질문

스팀 기프트 레벨 변동

?

?

Extra Form

Incitement 3(9P)

가끔 가다보면 컨뷰 레벨이 대폭 상승하는데 그 기간이 한정적입니다. 위 게임 포인트가 9인데 어떤 때에는 70이더군요. 이 놈이 문제인거 같은데 원래 경험치(?)가 한 번 감소하면 그대로 감소한 상태로 유지되는게 아닌가요?

글쓴이 TrevorBlack님의 최신글
  1. 2020-11-07 15:03 이야기 > 컴퓨터 견적 질문드립니다. *6
  2. 2020-07-19 13:59 나눔 게시판 > 텔테일 1티어 나눔 *10
  3. 2019-12-18 18:07 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다 :)
  4. 2019-10-20 23:20 게임 할인/무료 > Crusader Kings II : The Old Gods DLC 무료 *14
  5. 2019-08-20 17:08 나눔 게시판 > (CV 1+) Bento 번들 약간 나눔 *18

TAG •

Who's Iceking

▼ 펼쳐 보기
    보노보노 2017.08.03 18:30

단품을 묶음팩으로 인식할때가 종종 있더군요.

데포니아, 시리어스샘 이런 애들이 단골 손님이죠.

저 게임이 포함된 New Reality Studio Pack 이 70달러 되니까 아마 맞을 겁니다.

Iceking 2017.08.03 18:38
    어쩐지 가격 변동이 너무 크다 했네요;;
    저걸로 3렙이 되어서 기분이 잠깐 좋았네요 ㅠ
    im0nit 2017.08.03 18:43

단품보다 패키지의 가격이 할인 같은 걸 해서 일시적으로 낮을 때 스팀 API가 단품보다 단품이 포함된 패키지 가격 정보를 우선적으로 알려준다고 하네요. 그러니까 할인 여부에 상관없이 SG에선 패키지의 원가가 엔트리용 포인트로 표시되니까 결과적으로 뻥튀기가.

Iceking 2017.08.03 18:45
    한마디로 공갈 포인트군요
    이드v 2017.08.03 21:16

예전에 저거 질문 해봤는데

This is a known issue due to Steam's API. The pack that contains this game is cheaper than the game itself, which is causing Steam to report the pack price instead. Once the sale ends, the CV/P value of the game will go back to normal.

Steam의 API로 인해 알려진 문제입니다. 이 게임이 포함 된 팩은 게임 자체보다 비용이 적기 때문에 Steam이 팩 가격을 대신보고합니다. 판매가 끝나면 게임의 CV / P 가치는 정상으로 돌아갑니다.

답변입니다 :)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 게롤트 독거노인 확정입니다...

5. 삼룡이 엄마의 시리 코스플레이

6. 위쳐3 90시간만에....

7. 젓코에서 로켓리그하기

8. 요즘 전략 FPS가 끌리네요

9. MAGIX Music Maker & Fastcut Steam Editions (-70%)

10. 오오 화성에서 겜은 안주고 스팸만 보내네요

11. 누가 구매를 고민한다면 말리고 싶은 게임

12. Mars 2030 신청하셨던 분들 확인 요망

13. 디아3 팟플+득템

14. 알고 보니 게롤트가 수영 장인이었군요.

15. DRM과 GOG의 숨은 뜻

16. 스팀 기프트 레벨 변동

17. 위쳐 내 흔한 여성 전투력

18. '페르소나' 리듬 게임 최신작 2편이 공개됐군요.

19. 강령 별로 재미 없네요 ㅜㅜㅜ

20. 저스트 코즈 3 재밌네요

21. 하코 70단 성공!

22. 디아3 투검악사 진짜 사기 수준으로 세네요;;

23. 시즌 할거 다 했네요.

24. 위쳐3 70시간 넘어서 처음 안 사실...

25. collection을 사면 DLC가 모두 들어오네요.

26. 위쳐3의 단점(?)을 요즘 절실히 느끼고 있습니다.

27. 전 폴아웃 3 테마가 참 좋더군요

28. 2강령 + 1부두 파티플(5.05MB)

29. Just Cause 3 한글패치가 두종류던데 차이가 큰가요?

30. 11시즌 첨부터 달려서 1인랭에 간만에 등극을

31. 험블 캡콤 번들 재고 바닥났나요?

32. 데드라이징 3 사양 높네요ㅠ

33. 디아3 시즌11이 시작되었습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 45 Next
/ 45
CLOSE

SEARCH

CLOSE