?

?

Extra Form

분명 얼마전에 새로생긴 기능으로 친구의 월렛에 내가 기프트카드 쏴주는 기능이 있었던걸 본 기억이 있는데..

지금까지는 딸내미 스팀계정은 가족공유로 해서 제껄 하게 해왔는데..

문제는 투더문이나 스타듀 밸리 같은 게임만 하게 하려고 해도......

라이브러리가 공유되서 보이는 관계로....  봐선 안될것들이 보이는 부작용이......

그래서 아예 중복 구매가 될지언정 계정에 월렛 채워주고 직접 구매하려고 그 기능 쓰려 찾아보니 찾질 못하겠네요.

제가 헛것을 본건 아닐텐데....

혹시 이 기능 없어진건가요?  아님 메뉴가 숨어있어서 제가 못찾는건지....

P.S : 제가 헛것을 본건 아니네요.  기사까지 났던 기능이 맞군요.

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

S.T.E.E.L.N.A.I.L.Best 2018.02.19 14:14
    촌철살해......
    이드vBest 2018.02.19 12:18
    설정에 보니 자녀보호설정도 있던데
    그건 안되는건가요 ㅇㅁ ㅇ 두둥
    karania 2018.02.19 12:00 Files첨부 (1)

제목 없음.png

http://store.steampowered.com/digitalgiftcards/

스팀 메인홈에서 볼수있습니다 

촉수금지 2018.02.19 12:09

아.. 감사합니다.

등잔밑이 어둡다고..메인에 떠있는걸 세부 항목 들어가서 찾고있었군요....-0-

이드v 2018.02.19 12:18
    설정에 보니 자녀보호설정도 있던데
    그건 안되는건가요 ㅇㅁ ㅇ 두둥
    촉수금지 2018.02.19 12:26
    어라.... 선별한 게임만 보여주는 기능도 있었네요???? -0-

스팀 기능을 제대로 활용도 못하고 있었군요...-0-
    rebllu 2018.02.19 12:37

스팀클라이언트 -  steam 누르시고 설정가셔서 가족으로 들어가시면 자녀보호설정있어요. 자기가 고른 게임만 자녀가 접근 및 실행 할수있게 할수있어요.

촉수금지 2018.02.19 12:41
    예.. 이제야 알았네요. 감사합니다. 이걸로 하면 되겠군요.
    Fluffy 2018.02.19 13:18

저도 같이 게임 즐기는 부모가 되고 싶네요.

촉수금지 2018.02.19 13:48
    일단 낳고 생각하는겁니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.02.19 14:14
    촌철살해......
    으헉...
    프기니 2018.02.20 10:28

헛.. 촉수금지님 따님이 있으셨군요.

촉수금지 2018.02.21 07:07
    예.. 중학생 딸내미둔 학부형이죠.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    프기니 2018.02.21 11:15

중학생! ......그동안 비슷한 나이대인 줄 알았습니다. 저도 몇 년 뒤면 등짝 스매싱 맞게 되는 걸까요..
    결혼한 친구들이 없어서 감이 잘 오진 않지만요. 아무튼 큰 형님이셨군요. 꾸벅 (_ _)

촉수금지 2018.02.21 11:33
    큰형님은 무슨이요 ㅎㅎ

온라인에 나이가 무슨 상관이라고 ㅎㅎ

프기니님도 대학원 졸업하고 취업 준비 나이 정도면 이제 축의금 낼일이 부쩍 늘어날겁니다. 은근 부담되니 미리미리 적금이라도....-0-
    프기니 2018.02.21 12:43

그런가요 ㅎㅎ; 감사합니다. 그럼 앞으로도 잘 부탁드립니다~
    적금은 들어야겠네요. ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. No Image 19Feb
    by 도라에몽의4차원주머니속에는신기한것들이
    2018/02/19 by 도라에몽의4차원주머니속에는신기한것들이
    in 질문
    Views 521  Likes 1 Replies 6

닉네임 바꾸는법?

5. 주문 1달만에 마우스패드가 왔습니다.

6. 험블 월간번들 궁금한게 있어요

7. 다잉라이트에 한국어가 생겼습니다~!

8. 혹시 이거 차이가 뭔지 아시는분?

9. 몬헌 지금까지 자기가 고인물 썩은물이라 생각한 사람?

10. g2a 결제시 수수료에 대해 자세히 알고싶습니다.

11. 유튜브 편집자한테 영상 하나 만들어달라 하면 얼마나드나요.?

12. 닼소3, 퀀텀브렠, 인생은 요지경 3개 다 팔아버렸네요.

13. 상양으로 전국제패 - 올스타전 : 슬램덩크 콘테스트

14. 고민고민하다 질렀 는데...

15. 총팝니다 총팔아요!

16. 오늘의 지름

17. 앗, 오늘은 당첨의 날인가봐요

18. 스팀 친구 월렛에 충전해주는 기능 없어졌나요??

19. 이 사이트는 리셀러 사이트인가요?

20. 별거 아닌 자랑글 50시간 만에 드디어 mvp 해봤습니다

21. 역시 연휴 다음날 일은....

22. 게시판 글쓴이 칸 고정 스크립트 (ITCM 패치 완료)

23. Fanatical 일주일간 BundleFest 진행

24. 끈질긴 반지의 유혹을 이겨내고 구입한 것들.

25. [STEAM] 위쳐 3 HDR 리쉐이드 셋팅 (스압)

26. 처음 받아보는 뫼한님 도과 이벤트 완료 선물 +_+

27. 카드게임 초보의 운빨로 첨탑 오르기

28. 도과 달성 이벤트로 받은 선물 인증

Board Pagination Prev 1 ... 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE