?

?

Extra Form

개인적으로 블루홀 스튜디오가 국내 회사라는 것을 알게 된 것이 얼마 되지 않았네요.

....... 이런 참신한 게임을 국내에서 볼 수 있었다니... 

국내 회사인 블루홀 스튜디오의 게임인 배틀그라운드가 도타와 카스를 넘어서버렸네요.

이 기세라면 오버워치 조차 넘을 기세인데 그럼 고티.. 고티.... 가는 건가 싶군요.

온라인 게임이 고티를 받을 수 있다는 것을 오버워치가 증명해줬고  올해의 국산 게임 타이틀까지

획득 할 수 있는 상황이라고 보이네요. 

역시 잘만든 게임은 인정을 받네요.

국내에서만 서비스하는 그런 게임이 아니라

스팀과 콘솔 기기로 판매해 세계로 나간 것이 성공의 비결이였네요.

이로써  게임회사들이 국내에 국한되지 않고 나갔으면 합니다. 

글쓴이 GREENLIGHT님의 최신글
  1. 2023-11-22 09:33 이야기 > BF 구매 마감 *2
  2. 2023-07-03 02:04 이야기 > 스팀덱 스위치 보유하게 되네요. *6
  3. 2023-05-30 18:04 이야기 > 스팀 여름 세일 일정 나왔나요? *4
  4. 2023-01-25 19:42 이야기 > 미드나이트 선즈 47%까지 나왔네요. *6
  5. 2023-01-03 14:51 이야기 > Marvel's Midnight Suns가 끌리긴 한데.. *2

Who's GREENLIGHT

NEXT..

M3 PRO MAX.. 

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2017.08.27 22:02

GOTY에 올해의 멀티플레이 게임은 사실상확정이죠 ㅋㅋ

종합 GOTY에 당연히 노미네이트는 되겠지만 시상까지는 모르겠네요 

이부프로펜 2017.08.27 22:14

어우 근데 진짜 재밌긴하더군요 ㅋㅋ 어제 샀는데 플레이타임이 퐁퐁 ㅋㅋ

Hollicforyou 2017.08.27 22:14

다 괜찮은데...하필..뭐가 묻어서...

라네요 2017.08.27 22:16

아직 얼리억세스라 고티 후보 오를 수 있는지는 모르겠네요.

정식 출시한 게임을 대상으로 하는 것으로 알고 있었는데 말이죠.

김동규4322 2017.08.27 22:48
    올해 말 정식 출시 한다 했으니 연기만 안 한다면 후보에 오르겠죠?
    라네요 2017.08.27 23:52
    올해안에 출시한다면야 멀티부분은 고티 확정이겠죠..!
    GREENLIGHT 2017.08.27 22:51
    일단 게임은 다 만들어지고 맵이나 그런 것들 때문에 얼리억세스 아닌가요?
    라네요 2017.08.27 23:55
    일단 게임의 전반적인 구성은 거의 완성형태이지만 최적화 문제와 단일맵 구성으로 정식출시 하기에는 좀 애매하지 않을까 싶네요.
    지금이야 한참 인기몰이 중이지만 이대로 유지만 한다면 금방 질려하는 게이머들이 워낙 많으니...
    김동규4322 2017.08.27 22:49
    고티 1개라도 받으면 한국 게임 최초 아닌가요?
    Gaonnuri 2017.08.27 23:45

아 배그가 도타2랑 카스도 재낀건가요?? 3다 해봤는데 ㅋㅋ 다 비슷하게 재미있었던거 같긴한데 배그가 

두게임을 넘었다니 신기하네요 ㄷㄷ 

버블껌 2017.08.28 00:47
    스팀 통계에서 현재 플레이어수로는 2등이지만 오늘 최고 기록 기준으로는 1등이네요.
    시간대에 따라서 업치락 뒤치락 하는것 같습니다.
    http://store.steampowered.com/stats
    Nemesis 2017.08.28 01:13

오버워치보다 더 먼저 와우가 고티를 받았습니다. 그것도 2004년도에 말이죠...

디아블로2도 온라인 게임이라고 치면 2000년도...

Nemesis 2017.08.28 01:20
    온라인 게임이라기보다 스토리(싱글플레이)가 없는 멀티위주 PVP게임이 고티를 받을 수 있다는 게 맞는 것 같습니다 :)
    똥송 2017.08.28 01:58
    예??고티요???? 글쎄요 그냥 웹진들에서 정발만된다면 주긴하겠죠 고티라는게 어차피 수백군데서 주지만 그중 제일 권위있는건 결국5대시상식과 그외 몇개뿐이라서 예전에 디아나 심지어 하스스톤도 몇개는 받았던적이있늡니다
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.08.28 02:11

역대급 게임에 for kakao 똥을 묻혀서 정말 실망이 이만저만이 아닙니다...

Gemstaz 2017.08.28 15:02

브랜든 그린의 노하우를 철저히 대입해서 만든 게임이니 우리가 흔히 생각하는 100% 한국 인력 제작 게임은 아니라고 생각합니다. 세계 각국에 여러 개발자들과도 다양하게 조인해서 화상 통화를 통한 진행으로 제작되었다고 하고요.

가장 큰 부분은 이미 10년 넘게 게임을 만들어온 회사임에도 얼리엑세스로 출발했고, 그 분야 전문가의 노하우를 최대한 수용해서 게임의 본질성에 촛점을 두고 만들었다는 점이 적중한거라 생각됩니다. 순수한 사람들...!

어찌보면 국내 시장 자체가 모바일 중심에 현질유도로 가다보니 자연스레 이런 개발사들은 글로벌 쪽으로 눈을 돌리게 된거겠죠... 아무튼 한국 게임 회사가 스팀 상위권에 이름을 올리니 기분은 좋습니다.^^

작년 고급시계처럼 고티에서 돌풍을 한번 일으켰으면 좋겠네요^^