?

?

Extra Form

http://wccftech.com/fallout-4-ps4-severe-frame-rate-issues-reports/

폴아웃4의 리뷰어들이 일정시간 15~20시간 정도 플레이후 심각한 프레임 드랍 문제를 호소하고 있다고 합니다.

특히 건물안에서 전투 벌일때 등등은 20프레임 내외, 심하면 한자리수까지..플레이가 힘들정도까지 내려가는 경우도 있다네요.

데이원패치가 있었지만 그마저도 효과는 없다고..

물론 이는 충분히 차후 패치로 고쳐질수있는 문제긴 하지만 바로 플레이하실 분들은 참고바랍니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-02-20 13:16 이야기 > 디비전 반응속도가 좀 이상한건 저만 그런가요.. *6
  2. 2016-02-16 21:17 이야기 > 오버워치 아시아 베타가 내일입니다. *5
  3. 2016-01-29 05:06 이야기 > [Opening] Rise of the Tomb Raider *2
  4. 2016-01-29 03:10 이야기 > 툼레이더 속도가 너무 안나오네요..ㅜㅜ
  5. 2016-01-24 23:42 이야기 > 매드맥스 엔딩보았습니다. *4

TAG •
    큼앙 2015.11.09 10:13

베데스다 게임은 원래 그렇게 하는거죠...

쉴드가 아니라 최신작인 스카이림만 해도 메모리 환원이 안되서 시간이 지날 수록 퍼포먼스가 저하되는 문제가 있었습니다.

베데스다 게임은 재미는 있을지언정 큰 발전은 없는 개발사 같습니다.

코코넛먹자 2015.11.09 10:24
    쉴드가 아니라 디스에 가까운데요 ㅋㅋ
    천유하 2015.11.09 10:14

또 메모리 누수인가요? ㄷㄷ 블랙 옵스도 비슷한 문제가 있더라구요.

• ?
    에드힐스 2015.11.09 10:17

리뷰어들이 플4 플레이 기준   30프레임 고정이라는데  피씨판은 60프레임일지.... 

땡구대장 2015.11.09 10:38
    저문제가 안고쳐지면 30프레임 고정이란말 쓰기도 어렵죠ㅜㅜ
    레딧들도 보니 저런 호소들이 꽤나 나오는것같고요.
    출처에도 보시면 "난 콘솔판 살건데 프레임 문제 없나요?" 라니 피트하인즈가 "콘솔 30프레임 고정입니다 전 항상 그렇게 즐깁니다" 라고 하니 리뷰어가 "LOL" 이라고 답변다는것도 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    heorm 2015.11.09 10:21

메모리 사용률이 계속 누적되는가 보군요.. ㄷ

땡구대장 2015.11.09 10:33
    이게 맞는것 같습니다. 그래도 저런 리뷰어들 사양이 그냥저냥 메인스트림급일리도 없는데 처음부터 저러는게 아니라 "어느정도 플레이 후" 드랍이 일어난다는건 메모리를 그때그때 묶어두다(?) 그게 터지는것 같군요;
    PumpkinHead 2015.11.09 10:28

베데스다 게임은 모더들이 만들어가는 게임이 된것같아요 ......

땡구대장 2015.11.09 10:32
    물론 바닐라 자체로도 뛰어난 게임들이 많긴하지만..
    뭔가 좀 모자란 부분들을 보완하기보다는 모드로 해결되는 경우가 많죠ㅜㅜ
    K1000 2015.11.09 10:34

오늘 밤에 풀릴 리뷰가 기대되네요.ㅎㅎ

뜨 묘 2015.11.09 10:39

그런데 15~20시간 플레이 후라면... 우리랑 상관없는거 아닌가요?;; 한게임 20시간 잡고있는건 딴세상 얘기같은데..-0-

땡구대장 2015.11.09 10:42
    5~6시간 플레이 후 프레임드랍을 호소한 사람들도 있네요.
    5~6시간이면 주말에 맘잡고 하면 충분히 해당 문제가 일어날수도 있을거고..
    모든 게이머들이 전문 리뷰어들처럼 고사양 PC로 게임을 하는것은 아니기에.. 사양에 따라 몇시간만에든 충분히 문제가 일어날수 있을듯 합니다.
    뜨 묘 2015.11.09 10:45
    역시 예구는 호갱이맞아 가나봅니다. 딱히 오픈월드 좋아하지않아서 상황보고 사던지 해야지 하고 있었지만 이게 신의한수가 될지도 모르겠네요..
    김가온 2015.11.09 10:40

메모리 누수 문제가 따라오는걸까요?

가장 최근작이 스카이림때까진 그래도 32bit라서 4GB만 제한됬다면

지금은 64bit로 나올테니 메모리 문제는 차차 개선하겠죠.

패치로 개선하거나...픽스 모드가 나오거나...

확실히 이전 스카이림까지는 메모리 누적이 계속되면서 나중에 CTD를 일으켰기 때문에 메모리 리프레쉬 모드도 나왔었죠.

문제는 유난히 베데스다가 털리는건 오류를 잡는 패치로 추가 오류가 생긴다던가, 방치한다던가

사후관리에 있어서 뭔가 대처는 하는데 신통찮아서 그런거 같습니다.

메모리 누수 관련해서 대작 게임들은 발매 초 간혹 보이는 문제기도 해서...

아무쪼록, 정식 출시 후 나오는 오류관련 피드백을 빨리 지원해줬으면 좋겠네요.

패키지 게임쪽은 이런쪽에서 약간 애로사항이 있는거 같습니다.

온라인 게임과 같이 클로즈베타(리뷰어 등 선 체험 플레이 지원)까진 해놓고 오픈베타가 없어서...

슈리z 2015.11.09 10:41

일정시간 15~20시간에서 웃으면 되는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

땡구대장 2015.11.09 10:44
    사양차에 따라 다를테니 메인스트림급이나 권장정도를 턱걸이한 유저들은 언제 일어날지 모르죠 ㅎㅎ
    위에 댓글에도 달았다시피 5~6시간만에 문제를 호소한 경우도 있고.. 중대한 문제가 있는건 확실한듯 합니다.
    그나저나 저렇게 자기가 좋아하는걸 15~20시간씩 할수있는건 부럽네요ㅜㅜ 리뷰어처럼 직업이 되면 달라지긴 하겠지만요..
    코코넛먹자 2015.11.09 11:09
    아 누적플레이시간은 아닌건가요?
    땡구대장 2015.11.09 11:31
    글쎄요 제가 영어가 좀 딸리는 문제도 있지만 본문상에는 누적인지 연속인지 나와있진 않지만..
    아무래도 현실적으로 연속 플레이시간인듯 합니다. 연속 15~20시간도 현실적인 수치는 아니지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨간염통 2015.11.09 11:09
    역시 모더믿고 가는게임 ...ㅂㄷㅂㄷ