잡담

이번 해킹사태에대해 ..

?

?

Extra Form

아 해킹시도가 오래전에 있어서 포맷했었는데.. 

그후에도 같은 시도가 꾸준히 있었구요.. 그때 아바스트가 스팀 폴더에서 먼갈 잡았고..

그후 가끔 시도가 있었습니다.

새컴을 맞추고 다시 시도가 시작되는데 아바스트, 카스퍼스키, 판다, 모두 아무것도 잡질못하는상태구요..

놀라운건.

제가 방금 포맷을 또했는데....

했는데..  이메일을보니 포멧후 공유기 비번 바꾸고, 업글해주고 안티바이러스 노턴 깔아놓은상태에서

비번바꾼지 3분만에 다시 접속시도가 있내요.. 

미쳐불것네....

긍께 그넘이 나의 공유기에 무슨짓을했거나.. 아니면 먼가가 있는거 같은데..

진짜 전문가분 안계신가요?? 먼상황인지를 모르겟네요..

포멧했당께요.. 그리고 스팀깔고 비번바꾸고 3분만에 다시 시도..

지금 해킹시도하고있는 넘이 바로 오래전 시도한넘이 분명하구요.. 즉 동일인일거같습니다.

머땜시 그런지 대충감이 오는데.. 

오래전 왠 외국인이 겜준다고 사이트 가입하라면서 링크준거 들어갓다가 그냥 나왔늗네. 그때부터에요..

옙.. 제가 초보라 그게 해킹인지 그당신 몰랐었지요..

여러분도 외국인이 링크주면 절대 들어가심 안되구요..

한번의 실수가 끝까지 갑니다..

포멧도 소용없으니 이젠 비번만 가끔 바꿔주면서 안뚫리기만을 바라는 신세가 되었습니다.

다시말해 포기  ㅠ.,ㅡ

kerakera 2017.08.06 23:53 SECRET

"비밀글입니다."

kerakera 2017.08.07 00:01
    공유기 펌웨어에 장난을 친 걸까요? 정말 무섭네요.
    그리고 지금 찾아보니 바이오스에도 해킹이 가능하다네요.
    (얄팍하게 검색해본거라 정확한지 혹은 자세하게는 모르겠습니다.
    아무튼 존재한다고는 하네요. 피해자들 사례도 검색되고...)

제조 공정 과정에서 개입한게 아니면 안된다고 알았는데...
    이걸로 인한 건지는 모르겠지만 바이오스 해킹이라면 그에 대한
    대처가 무엇인지 알아보시는 것도 좋겠네요. 바이오스 해킹에 대한
    대처법이 딱히 떠오르지는 않습니다만... 메인보드 교체?...
    midoram 2017.08.07 00:07
    답변 감사합니다. 그냥 포기상태에요....
    만약 제가 이 사이트에서 글을 안남긴지 2달이된다면 전 털려서 사라진겁니다..
    털리고나면 새계정파서 머하겟어요? 파봐야 털릴텐데. 그냥 게임을 끊어야 겟지요.. ㅠ.,ㅡ
    kerakera 2017.08.07 00:15 SECRET

"비밀글입니다."

Hollicforyou 2017.08.07 00:06

바이오스 해킹까지도 가능합니다..그 윈도우 재설치시 랜선을 장착하신 상태에서 하신지 모르겠으나 랜선을 차단하고 윈도우를 설치하는 이유도 해킹방지의 부분이 조금은 해당이 됩니다. 우선 AV제품들만 깔고 계신건지 모르겠지만...랜선 뽑고 윈 재설치 후 코모도방화벽/AV제품 설치 후 상황확인해보시길 바랍니다. 코모도가 방화벽중 단연 1위입니다(몇년연속인지 기억도 안날정도로 독보적인 녀석입니다.)여기까지 해도 해결이 안된다면 공유기를 과감하게 바꿔보시고+공유기에 암호 특문,대,소문자,숫자 포함 10자리 이상 하시고 암호  3달주기로 바꾸시길 바랍니다. 잘해결되시길 바라며 위추

midoram 2017.08.07 00:09
    코모도... 첨들어보는 안티바이러스인데.. 스팀에선 특문이나 한글 비번 지정할수없나요?
    스팀비번을 한글로 특문 썩어버리면 될듯한데..
    코모도 당장 찾아서 설치하겠습니다. 지금 기본적으로 주어지는 60일판 노턴깔려있는상태거든요..
    관심 가져주셔서 고맙습니다.
    공유기는 펌웨어하고 비번을 특문 등으로 해봤으나 별 소용이없네요.. 바꾸는수밖에 없는거 같은데..
    Hollicforyou 2017.08.07 00:10

안티바이러스가 아니라 방화벽입니다(방화벽은 다른 개념입니다 AV하고는)+공유기 바꾸는거 추천드려요 그리고 스팀 특문 가능한걸로 기억합니다만...전 2중인증해서 따로 특문은 사용중이지 않습니다

midoram 2017.08.07 00:28
    코모도 깔았습니다.
    좋은 정보 고맙습니다.
    midoram 2017.08.07 00:46
    코모도가 스팀의 hips 란걸 막은거 같은데 hips가 무었인지 아시나요??
    이번 사태 코모도로 잘 막으면 님께 선물 하나 드릴께요..
    왠지 먼가 잘될거같은 느낌이 드네요 ^&^
    Hollicforyou 2017.08.07 03:15 SECRET

"비밀글입니다."

midoram 2017.08.07 03:40
    답변 고맙습니다. 영문판 최신프리버전 받았는데.. 먼가 많이 추가되었고 모르는것 투성이내요..
    구버전이라도 한글판을 구해야 할듯하네요.
    한글판이 있는지도 몰랐습니다.
    그런데 스팀에서 이메일 올때 프로필명을 바꾸면 바뀐걸로 오지 않나요?
    한글로 도람 으로 바꿧거든요..
    그런데 옛날 프로필명으로 왔거든요.
    스팀기프트사이트와 연계되어서 그런가? 싶기도하고 후 여하튼 상황이 좀 복잡네요. 후.
    Hollicforyou 2017.08.07 03:18 SECRET

"비밀글입니다."

midoram 2017.08.07 03:57
    신경 써주셔서 고맙습니다.
    흐으으음 2017.08.07 00:08

이미 늦은 케이스이기는 한데.. 저같은 경우는 몇 년 전부터 어떠한 친추도 안 받고 있습니다. 한국인이든 외국이든 무조건요...

kerakera 2017.08.07 00:19
    그런데 스팀 친추가 해킹에 영향을 주나요?
    어떤 식으로 영향을 주는지 잘 몰라서 질문 합니다.
    흐으으음 2017.08.07 00:58
    아뇨 그냥 이상한 링크 주거나 사기 치는 사람들이 있을지도 몰라서요.. 그리고 친추해봤자 얘기도 안 하고 그냥 친구창만 차지하게 되는 경우가 부지기수더군요. ㅠㅠ
    DoaFE 2017.08.07 00:09

공유기 자체에 바이러스가 심어져 있다면..

http://zibsin.net/351

참고해보세요.

midoram 2017.08.07 00:13
    굉유기 리셋하고 비번 바꿧는데.. 소용없네요. ㅜ.,ㅡ 아 진짜 심각하다..
    한번 클릭으로 1년이 넘게 고생하네요..
    관심 가져주셔서 고맙습니다.
    제가 포멧한이유가.. 전에는 한번씩 접속하던넘이 갑자기 어제 오늘 통합 30번정도 접속시도해서 포멧했습니다.
    지금 잠잠한데.. 내일 아침에 이메일 확인해야할거 같구요..
    100프로 오전 7시에 접속시도할거라 생각됩니다.
    그넘이 7시부터 작업하더라구요 항상..
    회색의레인저 2017.08.07 00:54

계속 말하는 이야기를 들어봤을때...

해킹이라기보다 아이디랑 비번 같은게 유출되서 로그인 시도가 계속 되고 있는거 같은데....

인터넷에 여러 경로에 풀려서 시도가 한 동안 계속 되겠지만 비번을 바꾸었다면

한 두어달 정도 시간이 지나면 접속 시도가 줄어들겁니다.

midoram 2017.08.07 01:00
    아뇨.. 시도가 아니라.. 당신의 아이디와 비번을 정확히 입력했는데 스팀가드에서 막혔으니 비번 바꾸라 <--- 이렇게 온다니깐요...
    나중엔 겁나서 미리보기로 살짝보고 같은내용이라 그냥삭제합니다.. 즉 스트레스 만땅이내요
    greenhuman 2017.08.07 01:56

MZK (Malware Zero kit) 설치 후 실행해 보세요. cmd상태에서 검색하는거라 윈도우 자체내 보다 검색률이 높습니다. 그리고 현 증상에 대해 스팀에 서포트에도 문의 해보시는게 좋습니다.

과실이야 어쨌든 지급한 제품에 대한 안정성에 대한 책임은 스팀에 있거든요 -_-

midoram 2017.08.07 02:17
    답변 고맙습니다.. mzk 는 아무것도 못잡구요.. 서포트에게 문의하면 들어줄까요??
    과실이 제 부주의로인한 해킹같은데. 음...
    midoram 2017.08.07 02:18

그리고 코모도도 못막네요.. 머 이런 경우가.. 분명 24시간 내 모니터를 뚫어져라 보는것도 아니고.. 먼가 깔려있는거 같은데..

Hollicforyou 2017.08.07 03:21 SECRET

"비밀글입니다."

midoram 2017.08.09 14:01 SECRET

"비밀글입니다."

midoram 2017.08.09 14:06 SECRET

"비밀글입니다."

Hollicforyou 2017.08.09 14:36 SECRET

"비밀글입니다."

히든맨 2017.08.07 08:59
    핸드폰으로 비번바꿔보셨나요?
    그래도 뚫린다면 정말 괴이한 상태겠네요...
    NovE 2017.08.07 09:55

스팀 자체 오류일 가능성도 있지 않을까... 생각됩니다!..

컴퓨터 자체에 핵툴이 깔려있는지 아닌지 확인하시려면 잠깐 피방 가셔서 비번을 바꿔보시고 그래도 그런 문제가 나온다면 스팀 오류일 가능성이 높겠네요..

진짜 무서운 세상입니다;;;