?

?

Extra Form

최근 FPS/TPS 게임에 빠져있던 터라, 이번 다렉생일 이벤트에서, 다른 분들은 그닥 신경쓰지 않았던 메트로 리덕스 패키지를 눈독들이고 있었습니다.

웹사이트 다운이라는 거대한 홍수에 맞서가며 겨우겨우 결재를 마치고 어제 처음 실행해봤었죠~

초반 인트로부터 게임 도입부까지 밀려오는 거대한 몰입감에 내가 마치 러시안 전사가 된 듯한 느낌을 가지고 게임을 시작~ 두둥!

그런데, 초반 듀토리얼과 같은 전부부터 적응이 안되더라고요;;;

듀토리얼에서 사망해본 것도 참 오랜만이었던 것 같습니다 ㅠ

우선 첫번째, 총알이 어디로 나가는지 잘 모르겠다는거;;;

두번째, 적들의 움직임이 자비없이 빠르다는거;;; (전 키마유저가 아니라서 더더욱 조준이 ㅠㅠ)

세번째, 총알.. 아.. 이거.. 너무 부족한 ㅠ 쏘다보니 금방 없어지고, 재장전도 다른 게임에 비해 오래걸리는 듯한 느낌... (적들의 움직임이 빨라서 그런걸수도)

게임 난이도도, 어렵다는 분들이 많아서 2번째 난이도로 했고, 이제 게임의 1/3 정도를 지난 초입부인데도, 왠만한 세이브포인트마다 두어번씩은 죽네요;;;

이건 뭐, 패드로 게임하는 사람들 엿이나 먹으라고 만든 게임도 아니고 너무하더라고요 ㅠㅠ 

스트레스 너무 받기 전에 조금만 하고 껐어요 ㅠ

왠만하면 난이도를 낮추더라도, 치트는 안쓰고 게임하자.. 아니면 그 게임을 하지 말자는게 평소 생각이었는데...

이 게임은 뭔가 다른 게임들과는 다른 몰입감 때문에 꼭 해보고는 싶고, 제대로 해선 열받아서 못할 것 같고...

맘편히 무한총알 치트 정도만 써서 해보려 합니다 ㅠ

다른 용자분들은 패드로도 슉슉하며 해드샷해서 적을 사살하시겠죠??;;; 

(에효 내 손꾸락 ㅠㅠ)

TAG •
    부들맨 2015.10.19 14:22

패드~~ 어느 정도 손에 익으시면 마우스 사용 잘 안하실거예요. ^^

슈퍼생크림 2015.10.19 14:36
    패드를 처음 쓰는 것도 아니고, 최근에 클리어한 세로3, 파크라이3 부터..
    이전으로 올라가면, 툼레이더, 스팩옵스, 바쇽 인피니트 등등 많은 TPS/FPS 를 클리어한 손꾸락인데도, 메트로 2033은 ㅠㅠ
    무명인 2015.10.19 14:40

많이 어렵나보군요

타이밍 놓쳐서 못산거 아쉬웠는데, 덕분에 안사길 잘했다고 애써 위로합니다

슈퍼생크림 2015.10.19 14:58
    키마로 하면 좀 낫다는데, 패드로 하기엔...
    타이밍 맞추는게 너무 어렵더라고요;;;
    다른 총싸움 게임들은 은폐엄폐 후에 적을 사살하고 움직이는 패턴이라면, 이건 나도 움직이며, 움직이는 적(그것도 빠르게!!)을 상대해야하는 게임이다보니, 마우스야 클릭하면 되지만, 패드는 원하는 곳으로 맞추는 것 자체가 좀 ㅠㅠ;;
    코코넛먹자 2015.10.19 15:09
    자동조준 안되나요 ㅠㅠ
    슈퍼생크림 2015.10.19 15:31
    자동조준 옵션은 생각못했네요.
    일단, 패드 선택시 자동으로 적용되는건 아닌 것 같고...
    퇴근하고 집에 가서 확인해봐야겠어요 ㅠ
    hide 2015.10.19 15:04

저도 사놓고 어크 깨고하려고 대기중인데ㅋㅋ 원래 fps가 패드로는... 너무힘든 ㅜㅜ

슈퍼생크림 2015.10.19 15:07
    그렇긴한데, 진동때문에...
    FPS/TPS를 패드로 한번도 안해본 사람은 있지만, 한번만 패드로 해본 사람은 없죠!! ㅠㅠ
    kuroneko 2015.10.19 16:05
    동감합니다. 키마로 그냥 하다가 패드로 진동맛을 본 이 후로는...
    진동이 없더라도 패드 지원 안하는 게임은 거진 안하게 되는...
    슈퍼생크림 2015.10.19 16:08
    저랑 똑같네요 ㅎㅎ
    그 후엔, 진동이 따로 지원하지 않는 게임도 패드가 더 찰지더라고요...
    꾸웅꾸웅 2015.10.19 16:04

이게 총알이 많다고 해서 든든한게 아니라 전투 한번하면 금방 바닥납니다. 또 샷건같은경우는 파워는 쎈데 3~4마리만 괴물이 몰려와도

총알 장전하다 죽는경우가 일상 다반사구요. 은근 전투 난이도가 있더군요

슈퍼생크림 2015.10.19 16:10
    그러니까요;;;
    장전시간이 너무 오래 걸리는 것 같아요...
    자동저장이니 세로하다보면 어쩌다 한 번씩 얻어걸리며 클리어 할 것 같긴한데, 그러다 암걸릴 것 같아요;;;
    꾸웅꾸웅 2015.10.19 18:03
    이게 나중가면 더해져요 ㅋㅋ 멀리있는적이면 그냥 스나로 어찌저찌하면되는데 근접 때거지로오는 애들이면

구급키트 5개 다써도 노답이더라구요. 걍 동료 빨로깨야죠 뭐 ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Altiplano님이 나눔해주셨던 데드스페이스3

5. 이번 다렉생일에 산 메트로 리덕스 초반 소감

6. 위쳐3 물건 찾기 : 늑대 교단 장비...동력원 수정...

7. 아아 구작 폴아웃은 못해먹겠네요...

8. 야만 템 파밍 중인데 추억의 템이 나왔군요.

9. 왜 확장팩 설치가 안될까요 ㅡㅠ

10. 위쳐3 와일드헌트 하츠오브스톤 출시되었습니다.

11. 아 자네 뒤태는 정말 쓰다듬어 보고 싶군...

12. 위쳐3 하츠오브스톤 오픈시간 및 용량 공개

13. 언차티드 네이선 드레이크 컬렉션

14. 위처3 1.10 패치 용량이....

15. 언차티드 네이선 드레이크 컬렉션 - 오픈 케이스

16. [GMG] Risen Franchise Pack 6.19$ 92%할인

17. 뜬금 디아3 잡설

18. 아이디어 팩토리가 또 희망고문을 주네요..ㅠㅠ

19. 이제는 전설이 되어버린 그것을 꺼내보았다.

20. 후유~~~ 겨우~~~ 위쳐3 복구를 해뒀습니다. (스포 있슴)

21. 언차티드 네이션 드레이크 컬렉션 - 플레이 영상

22. 언차티드 네이션 드레이크 컬렉션 - 체험판

23. 디아블로3 라이트하게 하려합니다

24. 언차티드 새로운 모험의 시작 - 클리어

25. 위쳐3 하츠오브스톤 예판 시작

26. 추석이벤트 맞이 뫼한님 버스기사놀이+클랜 관리자 모집

27. 간만에 디아 다시 하는데 재밌네요.

28. 드디어 고행6단 진입했네요 ㅜㅜ

29. 꼬꼬댁~꼬꼬[부두술사 치킨런 소개]

30. 디아3 시즌4 대균열 60에 진입했습니다.

31. 위쳐3 엔딩기념

32. 위쳐3 배드엔딩 보신분들이 은근 많아서 걱정했었는데...

33. 드디어 엔딩을 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Next
/ 45
CLOSE

SEARCH

CLOSE