스팀계정 탈취 당한 친구가 있어서 글을 썻었습니다.

탈취의 탈취 근황이 생겨서 다시 한번 글을 올립니다.

간단히

제 친구의 계정이 해킹을 당해서 누군가가 프로필 사진까지 바꾸어서 게임을 플레이하고있었습니다.

요즘 핵쟁이로 핫하다는 배틀그라운드를 열심히 하고 있군요!!

다른 친구가 '뭐해?' 라고 메신저를 보내자마자 칼같이 오프라인으로 바뀌는 해커!!

전적 검색을 해보니 다른 서버는 하지 않고 한국/일본 서버만 즐기더군요

스팀에 '스팀 월렛' 충전 코드를 증거 자료로 제출하며 자기가 본 주인이라고 주장하는 친구

(해커가 등록 이메일 까지 바꿔버려서 계정도 못찾고있었던...)

그렇게 대체계정을 보내준다는 답변을 받은 뒤 오늘 아이디를 되찾았습니다.

그런데... 세상에나!! 빨간줄이 그어져있네요...

알고보니 핵쟁이가 친구 아이디를 해킹해서 핵으로 게임을 플레이하다 정지당했답니다...

사실.. 핵쟁이 잡나 의문이었는데.. 잡긴 잡네요...

그래서 스팀이랑 블루홀 측에 문의 한 결과

블루홀 : 아~ 그런거 안믿습니다~

스팀 : 계정관리 잘 하셨어야죠~

라네요....

otp설정 안해놓긴했는데.. otp 설정 했는데도 불구하고 해킹당하면 계정관리 잘 하셨어야죠.. 라고 할까봐 두렵네요..

여러분들도 해킹 안당하시게... 계정관리 잘 하시길 하는 마음에 적어봅니다

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기

Articles

756 757 758 759 760 761 762 763 764 765
-->