?

?

Extra Form

옆동에서 보고 급 뽐뿌 받고있는 포켓와이파이...

다른것 보다 뭔 포켓와이파이에 RJ45포트까지 달려있는 기계적인 모습이

아재 IT감성을 막 건드렸네요.

배터리도 넉넉하다하고 클리앙 같은 곳에서 칭찬하는 것에 막 합리화 하긴하지만

뭐 늘 그런거 아니겠습니까,

꼭 사고싶은건 진짜 필요한 물건이 아닌경우가 많더래죠.

꼭 안필요하더라도 사고싶다면!!!

사면 된다지만 그건 총각때나 가능한거고 ㅋㅋㅋㅋ

유부가되니 뭐가사고싶어도 이제 마눌 등짝스매싱 걱정부터 하네요.

맛폰 요금제 줄이고 이걸쓰면 돈을 더 아낀다는 등 나름 이유를 만들어보고 있지만,

아무리 생각해도 마누라의 예리한 눈빛을 피해갈 자신이 없단 말이죠 ㅋㅋ

이거 뭐라고 하면 싼물건으로 통과될까요?

보조배터리기능된다고해서 보조배터리라고 할까 했는데

보니까 막 화면에 안테나 마크가 딱 떠서 ㅠㅠ

첫글부터 이런 찌질한 글이라 죄송합니다만...

뭐 좋은방법 없을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-29 17:38 이야기 > 마누라 등짝 스매싱 안 맞고 이거 어찌 살 수 있을까요?.... *18

최용민 2017.06.29 17:54
    으아아아 ㅋㅋㅋ 역시 일단 지르고 봐야하나요 ㅋㅋㅋㅋ
    pjm4017 2017.06.29 17:49

소형 라우터인건가요? 근데 라우터는 와이브로같은걸 쓰시는게 아니라면 휴대폰으로도 대체가 가능하지 않나요? 

최용민 2017.06.29 17:56
    네 제가 지금 헬로모바일 무제한을 쓰고 있는데, 이게 기본용량 10gb를 쓰고나면 추가용량에 대해서는 테더링 사용시 추가과금이 되요 속도도 느리고 ㅠㅠ 그럴바엔 아예 데이터 전용 라우터가 낫지 않나 싶은데, 저녀석이 스팩이 워낙 좋다보니 괜히 핑계삼아 뽐이 왔네요..
    pjm4017 2017.06.29 18:43

예전에 여행가봤을때 한번 써봤는데 저 같은 경우는 상시 휴대에 분실시에는 통신사가 기기 분실용으로 10만원 정도 예치금으로 두는것때문에 선듯 쓰기가 힘들더군요

그래도 사면 T 네비용으로는 유용할것 같기도하고  가격만큼은 와이브로류가 싸긴 하더군요

개인적인 견해는 필요하시다면 통신비야 둘째치더라도 분실시 나가는게 좀 가격이 쎄니까 배우자님과 통보 후 협상하시는게 좋을것 같습니다.

마영지 2017.06.29 17:53

그냥 맞고 편히 쓰세요 ^_^

최용민 2017.06.29 17:56
    역시 그냥 지를까요? ㅋㅋㅋ
    Medusa 2017.06.29 17:53
    이벤트 선물이라고하고 증거 남기시면 됩니다

아니라면 그냥 나 뭐산다하고 얘기하시고 사면 끝
    최용민 2017.06.29 17:57
    진짜 산다하고 사는분들 젤 부럽 ㅠㅠ

가격이 젤 중요할텐데...얼마짜린가요??

최용민 2017.06.29 18:14
    경험상 이런 포켓와이파이는 보통 출시할때 정책 때문에 요금제 말고 단말기값은 거의 0원이긴해요~
    통신회선이 하나 더 뚤리면서 고정지출이 추가된다는게 문제죠 ㅠㅠ
    아, 그래도 단말기 가격은 없군요.

그럼 와이파이님께 요금제를 낮출테니 저거 사겠다고 딜을 해보심이...ㅋㅋㅋ

저한테는 딱히 필요가 없어 보이는 물건이라서 그런지 몰라도 딱히 무리해서 지를 필요가 없어보입니다.~~

물론 필요성이 충분하다면야 과감하게 사실대로 말하고 구입하시는 것이 낫겠네요~~~

괜히 다른 용도라고 거짓말하고 감추고 하면서 긴장하며 쓰시는는것보다 과감하게 한번에 맞고(?) 맘편하게 쓰시는걸로~~~

crys 2017.06.29 19:19

고정비가 생기면 좀 부담은 되겠네요.. 필요한거면 용돈가지고 딜을 해야할상황이긴 한데 ㅠㅠ

도끼 2017.06.29 21:06

찌질하긴요~ 아닙니다

하련 2017.06.29 22:20

핸드폰요금제 최저로 해놓고 포켓파이쓰는데.. 좀더 저렴하더라구요 그전에 사용하던 요금제보다.  이런식으로 협상을 해보시는건 어떨지.. 

비오네 2017.06.30 00:15

제가 올레 wirbo 에그를 썼었더랬습니다. 그냥 왠지 멋져 보여서 그랬죠. 그 때 저를 설득한 논리가 요금을 아낄 수 있다는 거였죠.

저런 단말기 하나 더 들고다닌게 생각보다 귀찮습니다. 사람이 전화기 하나 들고 훌쩍 나갈 때도 있습니다. 이 때 데이터 없으면 난감해요. 배터리 관리도 두배고요.

그리고 스마트폰 - 포켓 와이파이 - 통신망 이라는건 연결이 2단계에요. 통신장애가 올 구간이 두배가 된다는거죠. 게다가 그 통신장애 상태를 스마트폰만 보면 알 수가 없어요. 가방에서 단말기를 꺼내서 안테나 확인해야 한다는거죠.

와이브로는 지하, 중증이상, 때로는 시내 한가운데에서도 통신장애가 많았습니다. 요즘은 LTE라 그런 일은 적겠지요. 하지만 스마트폰보다 커버 영역이 확실히 작을 겁니다.

결론으로 어지간하면 몇천원 더 내더라도 데이터 용량 올리는걸 추천드립니다. 저거 10기가에 요금 얼마 안하는데도 쓰는 사람들이 적어요. 다 이유가 있는 겁니다.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.06.30 16:48

어렸을 때 우리 아버지가 뭐 새로 사신 거 보이면 신기해서 보이는 족족 엄마한테 말 했었는데

그래서 아버지가 그렇게 힘들었군요.....