이곳에서도 많은 분들이 해 봤을 것 같은 짧은 인디 공포게임 Price를 해 봤습니다.

이 게임의 장점은 길지 않은 플레이타임과 무료임에도 불구하고 꽤 준수한 연출력을 보여준다는 것이죠.

성우도 있고 애니메이션 컷신 같은것도 알차게 들어있네요.

단점... 이라고 하긴 그렇지만 음성이 중국어라서(중화권 게임인가봐요) 사람에 따라 적응이 안 될 수 있다는 점이 있네요.

(왜 우리나라에 들어오는 중국 모바일 게임들에 일어더빙이 많은지 알 것도 같은...)

게임 방식은 방탈출 스타일의 퍼즐류 게임이지만 중간중간 진실에 접근할 수 있는 실마리가 주어집니다.

비록 한글 패치가 없어서 영어로 플레이해야 하지만 영어 때문에 막힐 일은 거의 없을겁니다.

마지막까지 해보면 도전과제도 쉽게 먹을 수 있고 나름 여운이 남는 엔딩인 것 같기도 합니다.

(진실을 알기 위해서는 2회차까지 해야해요 - 2회차라고 하지만 배경이 완전 다르니 2스테이지라고 해야 할수도)

도전과제도 진행하다보면 전부 쉽게 달성할 수 있으니 부담없이 하기 좋은 게임 같네요 (호러 요소도 거의 없어요)

스팀에 가끔 보이는 중국쪽 게임들을 보면 가성비 좋은 것들이 많이 보이는 것 같습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-11 23:18 이야기 > 데빌 메이 크라이 5 초보의 간단 소감평입니다. *3
  2. 2019-02-16 11:18 이야기 > 레지던트 이블 2의 무료 DLC가 풀렸군요. (The Ghost Survivors) *4
  3. 2019-02-07 15:30 이야기 > 레지던트 이블 2도 모드가 서서히 나오나보네요. *6
  4. 2019-01-12 21:53 이야기 > 액션게임치의 바이오하자드 2 리메이크 원샷 체험판 간단소감
  5. 2018-12-07 15:25 이야기 > 갓 오브 워가 TGA에서 올해의 게임상을 수상했군요. *11

TAG •

Who's 흘러간옛게임

다양한 게임들을 플레이합니다. 흘러간 옛게임 좋아하시면 유튜브 링크로 놀러오세요. (사실 고사양게임을 못돌림)

유튭 채널 : https://www.youtube.com/chobo

▼ 펼쳐 보기
Prev 도전과제 사냥꾼들이 할만한 무료게임 도전과제 사냥꾼들이 할만한 무료게임 2017.01.01by 이드v PRICE 한글출력 테스트 Next PRICE 한글출력 테스트 2018.02.25by RuTel

Articles

203 204 205 206 207 208 209 210 211 212
-->