?

?

Extra Form

어제 결제를 완료하고 몇시간 뒤에 주문했던 상품의 배송이 재고 사정에 따라 20일 발송으로 변경되었다는 문자가 와서 ㅂㄷㅂㄷ 했었는데, 문의를 해본 결과,  다행히 해당 쇼핑몰에서 일괄적으로 발송되는 안내 메세지일 뿐이고 주문한 상품은 정상적으로 당일 발송되었다고 하더군요. 134.gif

그래서 오늘 오후 늦게 물건을 받아서 한번 개봉해봤습니다. 

생각보다 박스가 고급져서 깜짝 놀랐습니다. 

박스 디자인이 딱 제 취향이어서 맘에 들었습니다. 

아콘 스토어에서 주문해서 그런지 반품 및  A/S 신청서도  같이 들어있더군요. 

택배상자를 열었을 때 충격방지용 뽁뽁이가 한겹만 둘러져있어서 내심 불안했었는데, 박스를 열어보니 다행히 키보드 자체는 나름 튼실하게 스티로폼으로 고정되어 있었습니다. 

연결선도 분리형 케이블이라 나중에 따로 보관하거나 들고 다니기에도 좋을 거 같더군요. 

텐키리스라 일반 풀배열 키보드에 비해 크기는 작은데, 오히려 무게는 비슷하거나 더 나가서 놀랐습니다.

키보드를 연결해서 타건을 해봤는데, 다행히 이상은 없는거 같습니다. 

자판을 칠 때마다 타건영상으로 들었던 경쾌한 타건음이 들리니 참 신기하네요. 

소음도 기계식인 만큼, 기존에 쓰던 맴브레인 키보드보다 더 시끄럽긴 한데, 타건감이 비교도 안될 정도로 더 좋아서 아주 만족스러웠습니다.

키압은 나름 적당한거 같은데, 키를 완전히 누르지 않고 살짝 힘만 줘도 입력이 될 정도로 좀 민감하긴 하네요.

덕분에 오타율이 좀 늘긴 했지만, 적응되면 괜찮아질거 같습니다.

LED 모드도 다양하게 있고 개별 RGB 커스텀이 가능해서 나중에 메뉴얼을 보고 입맛에 맞게 설정을 해볼까 합니다. msn034.gif

스틸 시리즈 라이벌 300과 나란히 한컷...!

텐키리스 키보드로 바꾸니 마우스가 움직일 수 있는 공간이 넓어져서 FPS 게임을 할 때 전처럼 키보드에 마우스가 부딪힐 일은 많이 줄어들 듯 하네요.  

아직 키보드에 익숙하지 않아서 좀 불편하긴 한데, 그래도 바꾸길 잘한거 같습니다.

아주 마음에 드네요. 

입문용 키보드가 이 정도인데, 레오폴드나 덱헤슘 같은 고급 키보드는 얼마나 좋을지 상상이 안되는군요. msn013.gif

조말년Best 2017.10.19 20:35

현재 덱헤슘 갈축사용중인데 정말 만족하고 있습니다 +_+

코코넛먹자 2017.10.19 20:28

기계식 키보드에 맛들이면 다시 못돌아가죠 ㅋㅋ

Leckie57 2017.10.19 20:34
    조용한게 좋아서 맴브레인 키보드를 고집했었는데, 기계식 키보드를 한번 써보니 말씀대로 다시 돌아가긴 힘들거 같네요. ;ㅁ;
    타건감이 넘사벽이라 신세계를 경험중입니다. ㄷㄷ
    Hollicforyou 2017.10.19 20:35
    추천드립니다 이쁘네요
    Leckie57 2017.10.19 20:45
    감사합니다.
    첫 기계식 키보드인데, 괜찮게 잘 산거 같아서 만족스럽네요..!
    조말년 2017.10.19 20:35

현재 덱헤슘 갈축사용중인데 정말 만족하고 있습니다 +_+

Leckie57 2017.10.19 20:47

어우...비싼 거 쓰고 계시는군요. msn030.gif
    저도 나중에 풀배열 키보드용으로 하나 더 구입할까 싶네요. ㅎㅎ

XTRA 2017.10.19 20:51
    한방에 끝판왕으로 가셨군요..저도 덱헤슘프로 갈축 4년째 쓰는데 다른거 못쓰겠습니다;

웬만큼 키보드를 다 써봐서, 암만 생각해도 미친 짓이었지만 직접 만들어서 쓰고 있습니다. 레오폴드, 뎈, 필코, 기타 등등 체리 계열 키보드는 사실 다 비슷비슷하고 다 괜찮게 만들죠. 사실 국내엔 잘 안알려져 있지만 마티아스 키보드가 아주 매력적이에요.

차후에 넘어가실 생각이 있으시다면 레오폴드서 논클릭 백축(클리어)을 만들고 있으니 한 번쯤 써보시는 게 좋을 거 같습니다. 개인적으로 생각했을 때 모든 체리 스위치 중에서 가장 키감이 좋아요.

위르노 2017.10.19 21:39
    기계식 키보드 사업자 하나 내셔야.... ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2017.10.19 22:20
    제가 지금 뭘 보고 있는거죠?!! ㄷㄷㄷ
    직접 만드신다니, 대단하시네요..!
    안그래도 나중에 풀배열 키보드는 레오폴드나 덱헤슘으로 갈까 하는데 참고하겠습니다.
    im0nit 2017.10.19 21:28

이제 멤브레인은 영원히 작별.

Leckie57 2017.10.19 22:23
    기계식을 몰랐다면 모르겠는데, 이미 맛을 봐버려서 멤브레인은 이제 그만 놓아줘야겠습니다. ㄱ-
    RizeWave 2017.10.19 21:36

마우스패드랑도 어울리고 키보드 이쁘네요 ㅎㅎ 구입 축하드립니다.

특히 텐키레스의 매력은 한번 빠지면 헤어나오기 힘들죠!

전 기계식 오래쓰다가 리얼포스와 해피해킹 사용중인데요,

나중에 기회되시면 꼭 한번 써보시길 추천드려요. 이건 또 다른 느낌이거든요.

Leckie57 2017.10.19 22:27
    감사합니다..!
    텐키레스가 이쁘기도 하지만 크기도 풀배열에 비해 작아서 그만큼 공간활용을 할 수 있는게 좋더군요.
    리얼포스랑 해피해킹은 처음 듣는데, 한번 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ;

캬~영롱하네요.ㅎㅎㅎ

오래 오래 잘 쓰시길 바래요^^

Leckie57 2017.10.20 10:38
    감사합니다.
    타건음이 너무 경쾌해서 타자 칠 때마다 기분이 상콤하네요. ㅋㅋ