질문

몬헌 몇가지 질문 드려요

?

?

Extra Form
조사와 수집을 병행하다보니 플탐 18시간정도인데 이제 산호초들어갔습니다. 앞으로 플레이 방향을 어떻게해야할지 골라야할꺼같아서요 제 스타일대로하다간 언제 끝날지 몰라서 ㅜㅡ 빨리 임무 위주로 플레이를해서 스토리를 먼저 밀어야할지
그냥 천천히 자유쿼 조사퀘 다 진행하면서 만들꺼 다 만들고 진행해야할지...

베타때 부셔지는 지형이 있었는데 부셔지는 지형은 정해진것인가요? 안선생 둥지 보면 그물망처럼 되어있어서 생각은 소형나무통으로 바닥부셔서 떨어지면서 머리뚜까를 할려했는데 현실은 돌진기 맞고 비탈타고 아래층까지 굴러가더라는...
만약 부술수있다면 뭘로 부셔야하나요?

몹의 하울링은 막을 수 있는 방법이 없는건가요?
아이템이나 제작가능한 스킬엔 보이질 않던데
태도이다보니 하울링 때문에 미칠지경이네요
항상 마지막 회베 들어가기전에 하울링 들어와서
스택은 못 쌓고 게이지는 게이지대로 날리고
한숨만 나오더라구요

숏컷 아이템 사용법이
L1누른상태에서 > 아날로그스틱으로 사용할템 방향 지정> L1 버튼띠는게 아닌가요? 엠할때 사용되고 정작중요할땐 사용이 안되니...

마지막으로 격노상태 구분입니다.
Zzzz표시될때 공격하면 격노 상태가되는건 알고있는데 이걸 따로 구분하는 방법을 모르겠네요 몬스터 외형이 바뀌는건 없고 미니맵 띠 색갈도 따로 바뀌는게 없다보니...

조언좀 부탁드립니다~~
글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    달의시 2018.02.01 12:01

귀마개의 호석으로 하울링 내성을 올릴수가 있는데, 재료가 상위몹에서 나오는 걸로 알고 있습니다.

L1 + 오른쪽 스틱으로 템 사용하는건, 방향으로 잠시 대기하고 있으면 찰칵? 같은 느낌이 납니다.

그러면 템이 사용되어 지더라고요, 오른쪽 스틱을 너무 급하게 떼면 사용이 안되더라고요.

저도 이번이 처음인 몬린이라서 이정도밖에 모르겠네요 ㅎㅎ

Medusa 2018.02.01 12:14
    호석은 못받었는데 호석에도 있군요 ㅋ

숏컷도 다시 확인해봐야겠네요 답변 감사합니다
    라네요 2018.02.01 12:13

1. 그물망 처럼 생긴 그곳은 파괴가 안됩니다

2. 귀마개 라는 스킬로 막을 수 있습니다

3. L1으로 메뉴 띄우고 R스틱으로 방향 고르면 사용합니다(스킬,모션 딜레이가 있어서 바로 안써지기도 합니다)

4. 입에 불이 나거나 몸에서 연기가 나거나 색이 변하거나 부풀어오르거나 합니다

++ 스토리부터 진행하시는 것을 추천합니다 (나오는 몹 종류와 제작가능한 장비가 늘어납니다)

Medusa 2018.02.01 12:19
    1. 역시 뻘짓이었네요 ㅜㅡ
    2. 귀마개 스킬!
    3.아 딜레이가 있는거군요...
    4. Ex 안선생을 예로들면 머리와 등에 뿔과 날개 같은게 돋아날때가 격노상태인가요? 아니면 그거랑 상관없이 숨쉴때 불 나올때인가요?

++역시 스토리부터 빨랑 밀어야하는군요...

알아듣기 쉬운 간결하고 자세한답변 감사합니다
    라네요 2018.02.01 12:24
    안쟈나프의 경우 머리에 혹처럼 부풀어 오르고 날개가 생기고 입가에 불이 납니다
    볼보노스 의 경우 머리 구멍(?)에서 연기가 납니다
    리오레우스&리오레이아 는 입가에 불이 납니다
    푸케푸케는 격노 신경 안쓰고 그냥 잡았는데 아마 턱이 부풀어 올랐던 것 같네요
    토비카가치는 털이 곤두서고 전기가 흐릅니다
    나머지는... 다음 기회에~
    Medusa 2018.02.01 12:35
    그게 격노 상태가 맞던거군요 어쩐지 돌진이 더럽게 아프더만...
    라네요 2018.02.01 12:19
    몹 토벌 후 카메라 앵글 돌아가는 것은 options 버튼으로 스킵이 가능합니다
    + 장비 생산 시 영상 & 식사 영상 도 스킵 됩니다
    Medusa 2018.02.01 12:20
    그건 알고있어요 ^^ 처음은봐도 두번째부턴 스킵 버튼 찾기 마련이라 ㅋㅋ
    가쯔나베 2018.02.01 12:55

숏컷 R스틱으로 사용법은 조금 아쉽습니다.

일반적으로 L1을 누른채 R스틱 회전해서 원하는 선택지에서 L1을 뗀다거나 O나 X버튼을 눌러 사용해야 하는데,

R스틱을 회전시키기도 전에 처음 선택방향을 잡은 아이템을 바로 사용하는 방식입니다.

때문에 숏컷을 아날로그 스틱으로 쓸때 아이템의 위치를 사전에 익혀두어야 합니다.

Medusa 2018.02.01 13:17
    이 무슨... 그럼 L1누를때 아날로그 스틱방향으로 지정된아이템만 사용가능하다는 소리이신가요?
    가쯔나베 2018.02.01 13:34
    1. L1을 누른다(우측하단에 숏컷1 원형트레이가 뜨고 화면하단 숏컷1,2,탄/병,커뮤니케이션이 뜹니다)
    2. R스틱을 원하는 방향으로 밀어낸다.
    3. 아이템이 사용된다.

혹은
    1. L1을 누른다
    2. ㅁ나 ㅇ버튼을 눌러 화면 좌하단 일자형 아이템 선택창을 회전시킨다.
    3. L1을 놓고 ㅁ로 아이템을 사용한다.

먼저 설명한 R스틱을 활용한 아이템 선택은 저도 저것 뿐으로 알고 있습니다.
    그레이트 회복약을 먹고싶은데 아이콘이 비슷해 일반 회복약으로 R스팀을 가리키면
    곧장 일반 회복약을 먹더군요.
    설리 2018.02.01 13:51
    이게 저도 아직 익숙하진 않는데 L1 + R스틱으로 돌려가면서 선택 가능합니다. 그 상태에서 L1 누른채로 원하는 아이템에 커서를 놓고 R스틱을 떼면(중립으로 돌리면?) 아이템이 사용되고 L1 버튼을 떼면 숏컷창 캔슬.. 이거같은데 정확한 조작법인진 잘 모르겠네요 저도 자꾸 요상한 아이템 써져서 몇번 돌려봤거든요. 커서 돌리기는 됩니다. 그리고 아이템 회전은 L1 누르고 ㅁ나ㅇ누르는거 외에 십자키 좌우로도 가능합니다 호라이즌 제로던처럼요 . 저도 생각나는대로 적는거라 틀릴수있으니 참고만^^;
    설리 2018.02.01 14:29
    더 찾아보니까 옵션중에 타입이 있다고 하네요. 타입2로 바꾸면 선택후 R3버튼을 누르면 사용이 된다고 합니다 :)
    가쯔나베 2018.02.01 14:32

타입 1,2가 그쪽이었군요. 저도 디폴트가 불편해서 옵션을 찾아봤는데 타입 1,2만 있고

설명이 전혀 없어서 뭔지 전혀 몰랐습니다. 덕분에 알게 되었네요 :D

설리 2018.02.01 14:37
    네 타입1이 제가 말한 선택후 중립..이건데 이 방식이 삑사리가 잘 난다고 하시는 분들이 꽤 있으시네요 ㅎㅎ 수렵에 도움되셨으면 좋겠습니다 :) (itcm 서클도 생겼으면 좋겠어요!)
    Medusa 2018.02.01 14:41
    이것도 설정이 커스텀이 가능하군요... 전혀 생각을 못했네요 ㅜㅡ

집에가면 당장바꿔야겠습니다. 정보 감사드려요

아, 몬헌 시작하셔서 그러셨군요.ㅎㅎ

즐거운 탐험 되셔요^^

Medusa 2018.02.01 15:21
    조금 해봤지만 재미있네요
    (그러구선 퇴근하면 몬헌만 하다가 2~3시쯤 잔다고한다...)