얼마전에 카카오게임즈에서 배그를 판매한다고 화제가 되었었는데, 

일본에서도 카카오게임즈와 비슷한 가챠겜을 서비스하는 DMM이 배그를 판매하게 되었습니다.

일본유저들의 DMM에 대한 시선은 한국유저들의 카카오에 대한 시선과 거의 똑같다고 보시면 됩니다ㅋ

DMM판 배그는 9월 1일부터 예약판매를 시작했고, 카카오판도 비슷한 서비스가 되지 않을까 생각돼서 좀 소개해 봅니다.

캠페인 사이트: http://www.dmm.com/lp/game/pubg/index001_html/=/navi=none

우선 일본에서는 배그 가격이 스팀에서는 3,300엔인데, DMM판은 3,000엔입니다.

그리고, 예약캠페인중에는 35% 할인된 1,950엔으로 판매하고 있습니다.

더구나, 지금 예약하면 포인트백 캠페인으로 판매가격과 같은 1,950포인트를 돌려받을 수 있습니다.

이 포인트는 DMM게임 서비스 안에서 사용할 수 있고, DMM에서는 실질적으로 무료라고 선전하고 있네요.

게임 내용에 대해서는 스팀판과 같은 서버에 채널링해서 접속하므로, 스팀판 유저들과 함께 플레이 가능합니다.

업데이트 등도 스팀판과 동일하게 적용된다고 하네요.

스팀판을 갖고 있어도 데이터 연계는 안되므로 각각 다른 계정이 되겠죠.

DMM판에는 아이템 트레이드 기능이 없으므로 스킨이나 상자를 판매할 수는 없는데, 추후 검토중이라고 합니다.

그리고 이게 가장 탐나는데, 예약판을 사면 DMM예약판 한정 스킨을 준다고 하네요.

다른 곳에서는 구할 수 없는 스킨이라고 하니 만약에 스킨 판매가 가능해지면 아주 고가아이템이 되지 않을까 생각됩니다. 

팔지 못하더라도 돋보이는 스킨이라면 게임 속에서 우월감(?)을 느낄 수도 있겠네요ㅋㅋ

새 유저 획득하려고 엄청 힘쓰는 것 같은데 사실 스팀판을 갖고 있어도 한정스킨 때문에 좀 끌리긴 하네요ㅋㅋ

DMM판이 정식서비스 시작돼서 로비에서 못보던 스킨 입은 사람이 있으면 일본유저라 생각하시면 되겠네요.

이 게임의 최신 글
  1. [포게임] 배틀그라운드 57% 할인 *5
  2. 배그 뉴비 지금하기에는 힘든가요..? *7
  3. PUBG GalaRoyale Bundle *6
  4. 배그 지금 시작할 가치 있을까요? *13
  5. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 64% 할인 ($10.49) *7
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-03 17:25 이야기 > 전설의 호러게임 P.T.의 PC용 유저 리메이크 무료배포중 *4
  2. 2018-06-22 21:27 이야기 > [러시아] 메기솔V 글로벌키 299루블(약 5250원) *15
  3. 2018-06-17 14:05 게임 할인/무료 > Super BR Bundle *7
  4. 2018-05-30 17:15 게임 소식 > 현대전 FPS게임 World War 3 트레일러 *1
  5. 2018-03-27 04:33 이야기 > 배그 한일서버 폐쇄하고 한국전용서버 도입 *10

TAG •

Who's 토비네타

안녕하세요.

일본에서 태어나 살고 있는 아재입니다.

▼ 펼쳐 보기
Prev 게임스컴 상자가격이 뚝뚝떨어집니다ㅜ 게임스컴 상자가격이 뚝뚝떨어집니다ㅜ 2017.09.03by 라이프리 역시 잼구팔.. Next 역시 잼구팔.. 2017.09.04by rebllu

Articles

112 113 114 115 116 117 118 119 120 121
-->