챕터3 진행중인데 바하4랑 비슷한 구조네요.

1. 여자아이를 찾으러 간다.

바하4: 대통령 딸, 이블위딘2: 주인공 딸

2. 권총과 나이프. 좀비를 죽여야 한다.

바하4처럼 나이프로 상자에서 아이템을 먹고 적 시체에서도 아이템을 먹을 수 있음.

바하4에선 돈으로 무기업그레이드를 했다면 이블위딘2에서는 라오툼에서처럼 수집품으로 무기 업그레이드를 하네요.

3. 챕터2에서는 엄폐를 이용해서 쫒아오는 적에게서 도망가야하고 중간에 환풍구를 이용한다.

아웃라스트가 생각났어요.

4. 중간중간 안전가옥이 있다.

레포데 시스템이네요.

5. 컷신이 많다.

메기솔을 해보진 않았지만 왠지 메기솔에서 영향을 받았을 것 같네요.

6. 세이브지점

바하4는 타자기에서, 이블위딘2에서는 저장 터미널에서 저장을 하는데 이름만 다르고 저장방식은 같아요.

-개인평

좀비학살 액션게임으로 즐기기에는 바하4가 낫고, 음침하고 무서운 분위기는 이블위딘2가 낫네요.

바하4는 지금해도 재미있는 명작게임으로 남았지만 이블위딘2는 평작 정도로 평가받는 게임으로 남을 것 같네요. 그래픽은 최신게임인 이블위딘2가 월등하지만 둘 중에 하나만 플레이해야한다면 저는 바하4를 선택할 것 같아요.

이 게임의 최신 글
  1. [Epic] Tandem: a Tale of Shadows & The Evil Within 2 무료 *9
  2. Diamond Collection - Build your own Bundle *4
  3. 1월 트위치 게임 프라임 보상 / The Evil Within 2, Dishonored 2 *4
  4. Diamond Collection - Build your own Bundle *7
  5. DG 랜덤 박스 10,000 - DG Random Box 10,000 *12
글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

TAG •

Who's vitamin

Prev [종료] 마이크 ON! 더 이블 위딘2 플레이! [종료] 마이크 ON! 더 이블 위딘2 플레이! 2017.10.14by 마린웨이브 [이블위딘2] 사이드미션 악당의 신호-칼빵 맞고 죽질 않아! Next [이블위딘2] 사이드미션 악당의 신호-칼빵 맞고 죽질 않아! 2017.10.14by 마린웨이브

Articles

1 2 3
-->