S.T.E.E.L.N.A.I.L. 보병여단입니다 

1ST WINTESTER 전투에서 첫 출전했습니다. 첫 전투를 제하곤 죄다 성적이 좋군요 

곧 올라올 chantilly 전투에서 혁혁한 전공을 세웠습니다 

2차 불런전투에서 젤 많은 사상자가 발생했군요

부대표창 1개있군요 

휴 포병여단입니다. 포트맥 포트 전투부터 지금까지 모든 전쟁터에서 함께 해온 여단이군요 

포병여단답게 손실율은 적지만 킬 수는 꽤나 쏠쏠하게 챙겼군요 

무승부로 끝난 실리호 전투에서 400여킬을 하는 동안 1도 죽지 않은 전과가 있군요 

뉴포트뉴스에서 뭘했길래 99명이나 죽은거죠?

현재 부대표창 2개입니다 

라네요 보병여단입니다

1차 불런전투에서부터 참전한 여단이군요

불런전투는 죄다 싸돌아댕겼네여 

1차 불런에서 시작한 부대가 어느덧 2차 불런도 승리로 이끌었습니다 

맬버른 힐에서 젤 많은 사상자가 발생했습니다

부대표창 2개입니다 

에리지나 포병여단 입니다

stay alert 전투에서 첫 참전했군요. 첫 전투에서 꽤나 잘 싸워줬습니다 

2차 불런 전투에서 가장 많은 사상자가 발생했군요 

부대표창 1개입니다 

LECKIES7 보병여단입니다 

실리호 전투가 첫 참전이군요. 첫 전투부터 무승부를 경험하다닝..거기다 첫 전투가 가장 많은 사상자가 발생한 전투군요 .... 

비교적 신생여단이네여 

부대표창 1개입니다 

ARTILLA 포병여단입니다 

실리호에서 부터 참전했네요 

위에랑 똑같자낭! 

맬버른 힐에서 가장 많은 사상자가 나왔습니다

부대표창 2개입니다 

동기여단보다 잘나가네요 포병이라 그런가 

이제 대망의 엔티텀입니다 

여기서 무승부가 나오지만 북부군은 전략적으로 승리를 거두게됩니다

남부군과 북부군 각각 만여명의 피해가 나왔지만 남부군은 인력풀이 없어서 보충이 힘들단게 첫째고, 둘째는 엔티텀전투이후 노예해방선언을 하며 남부연합이 국제적으로 따돌림을 받게 되는 계기가 됩니다

사실 남부군의 총사령관 로버트 리는 이번 전투를 필두로 적을 하나하나 분쇄해가며 워싱턴으로 진격할 생각이었습니다. 병력을 세갈래로 나누어 진격하면서도 적장의 스타일 상 먼저 공격하지 않으리라 안일하게 생각했던거죠

그러나 여기서 우연에 우연이 겹치며 남부군의 기동계획이 북부군의 손에 넘어가게 되고 각개격파 당하기전에 급하게 모아서 치룬 전투가 바로 이 전투입니다

남북전쟁의 명운이 북부냐 남부냐를 걸고 싸운 전투

이재껏 만명 정도의 차이는 싸워봤지만 3만명에 가까운 차이는 모르겠군요

어쩌면 저 전투를 마지막으로 새롭게 시작할지도 모르겠습니다 

이 게임의 최신 글
  1. Humble Indie Mega Week *16
  2. Ultimate General: Civil War 공식 한국어 지원 *10
  3. [일일 특가] Ultimate General: Civil War -35%
  4. 전쟁이 종결되다! *2
  5. 결국 군단 해산했습니당... *14
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-16 11:12 이야기 > 워햄2 50%쿠폰 필요하신분계신가요 *1
  2. 2018-11-03 08:31 이야기 > 전기 나갓다던걸 해결했습니다 해결인지 모르겟지만여 *2
  3. 2018-11-02 13:21 이야기 > 차단기 잘아시는분 계신가요... *22
  4. 2018-10-20 15:17 이야기 > 남들은 험블에서 뭐 메일 온다는데... *26
  5. 2018-10-14 20:30 이야기 > 퍼즐겜 귀욥고 빡치는거 추천해주세요 *7

TAG •

Who's 하임

Prev 현재까지 블프 세일로 구매한 내역입니다. 현재까지 블프 세일로 구매한 내역입니다. 2016.11.26by 가쯔나베 현재 험블 접속이 안되네요.. Next 현재 험블 접속이 안되네요.. 2018.12.02by crys

Articles

51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
-->