?

?

Extra Form

예전만큼은 아니지만 스팸 전화/문자는 여전히 스트레스를 주죠.

여러분은 스팸을 어떻게 처리하시나요?

1. 무시한다

2. 차단한다

3. 신고한다

저같은 경우에는

3번 전화 / 문자가 오면 그자리에서 즉시 불법스팸대응센터에 신고를 합니다.

전화라면 1분안에 신고 할 수 있고 문자라면 캡쳐 증거가 있어야하니,

3분정도 소요되는것 같습니다.(화면 캡쳐후 클라우드를 통해 다운로드)

전화며 문자며 스팸이 엄청 기승을 부리던 때가 있었는데

너무 짜증나서 올떄마다 맨날 신고하니 스팸 문자라는걸 이제는 받아 볼 수가없더군요.

잊을만하면 070으로 스팸전화는 간간히 오긴 하지만요...

신고 처리 결과를 봐도 070은 잡기가 힘든것 같습니다.

여러분도 짧은 시간을 투자해 스트레스를 덜 받으셨으면하여 글 작성을 해보았습니다 +_+

글쓴이 ZardLuck님의 최신글
  1. 2016-08-31 11:18 이야기 > 마지막 인사 올립니다^^ *46
  2. 2016-08-31 09:51 이야기 > 위처 3: 사운드 개발 다이어리 - 음악 / 효과음 *6
  3. 2016-08-30 09:30 이야기 > 시빌워가 일어나는 동안 토르는 내내 무엇을 하고 있었나? *10
  4. 2016-08-26 16:45 ITCM 소식 > ITCM 스팀 동기화 & 스팀 가입 해결 *12
  5. 2016-08-25 14:38 이야기 > 토끼가 잠들기까지 걸리는 시간 *10

Who's ZardLuck

안녕하세요?

ITCM 게임 담당자 ZardLuck입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    뜨 묘 2015.11.18 11:04

저는 그냥 죄다 스팸해요 ㅎ 제가 메일주소 적어줘놓고 메일오는것도 다 스팸.. 아몰랑 다스팸~ㅋㅋㅋ 

티르 2015.11.18 11:06

일일이 스팸등록하기는 합니다만...

등록한 만큼 또 새로 오더군요 ㅠ.ㅠ

킁킁맨 2015.11.18 11:08

후후 씁니다. ㅋ

달의시 2015.11.18 11:09

저도 후후 씁니다.

번호보자마자 차단!! 편해요 ㅎㅎ

• ?
    RuTel 2015.11.18 11:09

후후 쓰다가

요즘은 딱히 쓰는거 없고 그냥 통신사 무료 스팸 차단 서비스만 씁니다.

리카이링 2015.11.18 11:10

전 후스콜 쓰는데 차단합니다 ㅎㅎ

땡구대장 2015.11.18 11:19

번호,문구차단정도는 쓸모가 없더군요..항상 번호바꿔서 오고 문자면 매번 문구가 조금씩 다르게 오니..

그냥 휴대폰 자체에 그런 어플하나 있길래 거기서 안걸러지는건 무시합니다;

마린웨이브 2015.11.18 11:26
    저는 그냥 안받아용 ㅋㅋㅋㅋ
    제프터 2015.11.18 11:41

T전화 사용으로 그냥 걸러내버립니다 ㅎㅎ

Nemesis 2015.11.18 11:50

저도 후후 쓰는데 참 좋더라구요.

슈리z 2015.11.18 12:08
    통신사에 전화해서 난리치면 몇달정도 막아줘요.
    Fannygrits 2015.11.18 12:12

불법스팸대응센터 라는게 따로 있는건가요?

문자로 신청 하려면 문자 캡쳐 해서 보내면 되는건가요?

ZardLuck 2015.11.18 12:27
    사이트 신고란에 캡쳐된 문자내용과 번호를 보내면됩니다+_+
    주리아이 2015.11.18 12:15
    후스콜로 다 차단합니다
    이번에 업데이트 되어서
    등록된 번호 사전에 차단가능하더군요
    무려 2000개의 번호가.....
    부들맨 2015.11.18 12:16

전 아이폰이라서...ㅋ

스팸전화db로 조회하고, 070은 거의 차단해 둬요.

그리고 모르는 휴대폰 번호는 일단, 스팸전화db로 조회...!!

PumpkinHead 2015.11.18 12:16

문자 스팸은 거의 99% 안옵니다만 ... 전화가 옵니다 ㅠ.,ㅠ

전 뭐 그냥 ... 오는 전화는 다 받습니다.

희드라 2015.11.18 12:30

후후가 알려줘서 무시합니다.

가끔 후후에 등록 안 된 번호로 문자를 보내더군요.

NEKOMORI 2015.11.18 13:11

안드로이드는 후스콜에 차단기능이 괜찮은것 같습니다.

후후 도 사용해봤지만 타 어플에비해 DB업데이트가 좀 늦은 감이 있습니다.

아이폰 같은경우 일반적으로 정책상 어플이 자동으로 차단은 불가능하기에 안드로이드 같은 편의성이 부족한것 같습니다.

(문자는 가능한것 같은데 전화 통화는 불가능)

하지만 약간의 편법을 사용한 '뭐야이번호' 라는 어플을 사용한다면 이것도 어느정도 해결됩니다.

한 사람의 정보에 다수의 전화번호를 입력하는 방법을 이용하는 것입니다.

어플 설치시 전화번호부에 '#뭐야이번호스팸' 같은 이름이 하나 등록 됩니다.

이 이름 안에 관련번호로 스팸신고된 전화번호들이 수천개 기록됩니다.

어플이 '#뭐야이번호스팸' 내의 번호에 신종 스팸번호를 계속 추가시켜 주는 방식입니다.

(한달에 한번정도 어플에 들어가 DB 업데이트 한번만 눌러주면 됩니다)

사용자는 연락처에서 '#뭐야이번호스팸' 만 차단 설정해두면 이후 스팸전화는 자동으로 차단됩니다.

(관련번호가 많으니 차단하는데 수분의 시간이 걸립니다. 처음 딱 한번만 차단해두면 됩니다.)

안드로이드 사용자 분들은 꼭 저렇게 해야되? 라고 생각하실수 있으나,

전화통화 자동차단이 불가능한 아이폰에서는 획기적인 방법입니다 ㅋㅋ;;;

(스팸 걸려오면 처음 한번은 수동으로 꼭 일일이 등록해줘야 이후 차단이 됩니다. 네. 아이폰이 원래 이렇습니다. ㅋㅋ)

아이폰 사용해보신/사용하고 계신 분들은 아마 이해가실겁니다. ㅎㅎ

그리고.... 절대 광고 아닙니다 ㅠ_ㅜ;;;

어플 이것저것 설치하는데 거부감이 있으시거나 일일이 등록해도 괜찮을 정도인 분은 그냥 원래 스타일을 고수하셔도 될것같습니다.

전 하루에 스팸전화만 2~3통씩 매일 와서 스트레스를 너무 받아 찾게된 어플입니다. ^^

heorm 2015.11.18 14:48
    진리.. sk T전화 녹음기능도 편해요
    K1000 2015.11.18 15:58

이런 앱이 있는 줄 몰랐네요. 좋은 정보 얻어가요~~

달콤 2015.11.18 17:27

예전엔 너무 많이 와서 바로 다 신고했었는데, 요즘은 그냥 무시합니다.

전보다 덜 오는 것 같기도 해서... ㅎㅎ..

Darkside 2015.11.18 19:19

신고해도 그만큼 늘어날것 같습니다. 전 후스콜로 대부분 차단합니다

suny7760 2015.11.18 22:40

후후 하세요 후후

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 2758 2759 2760 2761 2762 2763 2764 2765 2766 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE