 아니겠죠? 표현에 제한이 적은 것만이 전부가 아닌, 꽤 생각할 거리를 많이 던져주는 내용들이 주류입니다. (취향이 안 맞으시면 재미없는...)

얼터드 카본의 제 점수도 코먹님과 비슷합니다~~ ^^)/

코코넛먹자 2018.03.26 17:02

이드라마는 상상만했던것이 시각화된게 넘 좋더라구요

Raingray 2018.03.26 21:58
    저도 시각효과가 좋았습니다.
    거기에 강철도시 + 블레이드 러너 식의 수사물이란 점도 좋았어요~ ^^
    둥동둥둥동 2018.03.26 19:51
    상상했던게 현실로 되는 씬은 리전 초반 연출이 압도적이라고 생각합니다 b
    Raingray 2018.03.26 22:00
    리전은 초반은 놀라운데 중후반이 좀 지쳐서 아쉬웠어요~ ^^
    둥동둥둥동 2018.03.26 19:53
    얼터드카본은 갠적으론 결말이 좀 별로였는데 전체적으론 저도 정말 재밌게 봤습니다
    kerakera 2018.03.26 22:58

취향 저격이네요. 추천 감사합니다.

hnam94 2018.03.27 00:52

이번주에 SF 옛날 영화 찾는데 이참에 넷플 가입해야 하나 고민 되네요. 한줄 요약에 많은 분들이 볼꺼 같아요. 

좋은글 잘 봤습니다.

도끼 2018.03.27 01:17

오호

데모니크 2018.03.27 13:44

전 Neflix SF중에 휴먼스 라는 드라마도 재밌게 봤습니다.

인간성이라는 주제로 감독이 전하고자 하는 바를 잘 표현한 작품인거 같아요.

이런 잔잔한 작품 별로 안좋아하긴 하는데 ㅎ 여주가 매력적입니다!!

얼터드카본도 시청리스트에 있으나 미루고 있었는데 바로 달려봐야겠네요^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 오늘 들은 띵곡

5. 스카이림 24시간만에 포기.

6. 아캄나이트 엔딩봤네요 ㅎ

7. 여러분은 게임할때 헤드셋쓰시나요?

8. [트위치][대모임]배틀그라운드/ 극한생존게임 코난 엑자일

9. -

10. [트위치][니아] 팔로워1K기념 맥주먹방!!+약간의 저댄?

11. 정말 고민되네요

12. 파크라이5 각종 리뷰 점수

13. [AOE:DE]로마의 이집트 정복기

14. 파크라이5 메타크리틱 올라왔네요!

15. (종료) [PC] 라이즈 오브 더 툼 레이더 - 인내력 협동 챌린지 도전과제 함께 하실분 계신지요?

16. 내일도 미세먼지 엄청 심하다고 하는군요...

17. 오늘도 평화로운 옆동네.jpg

18. 게임좀 부디 추천해주세요ㅠㅠ(게임불감증)

19. 설산에서 한컷

20. 통합팩 샀는데 뭘로 시작해야 하나요?

21. 뫼한님 벌게임....을 개시했습니다.

22. 포켓몬 스노우볼 벚꽃에디션을 이제서야 봤는데...

23. 스팀판 파판15의 순기능.....

24. SF팬이시라면, 넷플릭스드라마 얼터드카본 추천합니다

25. 상양으로 전국제패 - 82. 기분 좋은 승리로 시즌 종료^^

26. 득템했습니다

27. 나르코시스(Narcosis) 한국어 지원하네요

28. 어크 오리진 파라오 DLC 진행시 이동 티끌팁

Board Pagination Prev 1 ... 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE