예전에 험블에서 한 일 북 안되는 빅터브란 키를 받은게 있는데

이걸 sg에서 다른 국가를 모두 선택하고 한 일 북을 지워두면

해당 국가의 유저는 지원을 못하게 되는 것일텐데

그 기준이 그냥 스팀 프로필에서 본인이 지정한 국가 그대로인가요? 아님 실제 위치가 반영? (될리가없겠지만)

이미지 1.png

이걸 왜 묻냐면 가급적이면 퍼블릭 나눔이 아니라 

초대로 잇슴 등 활동하는 사이트의 일본을 제외한 ㅠㅠ 해외 동포분에게 뿌리고 싶은데 ㅋ

제 생각에 외국에 거주하는 한국 분들도 어째 국가를 한국으로 지정해두면 응모가 안되는 것이 아닌가... 싶어서

예를 들어 실제 뉴욕에 거주하시고 미국샵 이용하시는 분도 

본인이 프로필에 태극기 띄워두면 응모가 막히지 않을까 싶어서요? 국가를 바꿔본 적은 없지만

반대로 이를 악용해서 한국에 있는데 

국가를 외국으로 지정한다던가 해서 응모하고 다시 돌리는 것도 가능할 거 같아서요 등록은 뭐 둘째치고

기프트 올리기 전에 이런저런 경우를 미리 알고 싶어서 질문 올려봅니다

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *13
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Prev 오늘은 닌텐도 스위치 국내 출시일이네요. 오늘은 닌텐도 스위치 국내 출시일이네요. 2017.12.01by 가쯔나베 바른 자세가 참 중요한 거 같아요=_ㅠ Next 바른 자세가 참 중요한 거 같아요=_ㅠ 2017.12.01by 찌부리짜부리

Articles

837 838 839 840 841 842 843 844 845 846
-->