?

?

Extra Form
출처 http://-

아래는 진행된 엑스박스원 더 디비전 알파 플레이 소감의 번역본입니다.

평가가 테스트임에도 불구하고 굉장히 긍정적이라 기대가 되네요.

아래에서 확인하시죠.

(알파버전 스크린샷)

*해당 내용은 직접 번역한 내용입니다

*퍼갈시 작성자와 출처를 밝혀주세요.

*어투가 반말체에 더 어울리기에 반말체로 번역합니다

*비속어는 적절한 동급의 비속어로 그대로 번역합니다.

장점

그야말로 모든 것이 훌륭해. 그래픽, 전투, 애니메이션, 몰입감, 사운드... 모든 것이 완벽하다고...

나는 특히 전투가 마음에 들었어. 나랑 내 친구는 그냥 의미없이 4시간 동안을 싸돌아 다녔는데 그 이유는 그냥 총질이 너무 재밌었기 때문이야. 한 가지 미션을 무한히 반복하는 것이 이런 의미에서 전혀 질리지 않아. 그리고 이 전투 끝에 얻게될 보상을 기대하게 만드는데 충분하지.

또 그냥 걷는 것과 장애물을 넘는 것과 같은 사소한 애니메이션이 너무도 자연스러워. 이것은 마치 3인칭 게임임에도 불구하고 내가 이 게임안에 걸어다니는 사람으로 느껴질정도야. 나는 내가 마치 마치 전장 한가운데서 양 손에 총을 쥐고 구부정하게 자세를 잡고 조준하는 병사와 같이 느껴졌어..너는 아마 너 자신이 총격전을 벌이는 개멋진 해병대원처럼 느껴질꺼야. (아 물론, 내가 실제로 그랬다는건 아니지만 영화에서처럼 말이야.)

주위 환경 또한 존나게 몰입감있어. 특히, 한 밤중 고요한 길거리에서 반짝이는 작은 표시등의 불빛과 아파트에서 흘러 나오는 전구의 불빛의 분위기를 느낄때가 그야말로 최고지. 나는 내가 진짜 추운 곳 한가운데 있다고 느꼈다니까. 나는 뉴욕에 살지는 않지만, 지하철에 붙어있는 포스터들이 실제의 그것과 거의 똑같다는 이야기를 들었어.

THE BAD

아마 알파라서 그럴지도 모르겠지만, 너가 만약 인카운터(퀘스트 같은 것 인듯)를 깬다면 그것은 너가 다시는 재플레이 할 수 없어. 그것들은 너가 다른 장소에 다녀와도 다시 생성되지 않고, 너희는 아마 몇몇것들은 그래서 일부로 클리어하고 싶지 않을꺼야. 나는 개인적으로 그것들이 영원히 계속 생성되기를 바라거든. 아, 그리고 랜덤 이벤트들이 더 자주 발생했으면 좋겠더라고.

그리고 돌아다닐때(순찰할때)  웅장한 음악들이 너무 조금 나오더라. 아마 몇몇 사람은 만약 음악들이 더 추가된다면 그것들은 아마 몰입감을 해칠 수도 있을테지만 너가 원한다면 그것을 끌 수 있어. 음악을 추가하기엔 아마 너무 늦었을테지만, 그냥 내 작은 희망사항이야.

플래쉬라이트... 플래쉬라이트가 절실히 필요해. 부착물들을 크래프팅할때 그립들을 대체하고 만들 수 있던 것 같기는 했는데 말이야. 하지만 몇몇 지역은 너무도 어둡다고.

엎드리기도 있었으면 좋겠어. 엄폐 시스템이 이미 충분히 훌륭하기는 하지만, 엎드리기가 있다면 아마 더 좋을꺼야. 그냥, 니 친구들을 기다릴때 엎드려서 컨셉잡고 기다리는대 쓰는 한이 있더라도 말이야.

그런데 이것들은 진심으로 내 더 디비전 경험에 아주 사소한 티클의 흠집만 냈을 뿐이야. 이 게임은 내 기준으로 너무도 당연히 10점 만점에 10점이야. 내가 게임을 시작한 이후로 긴 시간동안 더 디비전은 가장 재미있는 게임이야. 이 게임은 내가 해본 게임들중에 정말로 최고의 게임이 될 수 있는 가능성이 무궁무진해. 나는 데스티니(액티비전의 데스티니)의 팬이고 (이걸 좋아한다고 나한테 뭐라하지마) 그 말은 나는 루팅하는 슈팅게임을 좋아한다는 말이야, MMO가 아니라... 그럼에도 이 게임은 협력을 하게 만들지..그리고 장담컨데, 이 게임은 내가 데스티니를 저 멀리 집어던지게 만들꺼야. 내 가장 큰 우려는 과연 그들이 이 게임을 어떻게 결말 짓고, 플레이어들이 모든 스킬을 다 얻고 난뒤 어떻게 지속적으로 플레이하게 만들지에 대한 것이야. DLC가 물론 그에 대한 해답일테지만, 내 개인적으론 그저 높은 데미지의 총을 얻는 것이 아니라 특별한 능력의 무언가를 얻을 수 있는 레이드 가능한 던전이 나왔으면 좋겠어. 뭐 아무튼 그게 뭐든 곧 보게 되겠지!

하지만 진짜 사람들이 궁금해하는 그래픽에 대해서는, 걱정하지마 충분히 놀라우니까. IMO는 우리가 알파에서 보아온 모든 데테일/이펙트에 있어서 최고 수준이야. 나는 이 월드를 만드는데 얼마나 시간이 걸렸는지 해아릴수 없지만, 이건 정말로 충분히 놀라워. FPS도 또한 너무도 부드러워. 만약 게임이 당장에 내일 출시된다고 하더라도 나는 그 상태에 대해 충분히 만족할거야. 나는 게임이 몇달 뒤 나오게 될 진짜 상황에 대해 체험하고 있다는 사실이 느껴져. 유비소프트는 지난 2년간 그들이 했던 다운그레이드나 개판 같은 프레임레이트의 악행을 이 게임으로서 극복했어.

컨트롤 느낌은 충분히 만족스럽고 무엇보다 엄폐 시스템은 지능적이야. 아마도 이 장르에서 최고의 시스템일꺼야. 여기저기 조금씩 문제가 있을테지만 이 게임의 기본적인 엄폐시스템은 다음과 같아; 너가 엄폐할 곳을 찾고 그냥 간단히 "A"를 누르면 그 엄폐물로 가서 엄폐하는 식이야. 너가 그곳으로 뛰어갈때의 경로가 옅은 선으로 나오고 그 과정에서 막히거나 하는 일은 없어. 이 시스템은 쓸때없는 것 때문에 복잡하게 뭘 만지고 할일이 없어, 엄폐물에 나가기위해서 뭐 쓸때없는걸 누르거나 뛰거나 걷기위해 쓸때없는 버튼을 누르는 것들 말이야. 만약 너가 생각이 바뀌었다면 그 목표물을 보고 A만 꾹 누르면되.

분위기와 웅장한 음악들은 정말로 너를 몰입시켜. 너 트레일러들 기억하지? 맞아, 정말 소름돋아.

나는 NDA 때문에 아주 자세한 것은 말할 수 없어, 그래서 나는 님들이 그냥 기대해도 좋다는 것을 알려주기 위해 작은 기본 정보들만 적어봤어, 그 기대는 충분히 가치가 있어. 만약 콘텐츠 문제만 확실히 보장해준다면 유비소프트는 그들의 손에 정말로 훌륭한 대상 거리를 쥐고 있는 거야.

나는 그저 이 게임이 얼마나 훌륭한지 말한 이 내용들이 NDA에 위배되지 않기를 바랄뿐이야. 나는 정말 엑박원 버전이 이렇게 훌륭하고 충격적일줄 몰랐어, PC 버전은 내 면상을 녹여버릴거야. 이 게임은 진짜 엄청나. PvP 다크존은 듣기에는 지루했지만 실제로는 너무도 재미있어 그리고 알파 테스트에서 사용된 월드의 크기만해도 데스티니보다 큰 것 같아. 데스티니2도 그와 같은 맵이 있었으면 좋겠어.

게임의 그래픽은 엄청나 안티 엘리어징도 잘되어 있고. 내가 더 말할 수 있는지는 확실하지 않으니 그만 말할게 ㅋㅋ.

정말로 훌륭해.

나는 어제 4시간 동안 더 디비전 알파를 플레이했고, 가능한 모든 것을 해보려고 했지만 나는 이미 이것이 충분히 판타스틱하다는 것을 몸으로 느꼈어. 나는 3월전에 더 많은 것을 보고 싶지 않아서 일부로 그만두었기도 했고.

그러니 유비소프트야. 나는 정말로 이 게임을 사랑해. 나는 이것이 알파인 것을 알아 그러니 내가 느낀것들은 일단 내 기억뒤로 담아두려고해. 어찌되었건, 나는 님들에게 그냥 일반적인 감상을 알려주고 싶어. (만약 내가 NDA 조항에 위배되는 언급을 했다면 알려줘).

첫째로, 이 게임은 그동안 유비소프트들이 만들어왔던 게임들의 모든 노하우의 결집체야, 이 게임은 스플린터셀, 고스트리콘, 레인보우6의 모든 면을가지고 있어. 어떤 면이 그렇냐고? 그건 너가 직접 해보고 느껴봐.

두번째로, 나는 내 팀과 내가 진심으로 커뮤니케이션 하고 있다는 것을 느꼈어. 나는 이 게임이 나를 무언가 거대한 것에 맞서고 있다고 느끼게 했고 그래서 친구들이 더욱 중요하게 느껴진거야. 그들 또한 나에게 재미있기 위해, 더 전략적이기 위해 의지를 했고 말이야. 나는 뭘 줍기 위해서 길거리를 돌아다니면서 내 친구들에게 조금 더 전략적으로 말하는 것을 발견하고는 했어. "야, 맵에 X로 핑 찍은데 가서 파밍좀 해볼래?", "ㅇㅋ", "그래, 내가 마크 찍었어 가보자." 그리고 전투에서 당신은 너의 팀과 반드시 살아남기 위해 커뮤니케이션 하게 될거야.

전반적으로, 훌륭한 알파 테스트야. 나는 내 친구들에게 예약구매 하기를 권한지 오래되었지만, 이 게임은 친구들과 베타를 하기 위해서 반드시 예약구매하라고 권할거야. 이 게임이야 말로 내가 집에서 편하게 재미있게 플레이하고 싶었던 그런 게임이야.

그리고 그거 알아? 이건 단지 알파일 뿐이라고!

번역하면서 1분 1초를 느낀건데 말이죠.

아....... 기다릴수가 엄서.. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '5'
    우루사 2015.12.14 00:20
    오호 알파인데 이런 호평이~ 기대감이 한층 높아지네요.
    마린웨이브 2015.12.14 00:30
    저도 이미 기대감이 저만치에 ㅠㅠ
    허스드 2015.12.14 00:20
    번역 빨리 끝내셨네요 고생하셨어요
    감사합니다~
    마린웨이브 2015.12.14 00:30
    삼십분정도 걸린것 같습니다
    오늘 올려서 다행이네요 ㅋㅋ
    algalon 2015.12.14 00:36
    영상만 보고 확실하게 어떻다라고 말하진 못하겠지만.. 그래픽적으로만 놓고 보면 정말 분위기 하나는 끝내주게 표현해낸 것 같습니다.
    첫번째 스샷 보고 이번에 새로 적용된 스노우 드랍 엔진이 정말 괜찮다고 느꼈는데 보면 단순한 눈이 아닌 함박눈이 내리는 것을 알 수 있습니다.. 눈을 단순한 흰 덩어리로 표현 한 것이 아니라 말이죠..
    눈위로 부드럽게 떨어지는 광원효과도 정말 멋집니다.

물론 13년도에 처음 공개한 그래픽보다 확실히 다운그레이드 된건 아쉬운 부분이긴 합니다.
    PC버전 화면이 아직 정식으로 공개되진 않았기 때문에 일말의 기대는 하고있지만요. ㅎㅎ
    마린웨이브 2015.12.14 01:06
    2013 그래픽급이라면.. 980TI 두장은 필요하지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ
    저도 제 컴터 최고로 썼을때 좋은 그래픽 나왔으면 좋겠군요 ㅠㅠ
    MistyGhost 2015.12.14 00:47

와치독스, 고리퓨솔, 스플린터셀의 엄폐조작감, 슈팅의 손맛과 세세한 모션들 그리고 놀라운 그래픽이 잘 어울러져
    회심의 역작이 나왔다는 이야기로 들려지네요. 기대됩니다. 번역 감사합니다. ㅎㅎ

마린웨이브 2015.12.14 01:06
    유비의 노하우가 모두 모여있는듯 합니다!
    Nemesis 2015.12.14 01:15
    다른분들의 평가도 보고 싶네요! 이분 평가만 봐서는.....

엄청 기대... 못참겠어요.
    마린웨이브 2015.12.14 09:44
    ㅠㅠㅠ
    Vanessa 2015.12.14 02:04
    반응이 좋네요..트레일러의 느낌과 아주 다르지만 않다면 잘 맞을것 같군요
    마린웨이브 2015.12.14 09:44
    너무 기대됩니다 ㅋㅋ
    suny7760 2015.12.14 11:57
    제발 유저수만 많았으면..
    마린웨이브 2015.12.14 12:01
    유저수는 걱정없지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ
    마가렛또 2015.12.14 22:45
    아.... 내년 상반기 나올 게임들 중 가장 기대작입니다..... 빨리 만나봤으면 ㅠ.ㅠ
    마린웨이브 2015.12.15 00:29
    현기증납니다 ㅠㅠ