잡담

요즘 전략 FPS가 끌리네요

?

?

Extra Form

원래 밀리터리를 좋아하기도 했고

개인화기... 즉 총을 워낙 좋아합니다.

에어소프트건 동호회에 가입해서

실제 서바이벌도 할 정도인데

아무래도 에어소프트건의 가격대가 만만찮고

국내법의 문제로 인해

주로 FPS를 즐기는 편입니다.

다만 피지컬이 그렇게 좋은편은 아니라서

전략이 좀 들어가는 FPS가 끌리는데

딱히 솔플로는 그런 게임이 별로 없더라구요 ㅠ

그렇게 찾다보니 발견한게 ARMA 3인데

배우고 익혀야 할 것들도 많고

멀티플레이를 하자니 다른 유저에게 폐가 되지 않을까 걱정도 됩니다.

게다가 주위에 게임한다는 사람은 많지만

아르마를 하는 사람은 한번도 본적이 없네요.

덕분에 물어보거나 게임의 물꼬를 틀만한 곳도 없고...

혹시 잇셈에도 아르마를 하시는 분들이 있으신가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-28 01:06 이야기 > 보더랜드 - 마스크 오브 메이헴 티저 트레일러 *3
  2. 2019-01-08 17:09 이야기 > 윈도우 비싸군요... *30
  3. 2018-07-15 18:13 이야기 > 요즘 클래식 RPG를 재밌게 즐기고 있습니다.
  4. 2018-06-07 21:35 이야기 > 고민고민하다 year3 패스를 샀습니다. *3
  5. 2018-06-01 10:20 이야기 > 유비소프트 공식 트위터에 새로운 티저가 떴네요 *11

TAG •
    아레스다 2017.08.17 01:47

가지고 계신분들(저포함)은 많으실 겁니다.

다만, 자주 플레이하시는 분이 얼마나 계실런지 모르겠네요.

DeVlam 2017.08.17 11:17
    그렇군요
    일단 세일을 기다려서 구매해봐야겠습니다 ㅎㅎ
    jach 2017.08.17 08:54

저도 구한지는 한참 됐지만 진입장벽이 좀 있는 게임이라 묵혀두고 있습니다.

제 친구같은 경우는 아르마3만 500시간 가까이 한거보니 제대로 빠져들면 재미는 보장하는 게임 같습니다.

친구말로는 사용자제작 미션 등 즐길거리가 무궁무진하다더라구요.(얘야말로 밀덕이죠.)

DeVlam 2017.08.17 11:18
    fps 장르에서 특이하게
    PVE가 멀티의 주류라고 하더라구요
    요즘 PVP는 스트레스 받아서 아르마가 더 땡기기도 하나봅니다 ㅎ
    Gemstaz 2017.08.17 11:50

2는 싱글 위주로 좀 했는데, 3은 아직 사두기만 하고 안해봤네요.

멀티는 영어가 좀 되어야 한다는 말이 있어서 어떨지 모르겠고요.

일단 온라인에서 기본 공략이나 카페 정보들을 일단 보시고, 스팀 해당 게임 페이지에서 플레이한 내 친구 중에 플레이를 많이 해본 분에게 물어보시는것도 좋지 않을까 합니다.

눈먼쮸 2017.08.17 14:02
    아시겠지만 혹시나 말씀 드리면 스팀이랑 디렉에서 구매시만 한글이 지원 할껍니다. 구매시 유의 해 주세요. (다른곳은 이야기를 못 들은듯한...)
    네츠 2017.08.17 18:41

2 는 엄청나게 많이 플레이 했는대, 3 는 손이 잘 안가네요. 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 게롤트 독거노인 확정입니다...

5. 삼룡이 엄마의 시리 코스플레이

6. 위쳐3 90시간만에....

7. 젓코에서 로켓리그하기

8. 요즘 전략 FPS가 끌리네요

9. MAGIX Music Maker & Fastcut Steam Editions (-70%)

10. 오오 화성에서 겜은 안주고 스팸만 보내네요

11. 누가 구매를 고민한다면 말리고 싶은 게임

12. Mars 2030 신청하셨던 분들 확인 요망

13. 디아3 팟플+득템

14. 알고 보니 게롤트가 수영 장인이었군요.

15. DRM과 GOG의 숨은 뜻

16. 스팀 기프트 레벨 변동

17. 위쳐 내 흔한 여성 전투력

18. '페르소나' 리듬 게임 최신작 2편이 공개됐군요.

19. 강령 별로 재미 없네요 ㅜㅜㅜ

20. 저스트 코즈 3 재밌네요

21. 하코 70단 성공!

22. 디아3 투검악사 진짜 사기 수준으로 세네요;;

23. 시즌 할거 다 했네요.

24. 위쳐3 70시간 넘어서 처음 안 사실...

25. collection을 사면 DLC가 모두 들어오네요.

26. 위쳐3의 단점(?)을 요즘 절실히 느끼고 있습니다.

27. 전 폴아웃 3 테마가 참 좋더군요

28. 2강령 + 1부두 파티플(5.05MB)

29. Just Cause 3 한글패치가 두종류던데 차이가 큰가요?

30. 11시즌 첨부터 달려서 1인랭에 간만에 등극을

31. 험블 캡콤 번들 재고 바닥났나요?

32. 데드라이징 3 사양 높네요ㅠ

33. 디아3 시즌11이 시작되었습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 45 Next
/ 45
CLOSE

SEARCH

CLOSE