?

?

Extra Form
Corps 발음기호가 kɔː(r인데 이걸 한국어로 표기하면
코어로 쓰는게 가장 자연스러워요 :)
이거 헷갈리는 분들이 많으셔서 올립니닷. 지금 당장 나무위키도 이 게임을 코프스라고 적어놨네요...
비슷한 경우로 가디언즈오브더갤럭시의 노바코어도 노바콥스로 알고 있으신 분들이 계시더라구욧.
여담인데 Corpse를 콥스라고 읽습니다. 시체라는 뜻인데...
사실 게임 수준이 시체나 다름없어서 콥스도 맞는 표현이겠네요.

라오우 2018.02.15 23:44

오 직접 들어보니 맞네요 코어네요... 오호...

치킨먹고갈래 2018.02.16 00:09
    많은 분들이 이번 기회에 알아가셨으면 좋겠습니닷
    코코넛먹자 2018.02.15 23:51

제가 방송에서 콥스라고 했다가 영어 기본발음도 모르는 찐따가 되었던 사실이 떠오르네요 ㅋㅋ

치킨먹고갈래 2018.02.16 00:06
    엌ㅋㅋ 영어중에 발음 독특한거 진짜 많죠 ㅋㅋ
    아레스다 2018.02.16 08:45
    팩폭이 난무하는 방송
    늑대와향신료 2018.02.16 00:01

그렇군요! 게임명에 Umbrella Corps™/~ 자리에 윗첨자가 있어서 단어 제대로 보지도 않았었네요;;

아예 게임명에 시체인 줄 알았어요.

"사실 게임 수준이 시체나 다름없어서" <- 좋은 표현입니다ㅎㅎ

치킨먹고갈래 2018.02.16 00:08
    돈에 눈이 멀면 좋은 프랜차이즈가 얼마나 타락할 수 있는가를 보여주는 가장 좋은 예가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    늑대와향신료 2018.02.16 00:29
    공감합니다. 캡콤의 부정적인 면이 정점을 친 이 게임은 참 아쉽네요.
    TesterBH0x3 2018.02.16 09:15

오옷 하나 배워갑니당

무미건조 2018.02.16 10:23

지금 PSN 공식 홈페이지 세일목록에도 콥스라고 한글로 적혀있네요 ㅋㅋㅋ

바이오하자드 엄브렐러 코프스 (한국어판)      29,000      14,500      11,600 50% 10%
    바이오하자드 엄브렐러 코프스 디럭스 에디션 (한국어판)      39,000      19,500      15,600 50% 10%

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 여동생 게임 관찰기록! & 으라차차 와이키키 몰아보기.

5. 세가 MWNL 5 2일차 보상 들어왔네요~!

6. 어우.. 이 고인물게임..

7. 나루티밋 스톰4 오류

8. 엑스컴 2 진짜 어렵네요 ....

9. 스팀환불.

10. 새로운 풍림화산 배틀, 중급 병사 배틀이 시작되었군요.

11. SOS 레전드] #4 완벽한 배신각은 지금뿐이다!

12. 스얼날에는 게임을

13. 2018년 DJMAX 제작진 새해 인사 Happy New Year

14. 위쳐3 도전과제 완료 했습니다!!!

15. 짜디짠 할인률...

16. 요즘 들어서 스팀세일이 PSN세일보다 못 하다는 느낌이 드네요.

17. [RC] 블레이져 짤막한 주행 영상과 사진

18. 이번 설세일 코코넛's 초이스

19. 영화 강철비, 토르:라그나로크, 아이캔스피크 무료

20. MWNL 5 2일차 조건 달성

21. Fanatical) 설날 Flash Deals

22. 바하7 검열관련 질문 입니다.

23. 스팀 설 세일 생각보다 별로네요

24. 닌텐도 라보의 동작원리

25. 오~ 찜목록의 디자인이 바꼈네요?

26. 당연히 손님은 왕입니다

27. 모두 새해 복 많이 받으세요~

28. 정말 역대급 세일이네요........ 스팀 설세일.......

Board Pagination Prev 1 ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE