?

?

Extra Form

곧 있으면 Maximize your FPS를 환불해서 7800원이 들어올 예정이라 열심히 게임들을 찾아봤는데

워낙 맘에 드는게 안 나와서 잇셈에도 물어봤는데 영 맘에 드는게 없어서... 

대기열을 찾아봤더니 바이오쇼크가!! 평소에 상당히 맘에 들어하고 있던 게임이였는데

마침 이렇게 찾아워주어서 이건 운명이다! 하고 구매하려하고있습니다.

그런데 바이오쇼크는 1부터 차근차근 플레이해야하는 게임은 아니라고 해서

1 리마스터부터 살지 아니면 인피니트부터 살지 고민하고 있습니다.

뭐부터 사야할까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-10-18 01:47 이야기 > 총기가 많은 겜 추천해주세용 *12
  2. 2020-03-05 02:56 이야기 > 디비전 2는 어느 부분이 재밌나요? *8
  3. 2019-07-24 23:15 이야기 > 살 게임 좀 골라주십쇼 *6
  4. 2019-05-27 17:49 이야기 > 리셀러 사이트 수수료가 대단하네요 *9
  5. 2019-04-21 02:47 이야기 > 디비전 2가 사양이 많이 높은 게임인가요? *10

Who's Artilla

라이트 게이머입니다

STEA - Artil ( https://steamcommunity.com/id/artillatiro/ )

Origin - Artillatiro

Uplay  - Artillatiro

같이 겜하실 분 친추주세요^^

- 도전과제 100% 클리어 목록 -

[2017.12.10] Stardew Valley

[2017.12.25] Freebie

▼ 펼쳐 보기
    Hollicforyou 2017.10.28 14:39
    1에서 쭉 하시는게 좋지만 그냥 스토리신경안쓰고 하실거면 인피 초강추여 재밌습니다 플스로 엔딩보고 pc로도 이식 잘되었는지만 봐야지 하다가 꽤나 했었던거만 봐도
    greenhuman 2017.10.28 14:47

리마스터판은 1시간정도 돌려본게 다라서, 뭐라 할 순 없는데, 바쇽 1편은 게이머라면 한번은 꼭 플레이 해야하는(!) 게임 이라고 생각합니다.  초반에 넘 무서워서 진입 못하는 분들이 계시긴 하더군요.

코병레이져 2017.10.28 15:17
    인피니트 클리어하고 1편 리마스터 3시간째입니다. 1편이 옛날 겜이어서 그런지 불편하기는 해도 재밌긴 합니다. 아쉬운 건 히로인이 없어서... ㅠㅠ
    험험,,, 아무튼 전 바숔 더 컬렉션 사서 후회 없습니다. 1이든 인피니트든 갓겜이니 이왕이면 컬렉션으로 질러버리시죠 흐흐
    hisoon 2017.10.28 15:56
    스팀평가보면 리마스터가 자주 팅겨서 차라리 본편을 추천하시는 분들이 있는데 맞는 말인가요?
    Hollicforyou 2017.10.28 16:19
    맞는말입니다. 1,2모두 리마가 불안정하긴 합니다.
    Raingray 2017.10.28 15:22

하나도 없으시다면, 블프나 계절 할인때 콜렉션 구매도 괜찮을 것 같습니다~ ^^

개인적으로는 아무 것도 모르는 상태에서 인피니트부터 하시는 것이 어떨까 합니다~ (최근 것이고, 한국어 최적화가 가장 안정적이라...)

내닉 2017.10.28 15:24
    1에서 음산한 분위기와 전반적인 세계관을 맛보고(개인적으로는 처음 리틀시스터가 그거(이름이 생각안나네요 ㅠ) 채취해가는 장면이 압권이라 생각합니다), 그 후3에서는 반대되는 밝은 분위기를 맛보길 추천합니다. 2는 외전같은느낌이라 나중에 하셔도..
    사실 전 1,2만 플레이하고 3은 영상만봤는데 갑자기 저도3을해야할것같은..
    Hollicforyou 2017.10.28 16:20
    3은 콘솔로 엔딩보고 PC로 늦게사서 최적화 여부만 봐야지 하다 꽤나 진행해버렸던 기억이..꼭 해보시길..초능력 히로인과의 모험 재밌어요!!
    도끼 2017.10.28 17:08

저같으면 1부터

춤추는구미호 2017.10.28 22:20

1 → 인피 → 인피DLC(뷰리얼엣씨2개)

반전 때문에 위 순서대로 하시면 스토리가 딱 됩니다. 이것이 최소분량입니다.

(인피DLC에서 1편 요약을 해주긴 하는데, 직접 하는게 더 좋아요.

Ulla 2018.08.22 22:53

1편 무서워서 조금씩 하다가 드디어 최근에 1편 깼는데 리마는 팅겨서 그냥 예전 버전으로 했어요.

지금은 인피 하고 있습니다. 이제 거의 끝에 왔는데 2편도 해보고 싶은 마음이 드네요~ㅎㅎ

(아 그리고 유튜브에 스토리 요약 해주는거 있는데 1편 끝나고 보시면 스토리 정리에 좋더군요~)