?

?

Extra Form

아 조작감 진짜 적응 안됩니다..

전투도 거의 어거지로 하고 방오더 회피도 모르겠고

그냥 따르다가 마법날리고 마무리하고 이게 마우스 한번만 누르는지 두번인지

꾹 누르는건지도 까묵어서 하느냐 애먹었네요....

위쳐3 구입해서 1편부터 정주행 하려는데.... 그냥 인터넷으로 보고 관둘까도 생각이 들 정도네요

그래도 해야 찝찝하지 않을꺼 같고 환장하겠네요 ㅋㅋㅋ

쉬다가 튜토리얼 전투 공략 좀 찾아 봐야겠습니다 이게 공격을 제대로 하는지도 몰라서리....

위쳐3까지 1/2편 메인만 클리어시 얼마나 걸리라나요 -_ㅠ 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    BlueDays 2017.12.28 14:36

1은 리듬게임 느낌이 강하죠. ㅋㅋ

저도 처음에는 그냥 관둘까 하다가 그냥 하다보니 할만해서 엔딩까지 보게된...

rusiyan 2017.12.28 14:46
    일단 최대한 메인만 해서 언능 깨보려고 하네요 ㅎㅎㅎ
    do 2017.12.28 14:37

저도 같은 이유로 1편 사놓고 아직까지 묵히는 중인데 걱정이네요...

일단 지금 세이브 다시 파서 쉬움으로 언능 깨보려고 합니다 연금 이런것도 안해도 된다고 하네요
    매픽 2017.12.28 14:39

위처 1은 카드 수집겜이죠!

ㅎㅎㅎ 카드 예전에 몇장 모으다 때려친거 같은데 말이죠 게임에 적응을 못해서요
    암드야아프디마 2017.12.28 14:39

그래서 전 2편부터 플레이했습니다... 1편은 그냥 스토리 영상만 보시는 게...

rusiyan 2017.12.28 14:47
    그래도 일단 해보려고요 중도 하차 안하기를 바라면서~!

1은 대략 20시간?? 정도 걸렸던거 같고요.

근데 스토리 보면서 하다보면 그래도 할만 하더라고요.

전투는 진짜 적응 해야 합니다..ㅜ.ㅜ

2는 스토리 분기가 있어서 40여시간 정도 걸렸습니다.

20시간이요?? 엄청 기네요 그리 길 줄은 몰랐네요
    7득 2017.12.28 14:40

1은 리듬게임에 마라톤+스토리를 입힌겁니다.

키마로 전투하니 회피도 가능해지네요 일단 최대한해보려네요
    123468453 2017.12.28 15:02

1편은 진짜 ㅋㅋㅋ 리듬맞춰서 마우스 클릭하면 쪼렙 드라우너부터 마지막 보스까지 싹다 정리가능한 전투라 ㅋㅋ 1편이 의외로 꽤 길어서 20시간정도는 걸릴거에요. 전 이것저것 다하고 뻘짓좀해서 30시간넘게 했던걸로 기억납니다. 2편도 아예 분기에 따라서 지역이 갈라져서 다 보려면 40시간은 잡으셔야..

Nemesis 2017.12.28 15:22

회피는 거의 필요없습니다. 그냥 공격만 하세요. 그리고 마법공격도 이그니만 쓰셔도 무방합니다.

이그니계열에서 필요없는 스킬이 딱 1개 있는데 그거 빼고 다 찍으시면 돼요. 뭐였는지 까먹었네요;

그냥 다찍어도 어차피 스킬포인트는 남아도니 상관없긴합니다 ㅋㅋ

한입만줘 2017.12.28 15:28

저도 위처 정주행 해보려고 위쳐1했다가 쪼금 하다 길 못찾아서 헤메고, 다른거 하느라 못하고 있는데..이러다 구매해둔 위쳐2 3 은 언제 깨려는지 모르겠네요

나무노래 2017.12.28 15:54
    위쳐1은 3분의 1 지점까지 참아야 할만해지죠ㅠㅠ
    Harp 2017.12.28 16:42

쪼끔만 참고 챕터1까지만 해보시고 결정하세요 ㅋㅋ 어느정도 참으면 할만하긴 하더라구요

안녕하심니까 2017.12.28 16:43
    위쳐1은 분명 챕터4였나 2였나 거기서 인내심을 느끼실겁니다
    deathlife 2017.12.28 16:57

1도 꽤 재밌습니다.

이동속도랑 조작감 바꾸는 패치가있었을텐데 그거 꼭 까세요.

몸에좋은현미 2017.12.28 17:21
    오 그런패치가 있나요?
    1하다가 막혀서 안하고있다가 까묵고 포맷했는데 세이브파일이 날아갔더라구요...
    다시 하려니 엄두가...ㅋㅋ;;
    LuciDio 2017.12.28 20:45
    패치 위치 좀 알려주세요!
    deathlife 2017.12.28 21:37
    이동속도
    https://www.nexusmods.com/witcher/mods/256/?
    카메라
    https://www.nexusmods.com/witcher/mods/730/?

아마 제가 썼던게 이거 두개였던거 같네요. 기타 검색해보면 다른거도 있을겁니다.
    rusiyan 2017.12.28 21:49
    좋은 정보 감사합니다~! 이속만 빨라져도 빨리 끝나겠네요 ㅎㅎ
    프루시안테 2017.12.28 17:03

1은 어차피 스토리보는 맛으로 하는거기때문에 이동속도 패치 필수로 하시고 트레이너로 마나 무한해놓고 그냥 불만 쏘면서 댕기시면됩니다. 금방 깨요.

Gemstaz 2017.12.28 17:21
    오 이 방법 괜찮네요.. 하지만 이미 정석으로 엔딩을 봤죠. ㅠㅠ
    슈퍼생크림 2017.12.28 17:59

위쳐1편이 위쳐2편보다 플탐이 길껍니다.

위쳐2편의 경우 2회차가 필수인데, 1회차 10시간 남짓, 2회차는 조금 빨리하면 8시간 이내 가능하고...

위쳐1편은 30시간은 해야할겁니다... 특히 늪지대 챕터는 하아....;;;

이부프로펜 2017.12.28 19:21

비교적 최근에 위쳐1 새로 엔딩봤었는데 저는 아직도 재밌더군요 위쳐2는 먼가 스카이림스러운 액션의 느낌이라면 위쳐1은 발더스나 드래곤에이지스러운 느낌 ㅋㅋ 저는 비교적 천천히 진행해서 1은 58시간 걸렸어요

lejahy 2017.12.28 19:28

저도 메인만 깨려고 했는데 서브퀘들이 너무 흥미진진해서 다 깨다보니 시간이 너무 오래걸려서 하다가 말다가를 반복하고 있네요.ㅠㅠ

LuciDio 2017.12.28 20:46

한 10분 하다가 그냥 스토리 보려고 이미 유튭에서 하날 저장해뒀죠 -_-

Anded 2017.12.28 21:17

1편 참고 하시다 보면 나름 재밌는 ㄱ.ㅔ임....

rusiyan 2017.12.28 22:17

와 댓글이 엄청나네요 감사합니다~! 이속은 진짜 좋군요~! 언능 끝내 봐야겠습니다.

vitamin 2017.12.28 22:20
    1 은근 재밌어요. 탐정놀이하는게 디비니티나 위쳐3 서브퀘하는 느낌?! 괴물은 은검으로 잡아야된다는걸 챕터3 가서야 알아서 잠시 현탐이 오기도 했었죠. ㅎ 물약+기름 잘 이용하시면 전투가 쉬워져요.
    아스페란자 2017.12.28 22:55

1편 초반부만 쫌 참으시면 재밌어요 

1,2편 메인퀘만 따라서 했는데

35시간, 36시간 걸렸네요

군수계원 2017.12.29 21:59

그래픽이 구려서 해볼 엄두가 안나더군요..