제노버스1을 했으면 2로 케릭터 정보가 몇몇개는 이전 된다고 들었는데

오늘 2 시작하면서 처음 문구에서 1의 세이브 파일을 못 찾겠다고 하는겁니다.

분명히 두 게임 다 설치했고, 심지어 1은 2 시작전에 들어가서 케릭 정보까지 싹다 한번 보고 왔죠.

그래서 좀 찾아보니 튜토리얼 깨고 나면 제노1 케릭을 선택할수 있다고 해서 일단 진행 했는데

그래도 선택 사항에 1에 대한 정보가 안 뜨더군요

또 인터넷 좀 찾아보니 아예 2의 세이브를 초기화하고 처음부터 다시 해보는게 어떻냐고 해서

그거대로 세이브 파일 경로를 찾아 스팀 폴더에 가보니

DBXV2.sav와 DBXV.sav파일이 있는데 그냥 생각 없이 시키는데로 두 파일 다 열어서 내용 삭제(즉 세이브 파일 초기화)...........

나중에 생각해보니 dbxv는 제노1 파일...

아차 싶었으나 게임을 실행하면 스팀 클라우드에 세이브 파일이 있겠지라는 생각하면서 게임을 실행!

...세이브 파일이 없데요....T.T 

아무래도 하드에 초기화한 세이브 파일이 스팀 클라우드로 덥힌거 같네요

1 정보가 다 날아가다니.... 전 망했어요 OTL 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

라고 잇셈에 제목 "망했어여 T.T" 라고 글 작성중에 설마 하면서 제노1을 지웠다가 다시 설치함.

그랬더니 스팀에서 내 예전 세이브 파일을 고스란히 잘 간직해 주고 있더군요.

아마 세이브 파일 초기화하고 게임 실행했을때 초기화 메세지를 잘못 읽고 클라우드 파일까지 날아간걸로 제가 착각 했던거 같네요.

암튼 결론은 스팀 클라우드는 위대합니다.

이 게임의 최신 글
  1. 코드피아 할인 *5
  2. [포게임] 2022 봄맞이 프로모션 1 - Dragon Ball 시리즈 *4
  3. 포게임 오픈월드 프로모션 *2
  4. 포게임 겨울 세일 *9
  5. [코드피아] 행운 랜덤박스 *17
글쓴이 styner님의 최신글
  1. 2022-04-09 19:09 게임 할인/무료 > [2Game]Sid Meier’s Civilization® VI Anthology *7
  2. 2022-03-20 16:30 이야기 > 스팀 계정 기본 국가를 바꿔야할지 고민되네요 *8
  3. 2020-09-25 08:57 이야기 > 디비전2 dlc 구매 관련 질문글이요 *4
  4. 2020-09-02 16:50 이야기 > 에고고 친구 한 분이 해킹 당하셨나보네요 *4
  5. 2020-08-27 17:38 게임 할인/무료 > Middle-earth: Shadow of War Definitive Edition ($10-역대 최저가) *3

TAG •

Who's styner

▼ 펼쳐 보기
Prev 다렉이 원래 이런 곳인가요? 다렉이 원래 이런 곳인가요? 2018.06.19by kikiv128 몬헌 월드는 오픈 월드 형식인가요?? Next 몬헌 월드는 오픈 월드 형식인가요?? 2018.07.16by 친우천왕

Articles

109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
-->