?

?

Extra Form

베타에선 5개 정도의 몹들을 만날 수 있었습니다

디아브로스 와 그외 떨거지 4마리의 중간 보스급이었습니다

-개인적으로는 리오레이아가 나왔으면 했는데 안나오더군요

디아브로스는 잡아볼테면 잡아봐 라는 느낌으러 넣어놓은 번외편 베타버전 끝판왕 이더군요

일단 2DOS 를 중점으로 즐겼던 옛날 몬헌 유저 입장에서 보자면 옛날의 그 느낌을 잘 살리면서 최신작들의 느낌까지 잘 버무렸다고 볼수 있습니다

오랜만에 나온 플스버전의 몬헌이라 그런지 대검의 경우 횡베기와 종베기등의 공격과 납도 등이 버튼으로 이루어 지더군요

우측 스틱으로 공격하던 방식이 아니었습니다만 적응하면 별탈없이 즐길 수 있어 보였습니다

콘솔의 한계임에도 불구하고 그래픽이 매우 좋았고 숲과 진흙탕 사막 느낌이 났습니다

각 맵을 넘어갈 때마다 로딩을 하던 기존 방식에서 연결된 하나의 맵으로 인식 될만큼 입체적으로 잘 구성 되어 있었습니다

그리고 각 맵마다 지형지물이 있는데 몹들의 돌진 같은 공격에 의해 부셔지는 연출도 있습니다

베타에선 재료 수집의 의미가 없고 그냥 어떤 방식으로 채집 할 수 있는지 확인만 할 수 있는 정도였네요

베타에서 3가지 난이도 미션이 준비 되어 있는데 각종 무기들을 다 이용해 볼 수 있었습니다

*** 결론적으로 캐쉬템에 의한 벨런스 파괴만 아니라면 몬헌 매니아들에겐 정말 최고의 선물이 될 것 같습니다

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    토레방 2017.12.10 05:02

저도 기대했던대로 잘 나와줘서 너무 만족스럽습니다.

하지만 제 PS4슬림에서의 해상도가 900p도 아닌 720p정도로 느껴져서 거의 PC판쪽으로 마음을 굳혔네요.

라네요 2017.12.10 11:48
    해상도와 프레임만 따지자면 pc가 땡기긴 하는데... 한글이 큽니다 ㅠㅠ
    SiroCuma 2017.12.10 05:20

스위치는 잠시 멈추고 플스프로를 켜야겠군요.

라네요 2017.12.10 11:48
    베타는 맛보기만 하고 내년에 본격적으로 달려야죠!

그 전에 야숨과 오딧세이를 마무리 하세요~
    zelma**** 2017.12.10 05:33
    타격감에 대한 지적이 있더군요
    저는 메타 점수 나오고나면 생각해볼것 같습니다
    하릴없네 2017.12.10 07:26
    직접해본건 아니고 방송으로만 봤는데 저는 타격감에 문제는 없다고봤습니다 패드진동도있다고 하고
    라네요 2017.12.10 11:41
    손맛의 대명사인 대검위주의 플레이를 했는데 저는 괜찮았습니다

뭐랄까.. 예전시리즈는 공격이 크리티컬로 들어가면 이펙트가 터지면서 경직이 들어가는 느낌이었는데 이번작에서는 그 부분이 좀 약하긴 하더군요

하지만 예전보다 느낌이 약할 뿐이지(추억보정인지...) 충분히 손맛이 있었습니다
    do 2017.12.10 06:03

기다린만큼 보여준 베타였습니다ㅎㅎ 저도 오늘 해보고 구매확정지었네요

라네요 2017.12.10 11:49
    정말 딱 맞는 표현이네요.

기다린 만큼 보여준 베타입니다!
    RideOnTime 2017.12.10 06:31

웬만하면 PC로 하고싶은데 콘솔 한글 독점화라는 말때문에 플스로 해야하나 고민중입니다 ㅠ

하릴없네 2017.12.10 07:25
    전 한글 독점보단(사실 니어처럼 어떻게든 한글패치가 나올거 같긴한데) 먼저할수있다는 그사실만으로 플스까지 사버리려고 합니다 피씨도 나오면 살거 같네요
    라네요 2017.12.10 11:51
    이 게임이 언어가 별 필요 없어 보이지만 은근히 재료템들이 많다보니 한글이냐 아니냐가 꽤나 차이가 나더라고요
    하릴없네 2017.12.10 07:13
    리오레우스는 있습니다 정글맵에요
    라네요 2017.12.10 11:49

이게 참 애매한게  몹이 있어도 장비가 약해서 시간안에 잡을 수가 없더라고요 ㅠㅠ

하릴없네 2017.12.11 02:15
    속성무기만 갖춰가도 잡으실거에요 그나저나 리오레우스 땅에 발을 안 붙여서 좀 힘들죠
    호야아 2017.12.10 12:05
    일단 플스켜고 몹좀 패봐야 알꺼같네요 :)
    라네요 2017.12.10 13:27
    살살 하세요~ ^^
    새벽 2017.12.10 13:17
    오늘 3마리 잡고 느낀점은 그동안 플포하면서 한글작만 했더니 언압이 생각보다 심하구나 느꼈습니다 역시 플포로 몬헌사길 잘했다는 생각이 들었습니다
    라네요 2017.12.10 13:29

대안이 없으면 모르겠는데 한글판이 있음에도 영문이나 일어로 해야 하는 상황이라면 더더욱 아쉬움이 크게 다가올 것 같습니다

마치 다렉발 한글판이 있음에도 외국사이트에서 좀 싸게 사서 하다가 결국 다렉에서 구매하게 되는 경우처럼 그렇게 되지 않을까 싶습니다

깔끔하게  pc도 한글 되면 고민할 필요도 없을텐데 말이죠 ㅠㅠ

Raingray 2017.12.10 14:08

아... 플스... ㅠ.ㅜ

다시 플스를 고민하게 하네요. (스파이더맨도 있고... 북두와 함께, 어떤 마술의 버추얼 온, 디트로이트 비컴 휴먼, 갓 오브 워, 데스 스트랜딩, 그리고 대망의 더 라스트 오브 어스 파트 2까지... 아...)

라네요 2017.12.10 14:20
    저처럼 플스 하나 장만해서 독점작만 하시고 나머지는 PC로 즐기세요~
    Raingray 2017.12.10 14:46
    아무래도 곧 그렇게 될 것 같아요. ^^
    Altheim 2017.12.11 00:21

리오레우스 나옵니다.

안쟈노프 미션 최상층에서 리오레우스가 허공에서 봉산탈춤 추는걸 볼수있습니다.