요새 갑자기 메인보드에 usb 들이 먹통이 시작되고

고사양 게임을 돌리면 모니터나 컴퓨터가 다운되버리는 현상이 찾아왔습니다.

아무래도 파워나 메인보드에 문제가 온 것 같네요.

파워같은 문제면 바로 교체 가능하겠는데

메인보드 문제이면.. 메인보드를 교체해야 되는데 제가 4690 하스웰을 쓰고 있어 현재 

이 cpu에 맞는 보드를 찾으려면 중고를 뒤져봐야 되서 또 고민이네요. 

그래서 현재 컴을 바꿀까 생각중인데..

보니까 컴퓨터를 4년정도 이용하였더라구요..

970같은 경우는 구입한지 2년 조금 안되서 그대로 쓰면 될 것 같긴한데

컴을 바꾸면.. 램도 ddr3라;; 다시사야되고.. 

뭐 잡담이 길었네요.. 현재 저는 컴을 4년 가까이 써가는데..

잇셈 분들 보통 컴 교체 주기 시기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Prev 바이오하자드4 한글 패치 해결 방법 바이오하자드4 한글 패치 해결 방법 2018.09.22by s****1404 그래픽카드 사용률이 99% 됩니다. Next 그래픽카드 사용률이 99% 됩니다. 2020.02.02by 땨큥

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
-->