어크 오리진에 콩깍지 씌워져서 한 2주일을 보냈습니다.

정말 재밌게 하고는 있는데, 이제 슬슬 아쉬운 부분이 하나 둘 보이기 시작합니다.

일단 사이드 퀘스트들의 종류가 생각보다 별로 없더군요.

퀘스트 갯수를 말하는게 아니라, 퀘스트의 방향이라고 해야할까요? 뭔가 깊이가 좀 아쉽습니다.

위쳐3에서 영감을 받았다고 누누히 유비쪽에서도 얘기 한것처럼, 위쳐3와 닮은점도 많습니다.

그러면서 자연스럽게 위쳐3와 비교를 안할 수가 없는데요.

오리진의 사이드 퀘스트들(그냥 단순히 NPC들이 주는 퀘스트들)은 거의 다 스토리 라인이 복사 붙여넣기 수준 같네요.

위쳐를 하면선 그런 기분이 없었는데, 오리진 하면서는 좀 아쉽습니다.

일반 NPC에게 퀘스트를 받으면 열이면 열 전부 살기 어렵다고 합니다;;;

그리고는 누가 자기 아들&남편&자식을 죽였다고 합니다.

아니면 뭘 뺐겼다고 합니다.

그래서 누굴 암살 하거나, 물품을 찾아오랍니다.

이게 사이드 퀘스트들의 큰 골자인데, 여기서 크게 벗어나질 않네요.

제가 위쳐3 하면서 단순 NPC 사이드퀘 하면서 나름 신선했던게, 무슨 농부를 도와줬는데 지금 당장은 돈이 없으니 몇일 있다가 오면 돈을 마련해 놓겠다고 하더군요.

개인적으론 이 멘트가 정말 신선한 충격(?)이었습니다.

그동안은 퀘 받고 임무 완료하고 보상 받고 - 이게 당연하다 생각했는데 말이죠.

아무튼, 오리진을 정말 재밌게 하고는 있으나....

조금 아쉽다는 잡설이었습니다.ㅎㅎ;;

이 게임의 최신 글
  1. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  2. 에픽스토어 쿠폰쓰면 할인율이 올라가는 게임들 *23
  3. 나눔 *39
  4. 오랜만에 도과 100% 어쌔신크리드 오리진 *14
  5. 유비스토어 블랙프라이데이 할인 *6
글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •

Who's

Prev '어쌔신 크리드: 데저트 오스'가 출간 됩니다. '어쌔신 크리드: 데저트 오스'가 출간 됩니다. 2017.11.08by Next by

Articles

93 94 95 96 97 98 99 100 101 102
-->