일찍 결혼한 친구 내외가 놀러왔습니다.

저는 남자사람친구 내외도 여자사람친구 내외도 다 격의 없이 지냅니다.

"여기 참 이쁘네요, 이런 곳은 누구랑 오셨나요?"

"결혼전 심란하다고 해서... 송혜교씨와..."

"훗..."

"..."

"죄송해요. 제가 너무 가당치도 않다는 듯이 웃었나요?"

(제수씨와의 대화 - 제 유머가 통하지 않는...)

물론 격의 없다고 해서, 힘의 높낮이가 없다는 얘기는 아닙니다.

암튼, 일찍 결혼해서 이제 막 학교에 들어간 아들이 있습니다.

제가 아직 싱글이라 궁금해서, 이것저것 학교 생활을 물어보았죠.

하고 싶은 게임은 마인크래프트인데... 할 수는 없다고 합니다.

그래서, 제가 도와주고자... 제수씨에게...

"마인크래프트는 애들 지능 개발에도 좋아요."

"그런데요?"

"그게... 옛날 저희 시대의 레고라고 보시면 되요."

"그런데요?"

"..."

헤어지는 차를 타면서 조카 녀석이 울부짖듯 외쳤습니다.

"삼촌, 이제 나 마인크래프트 할 수 있는거야?"

이제 막, 학교에 들어간 나이...

세상의 쓴맛과 권력에 대하여 진지하게 고려해볼만한 나이이기도 하지 않을까요?

멀어지는 조카녀석을 보면서...

"세상엔 원해도 안되는 것이 있단다..." 했습니다.

이 게임의 최신 글
  1. RTX 3080 운동화(?) *4
  2. 총 없이 총 쏘기 *2
  3. 용접이 필요해보이는 NPC *4
  4. 미래의 노출증 환자 *11
  5. 1일 1키라메키라리 *7
글쓴이 Raingray님의 최신글
  1. 2019-06-26 18:38 이야기 > 원펀맨 게임? + 삼탈워 리그? + 기타 *4
  2. 2019-06-16 22:19 이야기 > 생각보다 편한 게임 딜 찾아보기 + JJ Season 3 *10
  3. 2019-06-10 22:25 이야기 > 사이버펑크2077 키아누, 엑스맨, 어벤져스의 더 셰프 쇼 *10
  4. 2019-06-07 16:58 이야기 > 크롬에서 스팀 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다. *50
  5. 2019-06-04 21:30 이야기 > 만화 번들, Dead Ship, 사쇼 데모(PS4), 狼と香辛料VR/Spice&WolfVR 소개

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기

Articles

894 895 896 897 898 899 900 901 902 903
-->