어디다 하소연할 친구도 없고 답답해서 글 하나 적습니다.

제가 현재 일 잘다니다가 기술 배우러 학원다닐려고 일도 그만두고 3개월의 시간을 보내고

다음주 화요일이 수료식날입니다.

이 일의 발단은 어느 한 친척분이 왜 지금 다니는 곳에서 그 월급밖에 못받고 다니냐며

자신이 다니는 곳의 기술을 3개월정도 배워오면 취직도 시켜주고 경력도 쌓게 해준다고 해서

시작했습니다. 사실 전 예전에도 이런적이 있었기에 아무리 친척이라고 해도 자신의 일이 아니기 때문에

그렇게 신경을 써줄것 같지 않아서 거절할려고 했는데 말이죠...그 친척의 말에 넘어간 부모님의 설득에

할 수 없이 시작했습니다. (부모님 말을 거절 할 수 없는 제 자신이 미워지네요...)

아무튼 이렇게 기술 배워서 이제 학원 수료할 때쯤 전화가 오길래

'아, 이제 어떻어떻게 해서 거기로 취직하러 오라고 하나보다.'

라고 생각 했습니다만.... 아니나 다를까 처음하곤 말이 틀려지더군요...

분명히 처음엔 친척 그분이 그일을 하고 있으며 자기한테 배우면 된다라고 했는데

지금은 자기가 늙어서 관리직에만 있다며 직접 가르쳐 줄 수 없다고 하더군요.

뭐 거기까진 괜찮습니다. 일단 취직되면 거기서 배우며 경력을 쌓으면 되니까요.

근데 그것조차도 말이 달라지더군요.. 자신이 다니는 회사가 아니라 그 기술 협회에

들어가서 본인이 직접 일거리를 받아서 하는거라고....알아보니 지금까지 제가 했던 곳의

급료와 별 차이도 없고 학원에선 일만 더럽게 힘들고 배우기고 힘들었습니다.

내년이면 이제 30대가 되기 때문에 어디 새로 들어가서 초보로 들어가기도 힘들고

제가 하던 일은 일자리가 없어서 경력직으로도 못들어가는 일이 되었네요...

물론 배우던 학원에서는 수료 끝나면 볼일 없다는 식으로 나와서 포기했습니다.

오늘 그 일을 부모님께 말했더니 뭐라 할말을 못하시더군요...

정말 속상하고 열받아서 못마시는 술도 안 취하네요...

한사람 인생 조지고 자기일 아니라고 별 신경 안쓰는 사람 많은 것 같습니다.

그러면서 자기가 하는일이 최고인양 자랑하는 사람들도 없어졌으면 하네요.

알고보면 돈버는 일 무슨 대기업 신의 직장 아니라면 다 거기서 거기입니다.

이상입니다.

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Prev 튜토리얼을 끝냈습니다 튜토리얼을 끝냈습니다 2017.12.14by 메리코코 옥센프리 한글 패치 1.01 버전으로 업데이트되었습니다. Next 옥센프리 한글 패치 1.01 버전으로 업데이트되었습니다. 2017.09.05by 프기니

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
-->