몇 년전에 발더스1,2 EE 하면서 플레인스케이프도 스팀으로 나오면 좋겠다고 생각했는데,

마침 올해 4월에 한글판으로 EE버전이 발매했더군요.

저번달에 구입해서 약 3주동안 플레이하여 엔딩봤습니다.

모두가 극찬하는 게임답게 스토리가 정말 좋았습니다.

발더스나 필라스보다 텍스트가 훨씬 더 많고, 선택지도 많게 느껴졌습니다.

거의 모든부분을 대화로 해결할 수 있었지만, 전투부분에서는 그닥 재미가 없었습니다.

원본 게임이 20년전 발매된 게임이라 그래픽은 굉장히 구시대적이지만,

스토리를 중요시하시는 분들께는 최고의 작품이 되지 않을까 생각해봅니다.

이 게임은 스토리가 다른 모든 부분을 압도합니다.

이 게임의 최신 글
  1. RPG Legends Baldur's Gate & Beyond *11
  2. RPG Legends Baldur's Gate & Beyond *13
  3. The Infinity Collection 91% 할인 *7
  4. Killer Bundle 17 *11
  5. 플레인스케이프 토먼트 - 엔딩 봤습니다. *9
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-30 13:22 이야기 > 제 컴퓨터 앞으로 몇년 더 쓸수 있을까요? *11
  2. 2020-07-01 21:41 나눔 게시판 > 라오우님 나눔의 재나눔 *3
  3. 2020-01-09 10:22 이야기 > 사이버펑크 2077 예구했습니다
  4. 2019-12-17 20:12 이야기 > 제다이 오더의 몰락 재밌네요 *1
  5. 2019-12-17 20:06 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~

TAG •

Who's 햄스터포포

profile ▼ 펼쳐 보기
Prev 플래인스케이프: 토먼트가 스팀에 올라와있었네요? 플래인스케이프: 토먼트가 스팀에 올라와있었네요? 2017.05.16by RedPain 역시 중복 랜박.ㅎㅎㅎ Next 역시 중복 랜박.ㅎㅎㅎ 2017.10.02by 슈리z

Articles

202 203 204 205 206 207 208 209 210 211
-->