?

?

Extra Form

요새 검은사막을 하고 있는데 극초반이지만 ㅎㅎ

인벤에서 스토리 정리글을 보다 보니까 극 초반임에도 못 본(!) 컷신이 있는거 같더라구요

일단 보통 이런 겜은 메인 스토리를 따라가면 못본 컷신이 없어야 하는 거 아닌가; 충격

여튼 그래서 못본 컷신을 찾아 다시 겜 중에서 헤멜 수는 없는지라 

유튜브에서 보려고 검색을 해 봤는데

한글로 검은사막 컷신으로 검색하니 나온게 없더군요

보통 홍보용으로 이런건 알아서 올려야 하지 않나;;; 뭐지 ㅋㅋ 두 번째 문화컬쳐 받고

혹시나 해서 영문으로 검색해봤는데

저도 모르게 esc를 눌렀는지(!) 오프닝 영상부터 첨 보는 거더군요; 3차 공습

- 이겜 장점(?)이 한 번 본 컷신은 새 캐릭터로 다시 해도 안보여주기 때문에 계속 한 번도 못봤음;

그리고 바로 이어서 나오는 컷신 자체가 첨 보는 것;;; 뭐지;;;

어쩐지 뜬금없이 나오는 에단이란 놈이 알고보니(?) 첨부터 나오더군요; 4차로 마무리까지 허허허

이 영상 맨 첨부터 5:10까지 영상을 아예 첨보는 것;;;

5:10 부터 시작하는 게 첫 번째 마을에서 만나는 첫 번째 컷신인 줄 알았는데 ㅠㅠ

대체 그 전 영상은 뭘 찾아야 볼 수 있단 말인가요 ㅋㅋㅋ

이런 거 놓치는 거 되게 싫어하는데

그동안 놓친 컷신이 얼마나 되는지 두렵군요 허허허허

열심히 컷신 만들어놓고 메인스토리로는 다 보여줘야 하는 거 아니냐 ㅋㅋ

이거 지나간 컷신 보는 메뉴 같은 건 없나요?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *13
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    흐으으음Best 2017.08.18 17:06

검은 사막 유저중에 스토리 제대로 알고 있는 유저가 별로 없더군요... 처음에 뭔가 있어보이는데 가면 갈수록 용두사미꼴이라.. 안 읽게 되고 뭘 말하려고 하는지도 모르겠고.. 솔직히 스토리는 좀 별로 같아요. 검은사막은 역시 룩딸... ㅋㅋ

흐으으음 2017.08.18 17:06

검은 사막 유저중에 스토리 제대로 알고 있는 유저가 별로 없더군요... 처음에 뭔가 있어보이는데 가면 갈수록 용두사미꼴이라.. 안 읽게 되고 뭘 말하려고 하는지도 모르겠고.. 솔직히 스토리는 좀 별로 같아요. 검은사막은 역시 룩딸... ㅋㅋ

LuciDio 2017.08.18 20:02
    ㅋㅋㅋ 자캐 보는 맛에 하는 겜 ㅋㅋㅋ
    스토리가 전달력이 엄청 떨어져요 누구한테 말하는건지 뭐라고 하는건지 ㅋ
    kerakera 2017.08.18 17:12

한국 온라인 게임들은 스토리가 다 엉망인거 같아요.

뜬구름 잡는 소리도 되게 많고...

LuciDio 2017.08.18 20:02
    그래도 스토리가 없다시피 한 다른 겜들보단 나은거 같지만... ㅋ
    컷신을 거의 싱글 겜에 준할 정도로 했음 얼마나 좋았을까요
    Leckie57 2017.08.18 19:10
    초반 스토리 몰입감은 좋은데, 뒤로 갈수록 집중이 안되더군요. ㅎㅎ;
    LuciDio 2017.08.18 20:01
    맞아요
    개인적으론 컷신을 다시 만들어? 주고 싶은 정도랄까
    이게 내가 관찰자인지, 주인공인지... 뭔가 확실하게 관여를 시키든가 말든가
    LuciDio 2017.08.19 10:08

패치를 거듭하면서 흑정퀘 순서가 좀 뒤로 밀린 거 같더군요
    그래서 결국 그림자 기사단을 검사위키 사냥순서글보다 좀 더 뒤에 보게 되었는데

심지어 거기서는 제가 나오지도 않는 건 둘째치고 (관찰자도 아니고 그냥 남의 얘기 )
    컷신에서 시종장이 죽여?버린 도슨이, 이벤트 끝나면 멀쩡하게 서있습니다 왜 이렇게 만든거지...
    (컷신에선 대머리아저씨 목소리인데, npc 상태에선 시종장의 목소리 내는 버그는 애교; )

Leckie57 2017.08.19 11:41
    심각하군요...ㄷㄷ
    언제 한번 전체적으로 스토리를 재정립해야 할 듯 하네요. 사소한 버그도 고치고 말이죠.
    안그래도 요새 라밤 때문에 말이 많은데 검사 모바일 개발에만 신경쓰지 말고 PC판에도 신경 좀 써줬으면 하네요. ㅠㅠ
    Raingray 2017.08.19 15:32

음... 스토리 위주로 나중에 천천히 쏠플할까 했는데... (아키에이지는 넘 무섭고...)

스토리가 문제가 많나요?

LuciDio 2017.08.19 18:06
    자체에 문제가 많다기보다는
    연출이 좀 앞뒤가 안맞고 뭐 그렇다는거죠 악마는 디테일에 숨어있다는 ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114266 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116844 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96133 Votes89
  4. 근데 진짜 오버워치 핵문제가 심각하긴 합니다.

Date2016.11.13 Category잡담 By프루시안테 Views631 Votes0
  5. 근데 진짜 스팀할인 일정한거 맞나요?

Date2016.06.23 Category잡담 ByDao Views517 Votes1
  6. 근데 제니스는 1편으로 끝인건가요? 2편만들 예정이라...

Date2017.01.29 Category질문 Byjhii Views243 Votes1
  7. 근데 저는 할인/무료 게시판이 현재가 더 나은 것 같...

Date2016.06.18 Category잡담 ByGREENLIGHT Views185 Votes0
  8. 근데 일본 게임 회사들 스팀 이식 하고 여론 곱창 나...

Date2022.07.21 Category질문 Bynero Views989 Votes5
  9. 근데 오늘 날씨가 무슨...ㅜ.ㅜ

Date2017.10.30 Category잡담 By Views333 Votes8
  10. 근데 어짜피 스팀에 등록해도 실행은 유플이 하니까 ...

Date2016.05.25 Category잡담 ByGREENLIGHT Views233 Votes0
  11. 근데 비공감도 아이디 공개해야 하지 않나요?

Date2017.01.16 Category잡담 ByGREENLIGHT Views624 Votes4
  12. 근데 배틀본이나 오버워치 같은 게임이 국내에서 성공...

Date2016.04.18 Category잡담 Bypark Views478 Votes1
  13. 근데 모바일 배너사가도 한글화 됬나요?

Date2017.05.29 Category잡담 By르가인 Views1015 Votes2
  14. 근데 던전키퍼2 나 호므므3 는 스팀으로 나올날이 올...

Date2016.09.10 Category질문 ByPoetezu Views660 Votes2
  15. 근데 다음달 먼슬리는 별로네요;;

Date2017.10.07 Category잡담 ByHUE Views506 Votes4
  16. 근데 니트로 두 리뷰다 결론은 호평에 가깝네요...

Date2016.07.23 Category잡담 ByRuTel Views463 Votes1
  17. 근데 니어 오토마타 스팀 발매일 관련 한가지 이상한...

Date2017.02.22 Category잡담 By촉수금지 Views601 Votes2
  18. 근데 게임플레이어 번들 자체도 상당히 재미있긴 한것...

Date2017.01.05 Category잡담 Byjhii Views589 Votes3
  19. 근데 게임이 내려가면 sg에는 어떤 식으로 반영되나요?

Date2017.05.14 Category질문 Byjhii Views406 Votes3
  20. 근데 rx480이 처음 공개 되었을때 타켓이 1080아니였...

Date2017.01.22 Category잡담 ByGREENLIGHT Views813 Votes1
  21. 근데 ps4 원래 블루레이 넣고하면 소음 심한가요?

Date2017.01.25 Category잡담 By프루시안테 Views3829 Votes1
  22. 근데 11-11은 험블먼슬리 어디서 주는건가요?

Date2019.11.05 Category질문 By프로스트 Views554 Votes0
  23. 근데 "오늘의 할인"항목이 있는데 가격변동...

Date2016.06.24 Category잡담 ByBlackmouth Views523 Votes3
  24. 근대 블프 골드에 붙은 dlc는 전부 스킨뿐인가요 ??

Date2015.11.29 Category질문 Byhide Views208 Votes2
  25. 근대 다크소울3요~

Date2018.02.03 Category질문 By안시형 Views583 Votes2
  26. 근 한달동안 택배때문에 스트레스네요ㅠㅠ

Date2017.12.18 Category잡담 Bysewawa Views623 Votes9
  27. 근 한달 가량 웃을 일이 없는 나날입니다.

Date2016.12.04 Category잡담 ByRemonmon Views503 Votes16
  28. 근 4달 만에 환불을 받았네요

Date2016.06.24 Category잡담 By꾸웅꾸웅 Views522 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE