?

?

Extra Form

7년넘게 쓴 컴으로

스타듀밸리 , 스펠렁키 , 도트 게임 같은 겜만 하다가

이번에 컴퓨터 바꿔보려 했는데,,

주위에서 가격이 요즘 많이 올랐다고 하더라고요....

100만원 정도로 생각하고 있었는데, 배그같은 겜은 가능하겠죠?

항상 살면서 타이밍이 안 좋네요. 그냥 기다렸다 살까요,,

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    슈리zBest 2018.01.12 11:12
    베그 돌릴려면 슈퍼컴터라도 구입해야 되나요?
    무조건 144hz에 최고 옵션 아니면 게임 안돌아나요??
    옵션 타협하면 100만원이면 떡칩니다.
    첫번째도미노Best 2018.01.12 15:17
    g4600 램8 gtx 1050 60만원 컴퓨터로도 FHD 옵션 낮추고 잘 돌리고 있는데요...
    허쉐 그린 2018.01.12 01:26
    블프까지 기다렸다사시죠 그때되면 좋은것 구매하실것같아요 7년버티셨는데 앞으로 9개월만더 버텨보세요 저의집 컴퓨터도 7년째에요 앞으로전 2년더 버텨볼려구요 ㅋㅋ
    이찬로 2018.01.12 01:31

100만원으로 베그를 돌리는 컴퓨터는 절대 맞추시기 어려울거에요 ㅠㅠ 향후 몇년간 아니 영원히 그럴지도...

적어도 300내외로 예산은 잡으셔야...

그냥 그래픽 작업용도 100만원으로는 절대 못써요.. 지금 제컴퓨터도 조금씩 조금씩 업그레이드시켰지만 모니터나 주변기기까지 600만원 넘게 지출이 있었던 듯 싶네요 .. ㅠㅠ 작업용으로 주로 쓰는데 흑..

화이팅 하세요~

슈리z 2018.01.12 11:12
    베그 돌릴려면 슈퍼컴터라도 구입해야 되나요?
    무조건 144hz에 최고 옵션 아니면 게임 안돌아나요??
    옵션 타협하면 100만원이면 떡칩니다.
    무지개애교 2018.01.12 15:50

이찬로님 말씀은 그래도 게임플레이하는데 원할하다고 할 수 있는 중옵or상옵 (배그에서는 중간,높음)정도 돌릴려면 100만원정도는 부족하다고 말씀하시는 거 같은데 너무 공격적이시네요. 배그가 TPS(3인칭) or FPS(1인칭모드) 게임이기때문에 144hz는 못 뽑더라도 90hz에 프레임은 60이상 뽑아줘야 원할하게 플레이 가능합니다. 첫번째도미노님이 말씀하신 견적으로는 60프레임 방어도 제대로 힘들어 보이고요. 일단 못해도 16g램에 그래픽카드 1060 3g는 맞춰야지 60 프레임이상 방어되는데 그러면 100만원 훌쩍 넘기죠.

물론 옵션타협하면 100만원이면 떡을 치겠죠. 그런데 매우낮음 사양으로 게임플레이하면 제대로 플레이 안됩니다. 거리보기, 텍스쳐 사양에 따라 적위치 파악을 할 수 있는데 옵션타협한답시고 매우낮음이나 낮음으로 하면 무슨 재미고 제대로 플레이가 되나요?

이찬로 2018.01.13 01:21

그렇게 공격적으로 반응하시는지 300만원내외가 슈퍼컴퓨터인가요?
    옵션 타협해서 돌려도 많이 끊길것 같은데요. 그것도 최저옵으로요.ㅎㅎ 더군다나 네트워크 게임인데? 제일 값싼 에즈락 보드에 값싼 브랜드의 8기가 램, 저가 브랜드의 그래픽 카드 브랜드로만 맞출려고 생각하시나 보내요?
    원활환 환경과 오래 플레이할수 있는 단단한 부품, 사양을 추천해 주셔야지 무조건 100만원으로 떡친다?? 가능한가요?? 본인의 컴퓨터 부품, 베그 돌리고 있는 스샷, 프레임 다 보고 싶네요? 정말 비난을 위한 비난인거 같아요.

단단하게 오래 쓸수 있으면서, 원할하게 베그 돌리수 있는 컴퓨터 사양 본체 케이스 가격까지해서 포함시켜서 계산한 견적서 한번 보여주세요.

그래픽 디자인 주로 작업해서, 컴퓨터 부품에도 관심이 참 많은데, 8기가로는 에프터 이펙트나 포토샵도 제대로 동시에 못돌립니다. 그래픽작업하면서 누가 일러하나키고 포토샵하나 딱키고 작업할까요 멀티로 작업하지, 게임환경에서도 여러가지 프로그램을 키는경우가 많을텐데 8기가램..을 추천? 그리고 SSD는 포함 시키는 가격도 아니지요?

당연히 쿨러같은 냉각 시스템은 생각도 안하셨을 거라 생각합니다.. ㅎㅎ 무조건 낮은 가격의 제품을 쓰는게 능사인지 묻고싶네요. 비단 컴퓨터 부품뿐만이 아니라 다른 제품에서도 좋은 브랜드의 제품을 쓰는 건 당연한건데..?

그냥 허탈하게 웃고갑니다. 떡친다니 ㅎㅎ 기분 참 별로 좋지 않네요.

슈리z 2018.01.13 14:07
    아니 요즘 베그 돌려버고 말하는건지. 아니 베그가 먼지도 모르고 지 컴터 자랑하는것 같은데.
    베그 돌릴려면 님 컴처럼 i7 8700k z370보드에 1080ti2개 달고 rgb 32기가 램달고 1테라 ssd 달아야 원활히 플레이할수 있는 겜인가.
    글쓴이가 100만원 이하로 맞춘다고 하는데 자기컴 자랑함??
    첫번째도미노 2018.01.12 15:17
    g4600 램8 gtx 1050 60만원 컴퓨터로도 FHD 옵션 낮추고 잘 돌리고 있는데요...
    한월나인 2018.01.12 01:50

좋은 타이밍은 아니죠. 

헬라 2018.01.12 02:32

현재 시세는 모르겠지만 모니터를 제외하고 메인 컴만 생각한다면

그럭저럭 돌릴 스펙은 맞추실 수 있을겁니다.

단 나는 프레임 걱정없이 플레이 하고 싶어를 추구하신다면 다른분들과 같이 무리라고 말씀드리고 싶고 설정이 낮아도 베그 플레이 하고 싶다라면 맞출 수 있다라고 말씀드리고 싶네요.

저 역시 그래픽 작업하고 있지만 2년전에 샀던 컴퓨터

사양이 아마 i5-4690과 렘 8기가 그리고 갤럭 950 개간지 박았는데

대략 100만원선에서는 해결되었습니다.

참고로 3D그래픽작업을 하는데 그리 큰 무리없었었고

다만 배그라던가 최신겜을 하기위해서는 사양 타협이 좀 많이 필요했죠...그래픽카드 때문에..

그리고 1년뒤쯤인가 1060으로 업그레이드 한 후로서는 프로게이머 실력이 아니면 배그 플레이 가능한 환경은 구축했습니다.

지금은 저 시피유보다 착하면서도 성능도 만족적인 라이젠도 있고 시장 좀 잘 살펴보시면 현실성있는 하에 구매 가능하실 것 같습니다.

greenhuman 2018.01.12 02:34

배그 엔진 교체되고, 최적화가 꽤 좋아졌습니다. 4k나 최상옵을 고집하시는거 아니라면, 뭐 괜찮습니다. 뭐 지금 현 시점은 비트코인 때문에 물량자체가 거의 없다시피해서, 사시는건 비추드리고, 조립이 가능하시다면, 견적 내서 핫딜 같은걸 보시면서 부품 하나하나(...)씩 모으시다 짜잔 하고 조립하는 방법도 있습니다.

잼아저씨 2018.01.12 02:57

네. CPU는 몰라도 글카는 대륙 춘절 때문인지 공급량이 줄어서 가격이 비싸졌어요. 1060 5G가 나온다면 상황이 좀 나을지도 모르겠지만요. 얘는 메모리 대역을 깎아서 채굴성능이 깡으로 83% 수준이거든요. 

킬러조 2018.01.12 04:57

저도 요새 컴퓨터 바꿀려고 알아봤는데 시기가 그렇게 좋지는 않은 것 같더라구요.

그래서 저는 조금만 더 버텨볼려구요~

대략 올해 말쯤은 되야 뭔가 분위기가 풀릴지도 모르겠더라고요;;;

Rs 2018.01.12 08:18

컴 문제가 생겨 급한게 아니라면 좀 기다려보는게 좋을듯 합니다.

급하시면 VGA만 빼고 세팅하셔도..

DingDing 2018.01.12 09:23
    컴알못이긴 한데 다들 안 좋다 하시더라고요. 특히 브가 가격이 날뛰고 있..
    vitamin 2018.01.12 09:27
    브가 가격이 미쳤고 8세대 보급보드도 출시되지 않아서 비추요..
    도끼 2018.01.12 12:43

다들 감사합니다