?

?

Extra Form

위쳐3 전반적인 스포가 있습니다.

--------------------------

기존의 DLC라하면...

의상 추가 DLC, 추가 미션 DLC(정말 길어야 2시간 정도??), 편의 모드 DLC 등등 으로 나뉘죠.

확장팩 개념도 솔직히 진행 시간이나 그런거에 비해선 보통 비싼게 태반이죠.

근데 이건 진짜 다르네요;;;

일단 지금 거의 끝자락까지 와서, 안나 헨리에타 공작과 언니인 실비아가 둘 다 죽었습니다...ㅜ.ㅜ

(그냥 패드 누르는대로 진행하는데, 우짜된게 위쳐3 초반에 남작부터 해서 죄다 죽어나가네요.....ㅜ.ㅜ

유일하게 살아난 인물이 돌심장에서 올지어드일 정도;;;;)

당연히 스토리가 너무나 자연스럽게 흘러가길래 당연히 이렇게 둘 다 죽는 루트만 있는걸로 생각했었습니다.

근데 관련 글들을 좀 보니 엔딩 루트가 크게 3가지로 나뉘는군요??

허 참....이거 DLC 맞나요?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 괜히 위쳐4라고 얘기 나온게 아니고, 괜히 작년 고티에서 확팩이 따로 또 받은게 이유가 다 있었네요.

아직 엔딩 전에서 끝낸 상태라 조금 더 진행을 해야 하긴 하지만...

앞으로 다른 게임들 할때, 위쳐3 때문에 눈이 높아져서 적응 안될거 같은 기분이 듭니다.ㅋㅋㅋ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

위르노 2017.09.18 15:35

일단 엔딩이 여러개라 다 보려면 다회차는 기본이죠 ㅎㅎ

하지만, 2회차 시도했다가... 아는 스토리부분을 다시 하려니 졸려서 하다가 접게 되더군요 ㅋㅋ

언젠가 다 까먹고 다시 돌아오면 재미나게 2회차를 할 수 있겠죠? ㅋㅋ

저도 일단 1회차에서 이렇게 엔딩 보고나면 좀 나중에 2회차 해보려고요.

재미는 있는데 플탐이 너무 길어서 좀 피로하긴 합니다.ㅎㅎ;;

그리고 정말 큰 맘 먹고 시작해야 하니깐요.

암드야아프디마 2017.09.18 15:37 SECRET

"비밀글입니다."

2017.09.18 15:42 SECRET

"비밀글입니다."

암드야아프디마 2017.09.18 16:17 SECRET

"비밀글입니다."

2017.09.18 16:19 SECRET

"비밀글입니다."

안녕하심니까 2017.09.18 15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파괘왕이시네요  다죽이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 공략 영상들 보니까 좀 이상하네요;;;

제가 진행한 루트가, 동화나라에 훈장받는걸로 진행 했는데 왜 다 죽은거지..ㅡ.ㅡ;;;
    잼아저씨 2017.09.18 16:00 SECRET

"비밀글입니다."

2017.09.18 16:03 SECRET

"비밀글입니다."

잼아저씨 2017.09.18 16:29 SECRET

"비밀글입니다."

2017.09.18 16:33 SECRET

"비밀글입니다."

잼아저씨 2017.09.18 16:40
    자랑이지만 저는 맞췄습니다 ㅋㅋㅋ 다만 위쳐가 원래 "더 작은 악을 선택하려 했던 행위가 사실은 나쁜 결과를 불러온다" 는 걸로 유명해서 굿엔딩이 있다는 거에 대해 별로라는 의견도 있었습니다. 골든 조이스틱이었나 거기서 "최고의 순간" 상을 받은 부분이 그 "더 작은 악" 언급이 나오는 피의 남작 퀘스트입니다.
    오오...그렇군요!!!!!

저는 더 작은 악을 선택해서 남작을 죽였나봅니다...ㅜ.ㅜ
    조말년 2017.09.18 16:16

저도 둘다 죽었습니다. 나중에 트리스 루트랑 둘다 살리는 쪽으로 2회차를 진행할까 하는데 한 번 시작하면 플레이타임이 너무 길어서 아직은 2회차 엄두가 안나는군요 ㅠ

저도 지금 1회차에 독거 노인에다가 주&조연들 다 죽는 엔딩만 봐서;;;;

나중에 2회차 하게되면 꼭 트리스 & 모두 살리는 루트로 해봐야겠습니다.ㅜ.ㅜ
    잼아저씨 2017.09.18 16:49

http://drmola.com/index.php?mid=story&page=4&document_srl=63086

뭐, 이런 재밌는 사실도 있습니다. ㅎㅎ

헐...이 여인네도 뱀파이어였군요?!?!?!ㄷㄷㄷ

동화나라 루트를 타서 그런지 언제부턴가 사라지던데 말이죠;;;
    잼아저씨 2017.09.18 17:13
    장로 루트를 타기 직전에 나옵니다. (저거 보고서도 동화나라 탈 수 있죠.) 이거 볼라고 블러드 와인을 다시 했었네요 ㅋㅋㅋ
    아하 그렇군요.^^

근데 잼아저씨님도 위쳐3 정말 재밌게 하셨었나봐요. 세월이 흐르면 세세한건 잊어먹기 마련인데, 퀘스트 루트까지 다 기억하시는거 보니까.ㄷㄷㄷ
    잼아저씨 2017.09.18 17:36

ㅋㅋㅋ 한 손가락에 꼽을 수 있는 명작이라 사골까지 우려내서 플레이했죠. 라오어와 더불어 2010년대를 대표하는 게임이라 생각합니다. 앞으로 이런 게임이 또 나올 때 까지 얼마를 더 기다려야 하나 생각하면 약간 슬프네요.

사골까지....ㄷㄷㄷ

전 개인적으로 다음달에 나올 오리진에 큰 기대를 걸고 있.....ㅜ.ㅜ