?

?

Extra Form

지금 제가 보유한 하드가 ssd 250g +hdd 1tb  쓰고 있는데요.

오늘 1tb ssd주문 했거든요  그냥 이어서 3개를 전부다 써야하나

아니면 ssd 250g+ssd 1tb 조합으로 가는게 좋을지 모르겠습니다 ㅠㅠ

어떤게 제일 나을까요?

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    DoaFE 2017.08.03 20:14

저같으면...

SSD 250짜리는 OS설치 및 시스템 구동용

SSD 1TB는 프로그램 및 게임 설치 및 작업파일용

HDD 1TB는 영상, 음악등의 파일 저장용

이렇게 쓸듯 합니다.

coroncorom 2017.08.03 20:15

3개다!

RideOnTime 2017.08.03 20:50

저는

250GB SSD - OS 및 각종 프로그램

500GB SSD - 오픈월드 같이 로딩 빠르면 좋은 게임들

1TB HDD - 로딩 별로 상관 없는 게임들 + 영상 등등

사용중입니다

vitamin 2017.08.03 20:53

저라면 SSD 1테라 하나만 쓸 것 같아요. 영상물 등 용량이 많은 파일들을 저장하고 자주 써야되는 상황이면 +HDD까지 쓰구요. ssd랑 hdd도 많이 달수록 (아주 적지만) 전기요금 더 먹으니까요! 사실 무엇보다 중요한 이유는 하드 작동하는 소음 때문에 ssd만 쓰는게 좋더라구요. 저는 ssd 500기가 쓰는데 250기가나 남네요.

알쳄 2017.08.03 21:51

싹 묶어서 그냥 한덩어리로... 

Fowlox 2017.08.03 21:56
    용량은 다다익선....
    위르노 2017.08.03 22:39

ssd 250GB + Raid0 HDD 1TB

중요 자료가 많으면 Raid1로 미러링

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 하드웨어 고수님 도와주세요 이게 덜렁거립니다

5. 하드웨어 강제 교체 후일담(?)

6. 하드웨스트(HardWest) 한글패치 패포

7. 하드수리 실패 후.. 새로운 하드가 도착했습니다.

8. 하드모드 클리어 복장을 안주네요?

9. 하드를 사야하는데 뭘 사야할지 모르겠네요..

10. 하드를 사는게 좋을까요 SSD 를 사는게 좋을까요?

11. 하드렌즈 아시는 분 계신가요?

12. 하드라인 탈것이 꿀잼!

13. 하드라인 좀 달려봣습니다

14. 하드라인 오늘은 잘 되네요.

15. 하드라인 병과 신디게이트 끝

16. 하드라인 괜찮은데요!!!?

17. 하드디스크를 본체 밖에 두고 계속 쓸 방법이 있을까요

18. 하드디스크가 한번씩 가출 하는군요..;

19. 하드디스크가 운명했습니다.

20. 하드디스크가 망가진것 같아요

21. 하드가 죽으려고 합니다 :'(

22. 하드가 사망했습니다..ㅠ.ㅠ....

23. 하드 웨스트(Hard West)번역자 모집합니다.

24. 하드 웨스트(Hard West) 한글패치 재배포 v1.0.2

25. 하드 어떻게 셋팅 해야 가장 효율적일까요?

26. 하드 뻑난거 복구하긴했는데

27. 하드 모드 업데이트 + 클리어 후기

28. 하드 디스크 배드 섹터 관련

Board Pagination Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE