제가 카카오톡, 카카오플레이어, 카카오게임등 카카오 붙은건 거진다 안좋아하는데요

저번달에 시작한 카카오뱅크 이건좋네요.

극혐 공인인증서, 보안카드 없는게 꿀이네요

그리고 제가 주식을 하느라 짜잘한 돈이동이 많은편이고 CMA 정기예금같은것도 찾아보는데 

정기예금, 적금 금리도 잘주는편이네요. 다른데보면 우대금리라고해서 뭐뭐뭐 만들어라해서 귀찮게 하는데

그런거 없이 예금금리 기간별로 알려주고 비밀번호 입력하면 바로 가입입니다.

스마트폰으로 주로 거래하다보니깐 기존사용하던 은행앱들 만들어진거 보고 한숨밖에 안나오는데 카카오뱅크 앱 보니깐 정화되는느낌이네요 

오늘 기사보니깐 다른은행들은 해킹책임소재때문에 공인인증서 앞으로도 없앨생각없다고 기사난거보고.. ㄷㄷ

기존 은행앱 극혐하시던분들은 카카오뱅크 써보시는것도 괜찮아보입니다 :D

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기

Articles

989 990 991 992 993 994 995 996 997 998
-->