이곳에서도 많은 분들이 해 봤을 것 같은 짧은 인디 공포게임 Price를 해 봤습니다.

이 게임의 장점은 길지 않은 플레이타임과 무료임에도 불구하고 꽤 준수한 연출력을 보여준다는 것이죠.

성우도 있고 애니메이션 컷신 같은것도 알차게 들어있네요.

단점... 이라고 하긴 그렇지만 음성이 중국어라서(중화권 게임인가봐요) 사람에 따라 적응이 안 될 수 있다는 점이 있네요.

(왜 우리나라에 들어오는 중국 모바일 게임들에 일어더빙이 많은지 알 것도 같은...)

게임 방식은 방탈출 스타일의 퍼즐류 게임이지만 중간중간 진실에 접근할 수 있는 실마리가 주어집니다.

비록 한글 패치가 없어서 영어로 플레이해야 하지만 영어 때문에 막힐 일은 거의 없을겁니다.

마지막까지 해보면 도전과제도 쉽게 먹을 수 있고 나름 여운이 남는 엔딩인 것 같기도 합니다.

(진실을 알기 위해서는 2회차까지 해야해요 - 2회차라고 하지만 배경이 완전 다르니 2스테이지라고 해야 할수도)

도전과제도 진행하다보면 전부 쉽게 달성할 수 있으니 부담없이 하기 좋은 게임 같네요 (호러 요소도 거의 없어요)

스팀에 가끔 보이는 중국쪽 게임들을 보면 가성비 좋은 것들이 많이 보이는 것 같습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-11 23:18 이야기 > 데빌 메이 크라이 5 초보의 간단 소감평입니다. *3
  2. 2019-02-16 11:18 이야기 > 레지던트 이블 2의 무료 DLC가 풀렸군요. (The Ghost Survivors) *4
  3. 2019-02-07 15:30 이야기 > 레지던트 이블 2도 모드가 서서히 나오나보네요. *6
  4. 2019-01-12 21:53 이야기 > 액션게임치의 바이오하자드 2 리메이크 원샷 체험판 간단소감
  5. 2018-12-07 15:25 이야기 > 갓 오브 워가 TGA에서 올해의 게임상을 수상했군요. *11

TAG •

Who's 흘러간옛게임

다양한 게임들을 플레이합니다. 흘러간 옛게임 좋아하시면 유튜브 링크로 놀러오세요. (사실 고사양게임을 못돌림)

유튭 채널 : https://www.youtube.com/chobo

▼ 펼쳐 보기
Prev 전역하고 1달만에 어쌔신크리드 신디케이트 100%찍었습니다! 전역하고 1달만에 어쌔신크리드 신디케이트 100%찍었습니다! 2018.02.25by 나요니 워해머 버민타이드 2 베타 2시간 플레이 소감 Next 워해머 버민타이드 2 베타 2시간 플레이 소감 2018.02.24by kerakera

Articles

692 693 694 695 696 697 698 699 700 701
-->